82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 멋집니다

... 조회수 : 3,189
공을 러시아로 던지네요.
미국의 제재로 죽어있던 시장입니다.
우리가 내미는 손 잡을겁니다.
중국 너네가 우릴 까면 우린 러시아로 간다.
푸틴이 녹록치는 않겠지만 과감하게 한 수를 놓는 우리 대통령께 박수를 보냅니다.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러시아
    '17.9.7 2:38 PM (222.114.xxx.248)

러시아 GDP가 한국보다 작은 나라라는 건 아시는지

• 2. phua
    '17.9.7 2:40 PM (175.117.xxx.62)

GDP는 적은지 모르겠지만
    자원은 어마무시하게 많다는 것은 알죠^^

• 3. ...
    '17.9.7 2:41 PM (211.36.xxx.148)

풍부한 자원 받고 북한에 제재를 가할 수 있는 파워를 가진건 덤이죠

• 4. 쓰리트랙
    '17.9.7 2:44 PM (175.115.xxx.92)

외교력은 이렇게 발휘~

• 5. ..
    '17.9.7 2:45 PM (218.148.xxx.195)

이래서 문통문통 하는거죠 잇힝!!

• 6. ..
    '17.9.7 2:45 PM (39.7.xxx.254)

외교짱! 울 대통령님~~~조작 철수야 좀 보고 배워라

• 7. 그래요
    '17.9.7 2:47 PM (59.6.xxx.30)

중국 제끼고 러시아로 갑시다~~~
    러시아를 우리가 개발해 버립시다...꿩먹고 알먹고 ㅎㅎ
    역시 우리의 스마트하고 잘생긴 문통님...응원합니다!!

• 8. ...
    '17.9.7 2:47 PM (211.36.xxx.148)

물론 궁여지책이기도 합니다만 이런 대통령 가져본적있나요
    발바닥에 땀나게 일하고 계십니다
    무한지지보내요 우리
    누가 뽑았나 그래 줄서보세요
    궁디팡팡 해드립니다

• 9. ...
    '17.9.7 2:48 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

우리나라와 러시아 GDP비슷해요. 명목GDP는 우리나라 11위, 러시아 12위.
    유가,가스,철강 같은 수출원자재 값이 떨어져서 우리보다 뒤로 밀린거잖아요.
    2017년도에는 러시아와 우리 순위가 바뀔거 같은데요.

• 10. ...
    '17.9.7 2:51 PM (115.140.xxx.171)

우리나라와 러시아 GDP비슷해요. 명목GDP는 우리나라 11위, 러시아 12위.
    유가,가스,철강 같은 수출원자재 값이 떨어져서 우리보다 뒤로 밀린거 같은데요.

• 11. 나야나
    '17.9.7 2:52 PM (125.133.xxx.211)

저 궁디팡팡 해주세요!

• 12. ...
    '17.9.7 2:57 PM (211.182.xxx.125)

그니까요.. 미국중국의 핑퐁게임에서 벗어나는 한 수... 크아~~
    고수이십니다.. 아주 든든합니다!
    저도~!! 궁디팡팡~~

• 13. 그저다안녕
    '17.9.7 2:58 PM (1.245.xxx.188)

대통령 응원합니다~~~~

• 14. ...
    '17.9.7 2:58 PM (211.36.xxx.148)

거기 뒤에 뭐해요
    궁디팡팡 시간입니다 줄을 서시오

• 15. 역시
    '17.9.7 2:59 PM (218.236.xxx.162)

중국 일본보다 러시아를 먼저 가신 이유가 있었겠죠
    든든합니다

• 16. 흠냐
    '17.9.7 3:01 PM (125.185.xxx.178)

서로서로 궁디팡팡 타임!
    이니님 사랑합니다!

• 17. 고생 많으셨습니다.
    '17.9.7 3:01 PM (112.164.xxx.149)

3일간 공식일정 안 잡고 담당자들과 머리 싸매고 공부하시고 준비하셨을텐데... 잘 하시고 오세요. 오늘의 적이 내일의 동지, 오늘의 동지가 내일의 적인 전쟁터인 세상입니다. 국익에 우선하여 열심히 해주시는거 압니다. 힘내세요 대통령님.

• 18.
    '17.9.7 3:03 PM (121.159.xxx.115)

http://v.media.daum.net/v/20170907142817275?rcmd=rn

문 대통령 "한-러 사이에 9개의 다리 놓겠다"..'신(新)북방정책' 비전 발표

• 19.
    '17.9.7 3:04 PM (49.167.xxx.131)

협상가란말이 괜히 나온건아닌듯

• 20. 아웅
    '17.9.7 3:06 PM (166.104.xxx.11)

뭘해도 멋진 우리 대통령!

