82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조윤선같은 눈은 쌍꺼풀 하는게 나을까요?

쌍수 고민 조회수 : 3,294
제 눈이 눈은 큰편인데 쌍꺼풀이 없는 눈이에요
조윤선이랑 비슷한 편이고 김효진 닮았다는 이야기도 많이 들었어요
지인들한테 이야기 해보면 하지말라는 쪽이 많아요, 뭐하러 개성있는 눈을 평범하게 수술하냐고 하면서요

그런데 조윤선 눈이 화장하면 분위기 있고 개성있고 그윽한데 이번에 감옥 가면서 화장안한 맨얼굴 많이 봤잖아요
화장안하면 맹해보이고 졸려보이는 눈 
딱 그래요
화장 전후가 차이가 심해서 화장안하면 누구냐고 물어볼만한 눈이요

화장한 모습은 저도 맘에 드는데 화장지우면 특히 아이라인 지우면 눈 분위기가 달라지니까

그리고 쌍커풀이 없으니 속눈썹이 눈꺼풀 안으로 숨어들어가 버려요
쌍커풀 있는 사람은 속눈썹이 밖으로 드러나서 길고 여성스러운데 그것도 참 아쉽더라고요
쌍수를 해야하는지 고민이에요

혹시 저런 눈 쌍수해서 만족하신분 계신가요??

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작아서
    '17.9.7 4:27 PM (183.96.xxx.129)

화장안하니 눈이작아서 하는게 나을듯요

• 2. 저도 그랬는데
    '17.9.7 4:28 PM (210.183.xxx.241)

아주 옛날에 지인이 성형수술하러 상담갔을 때
    저도 같이 가서 의사에게 물어봤더니
    쌍거풀 수술하지 말라고 했어요.
    강남에 있는 병원이었는데 의사 이름은 기억나지 않네요.
    지금 생각해보면 양심적인 의사였는데..
    쌍거풀만 없다뿐이지 일반 사람들보다 눈이 크고 길었어요.
    수술 안 한 걸 다행이라고 생각합니다.
    늙으니까 주름살이 생겨서 깊은 상거풀이 생겼거든요 --

• 3. 원글
    '17.9.7 4:33 PM (121.165.xxx.164)

저도님, 의사가 안해도 이쁘니 하지 말라고 했나요? 뭐라고 이야기 하던가요?
    그리고 화장 전후 차이가 있었어요?, 그리고 상커풀 생겨서 맘에 드시나요? 질문이 많죠 그래도 궁금해서요

• 4. 실제봣음
    '17.9.7 4:38 PM (175.200.xxx.76)

조윤선 눈이면 그대로 두는게 훨 낫구요.
    김효진 쪽이면 쌍수권유요.

• 5. 원글
    '17.9.7 4:41 PM (121.165.xxx.164)

조윤선하고 김효진하고 큰 차이가 있나요? 어떤 차이가 있나요, 배우 김효진요

• 6. ..
    '17.9.7 4:41 PM (124.111.xxx.201)

가로로 길고 그윽한 눈이네요.
    하지마세요.
    제 딸도 원래 그런 눈인데
    속눈썹이 찌르는게 고등학교에 가도 나아지지 않아
    수시 붙자마자 쌍커풀 시켰어요.
    지금 눈도 이쁘지만 솔직히 개성은 줄었죠.

• 7. 저도
    '17.9.7 4:48 PM (210.183.xxx.241)

의사가 지금 그대로가 좋으니까 하지 말라고 했어요.
    정 성형을 하고 싶다면
    얼굴이 약간 평면적이니까 차라리 코를 높이라고 했는데
    다 안했어요, 무서워서.

쌍겹이 없을 때는 항상 아이라인을 하고 다녔는데
    제 생각에는 화장 한 것과 안 한 게 다르다고 생각했지만
    남들은 별 차이없다고 했어요 --

지금은 눈화장 안 하고 다녀요.
    눈화장하면 눈이 부리부리해서 무서워 보이기도 하고 너무 강렬하니까요.

• 8. 원글
    '17.9.7 4:54 PM (121.165.xxx.164)

..님 따님이 비슷한 경우군요! 따님은 수술한 눈 맘에 들어 하나요, 어머님이 보시기엔 아무래도 원래의 개성이 예쁘니 아쉬움이 있으신가봐요

저도님 답변 감사드립니다. 그러고 보니 진짜 남들이 보기엔 큰차이 없다고 생각할 수도 있겠네요~! 매일 자세히 제일 많이 얼굴 보는건 정작 본인일 테니까요, 그리고 의사가 양심적이네요,
    코수술 안하신건 잘하신것 같아요, 코수술 하면 구축되서 재수술 해야한다고 하더라고요,

• 9. 저도
    '17.9.7 5:06 PM (210.183.xxx.241)

저는 약간 김완선같은 눈이었어요.
    눈이 크긴 한데 예쁘진 않았고
    약간 삼백안같기도 했고
    화나면 눈이 진짜 무서워져서 표정으로 이겨버림 ㅋ

그런데 지금 쌍겹이 생기니까 조금 부드러워졌죠.
    나이 들어 무섭고 개성있는 눈보다는 온화한 얼굴이 더 좋아서 눈화장을 안 합니다.

