82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰라도 상관 없는 살림과 먹거리 얘기

ㄹㄹ 조회수 : 1,694
별거 없다고 흉보지 마시고..
인스턴트 먹는다고 혼내지 마시고 ..
유기농 안 쓴다고 뭐라하지 마시고 읽어주세요 
언제부터인가 82에 글 쓰기전에는 이 글에 달린 이런저런 댓글들까지 다 염두에 두고 쓰게 되는군요 .

냄비나 후라이팬에 음식물 남았을때 달걀찜  붙었을때 고깃국  끓이고 나서 냄비 윗쪽에 기름기 막 붙어있을때 
 닦는  방법중에 식당 이모한테서 들었다는 우유병뚜껑 이런거요 그거보다 쁘띠첼 푸딩컵 이거 좋아요 .
우유병 뚜껑 같은거는 안쪽으로 사선으로 골이 파져있고 작아요 .그래서 씻기도 힘들구요 
그런데 푸딩컵은 크고 이게 종이컵처럼 생겨서 위아래 지름이 달라서 두가지로 이용할수 있어요 .냄비나 팬의 곡선에 따라서 .골이 없어서 막 문지르고 테두리에 낀 거는 키친타올로 한번 닦아주고 설거지해요 
그전에 병뚜겅 아니면 안 쓰는 신용카드 같은거 실리콘 주걱  먹다남은 원두찌꺼기 그물 수세미 이런걸로 문질러 봤지만 푸딩컵이 최고네요 적당히 단단해서 힘 줘도 잘 밀어지구요 .
세탁세제는 베이킹소다와 구연산이 들어갔다는 테크 액체 세제요 .
그동안 여러 세제들 다 써봤는데 이거 쓰고나서는 빨래를 했구나 하는 느낌이 들었어요 
그리고 뭔가 또 있었던거 같은데 까먹었어요.ㅡㅡ
두개면 제목을 저렇게 쓰지 않았을텐데 ㅠㅠ
아 생각 났어요 ㅋㅋ
시판 된장 중에 샘표에서 나온 재래식 된장 있거든요 .이거 맛있어요 .
샘표에서 나온 다른 토굴 된장 이런것보다 이거 괜찮아요 .좀 텁텁한 맛이 덜 난다고 할까 
고추장은 해찬들꺼..
어제 온 장순필 핫도그 .맛있고 크네요 .그전에 이마트 피코크꺼 추천했는데 장순필꺼가 더 커요 .물론 값도 비싸지만 .
소세지가 맛있네요 .
그냥 이정도입니다 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.7 2:38 PM (61.106.xxx.81)

샘표 재래식된장 맛이어때요?된장맛있는거없어서 늘 고민이에요 집된장 조금이라도 비슷한가요?

• 2. 샘표된장 중에
    '17.9.7 2:49 PM (125.177.xxx.11)

가장 저렴한 거 (순창이나 해찬들보다 많이 저렴했어요.)
    맛은 어떤가 궁금해서 사봤는데 괜찮았어요.
    근데 의외로 샘표 간장은 있어도 된장 파는 곳은 별로 없더라구요.

• 3. dd
    '17.9.7 2:51 PM (61.98.xxx.111)

제가 먹어본중에는 괜찮았어요 .위에도 쓴것처럼 텁텁한게 덜하고 같은 샘표 더 비싼 된장들보다 저게 더 맛있어요

그리고 82에서 예전에 올라왔던 된장 베이스 만들어두기 이거 좋아요
    양파 왕창썰어서 된장 하고 멸치가루 고추 썰은거 표고 이런거 넣고 볶아요 .들기름 넣고 볶으라고 되어있었는데 물 넣고 익혀도 되고 여튼 양파 안보일때까지 볶아서 소분해서 냉동했다가 된장 끓일때 여기에 양파 호박 두부 같은거 넣고 끓이면 맛있어요

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.7 2:52 PM (61.98.xxx.111)

맞아요 저게 일반 수퍼에서 잘 안팔기도 해요 .전 동네에 식자재 취급하는 큰 수퍼가 있어서 거기서 사요
    다른 된장들보다 덜 달고 덜 텁텁하고

• 5. 아쿠아
    '17.9.7 4:06 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

요즘 상품추천글 올라오면 광고다, 맛없어서버렸다등등 말이 많아서 올리기도 조심스러운데..
    이런글 좋아요~
    다음번에는 테크액체세제 함 써봐야겠어요~^^

• 6. cc
    '17.9.7 5:17 PM (1.240.xxx.56)

글쓴이유는 푸딩컵때문이었는데요ㅎㅎ .진짜 음식 남은거 닦을때 써보세요 .물에 냄비나 팬 한참 불렸다가
    .적당히 딱딱해서 잘닦여요

• 7. 감사해요
    '18.10.3 6:38 PM (110.70.xxx.151)

살림팁!!! - 푸딩컵 - 설겆이할때
    테크액체세제 베이킹소다 - 빨래
    샘표 재래식된장 - 안텁텁하고 굿