• 21. 문대통령
    '17.9.7 3:06 PM (203.247.xxx.210)

선하고 정의로운데 유능할 수 있다는 거

참으로 놀라운 분입니다

• 22. 댓글 링크 여는데
    '17.9.7 3:10 PM (59.6.xxx.30)

이니시계 팔아먹은 황진영이가 똬~악 ㅋㅋㅋ
    어쨋든 문통님 격하게 응원합니다!!

• 23. ++
    '17.9.7 3:11 PM (112.173.xxx.168)

캬.......매일 반함이 업그레이드 됩니다.

• 24. ^^
    '17.9.7 3:14 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

사람좋다는 말 때문에 조금은 물렁하지 않을까 했던건 저만의 기우였어요~ 너무 자랑스럽습니다.

• 25. ...
    '17.9.7 3:15 PM (211.223.xxx.209) - 삭제된댓글

국민은 기운나게 하시는 우리 문통님 최고 입니다.
    나라를 구하는 우리 대통령 자랑스럽습니다.

• 26. 승아맘
    '17.9.7 3:18 PM (118.37.xxx.134)

줄 서봅니다..^^

• 27. 대단~
    '17.9.7 3:24 PM (59.24.xxx.122)

남ㆍ북ㆍ러 같이 가는게 큰 그림
    북한이 아직 말을 안듣는 중딩이니 대화로 끌어들이고
    일단,,
    한ㆍ러가 먼저 시작하자~
    경제적 이득이 있는걸 알면 북한도 끼어든다~

북한 통해서 하면 좋은데 아직 안되니 배로~
    후에 북한있으니 육로로 물류이동~

• 28. 정말
    '17.9.7 3:25 PM (210.96.xxx.161)

든든합니다.
    503이었으면
    완전 소름

• 29. 자랑
    '17.9.7 3:28 PM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

우리 대통령 허허 웃으시면서
    머리가 아주 비상하십니다.
    보통 내공이 아니에요.
    감사합니다.

• 30. 근데
    '17.9.7 3:40 PM (175.118.xxx.94) - 삭제된댓글

러시아가 북한제재에 동참하지않겠다잖아요
    우리말을 러시아가 왜들어요

• 31. 러시아를
    '17.9.7 3:49 PM (107.170.xxx.79)

gdp로 판단하는 사람이 있다는게 놀랍네요
    군사력과 첩보력 때문에 미국이 견제하고 골치아픈 나라 중 하나
    중국과 서로 견제국
    북한에 영향력 행사
    영토 분쟁 때문에 일본 영공에 연례 행사처럼 전투기로 침범해
    신경전 하는 나라인데
    서로 이용할 수 있다면 강대국 사이에 낀 우리나라에게
    러시아는 더 없이 좋은 교류국인데요

• 32. ..
    '17.9.7 3:52 PM (117.111.xxx.87)

러시아를 통해 북한에게도 이익을 줄수 있다면 남북한이 미중 뿌리치고 우리끼리 도움될듯 미국이 어떻게 해보려해도 러시아는 물론 북한도 말안들을테니 독자적인 거래로 세계로 뻗어갈 기회가 되길

• 33. ㅎㅎ
    '17.9.7 3:54 PM (119.69.xxx.101)

팔아먹을거 엄청 많겠네요
    우리가 열강틈에서 고래싸움에 새우등 터지며 저들의 처분만 기다리는건 이제 그만.
    우리가 스스로 저들을 저울질하는 외교, 저들이 서로 자기편으로 끌어당기고 싶어 우리한테 잘보이려하는 그런 꿈의 외교를 실현하고 계십니다
    러시아는 무한한 시장입니다. 발전된 우리것들 많이 많이 사갔으면 좋겠네요

• 34. 아,
    '17.9.7 4:40 PM (175.228.xxx.65)

우리 대통령님 뿌듯합니다.

• 35. 어휴
    '17.9.7 5:00 PM (211.36.xxx.226)

또라이들 하는짓 수습하느라 얼마나 힘드실까

• 36. 미네르바
    '17.9.7 6:09 PM (175.223.xxx.238)

다이아몬드 지지 퇴임때까지 보냅니다~~^^

세금이 오르면 상속분이 줄겠지만ㅠㅠ

• 37. ㄱㄴㄷ
    '17.9.7 6:28 PM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

영업력 좋으시네요 변호사세월 발로 뛴 경험도 크니깐요~

• 38. 진짜
    '17.9.7 7:00 PM (120.142.xxx.154)

전략가! 협상가!

진짜 멋지세요!

• 39. 궁디팡팡
    '17.9.7 7:26 PM (223.55.xxx.185)

러시아로 여행갈까요? ㅋ

• 40. ..
    '17.9.8 12:23 AM (180.224.xxx.155)

저도 무한지지
    잘하실줄 알았지만 넘 멋지게 잘하셔서 더더 좋아져요
    기레기들아..그만 열등감서 벗어나 이런 보도나 제대로 해라