요즘은 다들 쌍겹이 있으니 오히려 홑겹의 큰눈이 희소가치도 있고 매력있지 않나요?

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.7 5:26 PM (58.140.xxx.196)

제 친구가 그런 눈이였는데 쌍꺼풀 생기면서 오히려 지적인미나 날렵함 이런게 사라지고 그냥 눈 똥그란 평범녀가 되어버려서
    다들 말은 못했지만 안타깝게 생각했네요.
    나중에 본인이 쌍꺼풀 복구수술 다시받았지만
    예전 그 눈은 안나와서.

• 11. 하지마세요
    '17.9.7 5:26 PM (122.42.xxx.24)

작은눈이면 모를까 남들다있는 쌍꺼플 별로예요...
    분위기있고 좋잖아요~
    쌍커플한사람들 나이들수록 눈이 늙어보이던데요,,안한사람들에비해...
    저는 자연미인을 최고로 쳐줍니다..
    눈코흔히 하는시대에...정말,,,,자연미드물죠,,,,하지마세요

• 12. 저 위에 님하고
    '17.9.7 5:47 PM (1.225.xxx.199)

같은 의사일까요?
    저는 성형외과 선생님과 얘기할 기회가 생겨서 그냥 물어봤는데 차라리 코를 높이라고 했어요. 코 낮지 않고 코끝이 뾰족해서 다들 이쁘다하는데 그 얘기 듣고 깜놀헀었죠. 보통사람들은 가끔 쌍꺼풀 생각 없냐 묻는 경우 있었거든요. 의사샘이 코끝 말고 콧대를 높이면 볼록형으로 변해 얼굴 작아 보이고 오목조목 이뻐보인다고. 눈은 개성있게 예쁘다고 절대 하지 말라더군요

• 13. 저 쌍수해서
    '17.9.7 5:55 PM (222.233.xxx.7)

망했어요.
    직업상 좀 강하게 어필해야하는데,
    쌍수해서 평범...심지어 이뻐보이지도 않고,
    개성만 없어짐.
    도깨비의 그 여주같았는데...ㅠㅠ

• 14. 원글
    '17.9.7 6:04 PM (121.165.xxx.164)

저도님, ㅇㅇ님, 하지마세요님, 다들 말리시네요 ㅠㅠ. 밖에 나가보면 성형해서 예쁜 얼굴도 많던데,, 하지 말아야 할지, 갈등이네요ㅠㅠ

쌍수해서 님, 자리 확실히 잡으면 더 예뻐지지 않을까요?, 도깨비 여주면 상큼했을텐데요

위에님하고님, 진짜 쌍수 말리는 의사들도 꽤 있나보네요, 코수술은 하기 정말 무서운데 오히려 코수술을 권하네요, 코수술 하면 다 티나던데

• 15. 반댈세
    '17.9.7 6:42 PM (68.172.xxx.216)

요즘 걸그룹에 쌍커풀 없는 큰눈으로 개성있고 상큼하게 예뻤던 두명이
    쌍커플 수술로 하나는 평범, 또하나는 화난 얼굴로 바꼈어요.
    안타까워요.
    하지마셈.

• 16. ..
    '17.9.7 7:50 PM (124.53.xxx.131)

애기들은 쌍거플이 별 안보이는데
    할머니들조차 싸거플 없는 사람 찿기가 어렵던데요.
    저더 외겹인데 아직 ..
    이상하게 쌍겹한 사람들이 그렇게 말리네요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '17.9.7 8:12 PM (175.223.xxx.145) - 삭제된댓글

눈은 작은눈 아니면 쌍커풀 안하거나 없는 눈이 훨씬 고급스럽고 예뻐요. 그냥 느고 똥그랗다고 예쁜거 아니에요 쌍겹 따라 주름지고요.

• 18. 원글
    '17.9.7 11:52 PM (120.50.xxx.205)

반댈세님 걸그룹 누구인지 궁금해요
    ..님 쌍겹인분들이 왜 말리는건가요 수술한분들인가요
    아기들중 쌍꺼풀 진짜 드물어요 나이있으면 없는사람이 드물고요
    그냥 이게 대세인데 나만 조선시대 사는건가 하는 생각을 해요
    ㅇㅇㅇ님 맞아요 그렇긴 한데 미인이라고 하는 사람들 보면 대부분 쌍커풀은 기본이라서 한번씩 쌍수해야하나 생각 들어요

• 19. 원글
    '17.9.7 11:56 PM (120.50.xxx.205)

걸그룹 혜리도 무쌍이었는데 쌍수 해서 이뻐졌고 시원한 인상이라 호감이고
    나라? 오로나민 선전하는 그사람도 쌍수전 촌스런 인상이더군요
    쌍수 고민될때는 이렇게 성공한 사람들만 눈에 들어오는건 무슨 조화속인지요

그리고 우스게소리도 있잖아요
    남자가 여친이 쌍수한다 해서 극구 말렸는데 막상 하고나니 너무 이뻐서 속으로 정말기뻐했다고 하던 이야기요

할까말까 참 고민이네요