82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 잘 들리는 분 이거 들리나요?

영자 조회수 : 1,626

I wouldn't mind being married to you.
문장에서 to가 들리세요?
아님 정말 to를 말하나요?
저는 전혀 안들리는데 지문보면 to가 있어서
이던 그냥 당연히 있는 거라 생각하고
안 들려도 글로는 쓰는던지 아니면 빠르게 지나가서
제가 못 듣는거니 더 들어봐야 하나요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.7 1:18 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

저건 관용적 표현이라 나도 모르게 쓰게 될 듯

• 2. ....
    '17.9.7 1:38 PM (182.231.xxx.170)

to 같은 기능어는 안들리고. 그냥 외국인은 파악해서 이해하는 겁니다. 원어민도 빨리 말할때는 거의 탈락식으로 발음하기도 해요.

• 3. 햇살
    '17.9.7 2:00 PM (211.36.xxx.71)

보통 TO는 "루"로 발음. 연음되고 빨라지면

• 4. ...
    '17.9.7 2:04 PM (119.64.xxx.92)

메리투유가 아니고 메리유라고 발음한다는거에요?

• 5. ...
    '17.9.7 2:09 PM (122.38.xxx.28)

한국일반인들과 발음이 달라서 그렇지..다 들림..

• 6.
    '17.9.7 2:24 PM (175.115.xxx.92)

아이웃 마인빙 메리유~

• 7. ....
    '17.9.7 2:25 PM (125.186.xxx.152)

영어 초보일 땐 말 안하고 지나가는줄 아는데
    고수가 되면 다 들린다고 하더군요.

그리고 발음이 좀 바뀌어요.
    married to 에서
    d t가 같은 혀위치라 소리가 합쳐져요.

• 8. 진짜
    '17.9.7 2:50 PM (39.7.xxx.222)

맞아요.
    윗분 175.115 분이 쓴 것처럼
    아이웃 마인빙 메리유 라고 말하더군요.
    저러면 따로 회화 공부 하지 않으면
    학교서 영어 배운 걸로 끝인 사람은 뭔 말인지
    절대 못 알아 들어요.

• 9. 학교서 배운 영어
    '17.9.7 4:13 PM (202.30.xxx.226)

글쎄요..너무 비약 아닌가요?

아이 우든트 마인드 빙 메리드 투 유...이게 학교서 배운 영어는 아니죠.

학교에서도 아이 웃 마인빙 메릿(ㅌ)유~ 했을거요?

• 10. 나나
    '17.9.7 4:31 PM (125.177.xxx.163)

매릿튜우..이렇게발음되지않나요?

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.9.7 6:11 PM (211.243.xxx.190)

미국스타일이면 메~리드(르)유 라고 했겠네요.
    빨리얘기하면 드(르), 마저도 안들렸겠지만
    이런 기능어는 들으려고 귀기울이시는 노력보단
    그냥 안들려도 메리 다음 투 유가 한덩어리라는걸
    길이로 아셔야해요

• 12. 네.
    '17.9.7 10:16 PM (99.246.xxx.140)

빠르게 지나가지만 분명히 들려요.

• 13. 배신감
    '17.9.10 11:46 AM (125.184.xxx.67)

쪼개서 느리게 들어보면 다 하더이다. ㅠㅠㅠ
    그때의 배신감이란 ㅠㅠㅠㅠ