82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 누가 문재인 대통령의 귀를 막고 있는게 분명합니다

정말 조회수 : 3,053
https://www.youtube.com/watch?v=MARug_SGmXY&feature=youtu.be

딱 1년 전에    나라를 진정 생각하는 표창원님과 몇몇 민주당 국회의원들이 성주 사드 배치 반대하면서
"사드를 향한 나의 마음은 특급 짜증이야" 라고 외치셨습니다. 동영상 보세요 속이 다 시원합니다. 

그런데 이번에 사드가 강제로 전격 배치되다니 너무 허탈합니다
도데체 누가 문재인 대통령님의 귀를 가리고 있는게 분명합니다
JTBC랑 참된 언론에서는 사드레이더 전자파 때문에 사람은 물론 동물도 살 수 없다고 했는데,
사드 배치는 우리나라 긴장도 증폭 시키고 결국 촛불혁명의 이념에도 역행하는거 아닌가요?  답답합니다 ㅠㅠㅠ

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임시배치
    '17.9.7 10:58 AM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

임시배치 입니다.
    그리고 여론조사에서도 국민 71%가 넘는 비율이 임시사드배치 찬성 의견 나왔어요.

• 2. 임시배치
    '17.9.7 10:59 AM (115.140.xxx.171)

임시배치 입니다.
    그리고 여론조사에서도 국민 71%가 넘는 비율이 임시사드배치 찬성 의견 나왔어요.
    위 여론조사가 8월 초였는데
    지금은 북한이 핵실험까지 한 마당이라 아마 80% 훨씬 넘을거 같고요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.7 11:05 AM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

쯧쯧쯧...

• 4. 115.140저는
    '17.9.7 11:05 AM (39.119.xxx.83)

저는 그런 여론조사 믿지 않아요. 어디 기관에서 했다는게 중요하죠. 북핵위기를 사드 배치로 푼다는 자체가 너무 편협한거죠. 그래서 문재인 대통령님도 선거 기간중 사드 배치 재검토 주장 하셨잖아요.
    우리나라 국민들의 목숨이 달리고 주변 주민들이 사드 전자파 때문에 생존을 못할 지경에 처해 있는데
    그깟 여론조사로 사드를 배치한다는게 말이 됩니까?
    문재인 대통령님의 평소 성품과 정치 철학과도 맞지 않아요
    분명히 적폐들이 생존해 정부에 침투해서 문재인 대통령님의 귀를 가리고 있는게 분명해요!

• 5. phua
    '17.9.7 11:06 AM (175.117.xxx.62)

***JTBC랑 참된 언론에서는 ****
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

누구 맘대로 참 된 언론????????

• 6. .........
    '17.9.7 11:10 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

님 귀나 뚫으세요.

• 7. 175.117.xxx.62님!!
    '17.9.7 11:10 AM (39.119.xxx.83)

503을 끌어내린 촛불 혁명의 단초를 제공한 JTBC가 참된 언론이 아니면 누가 참된 언론인가요?
    MBC김장겸이?

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.7 11:11 AM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

원글이 귀나 뚫으세요22222

• 9. ...
    '17.9.7 11:14 AM (115.140.xxx.171)

정부에 침투? 쓰시는 표현이 당혹스럽네요. 기관이 아니라 리얼미터 8월초 조사니까 찾아보세요.
    문후보의 사드배치는 재검토가 아니라 환경영향평가 등 절차적 과정을 거치겠다는 거였어요.
    현재 소규모 환경영향 평가 상 문제가 없었고
    이후에 절차대로 환경영향 평가 제대로 한다는 겁니다.
    여론조사로 사드를 배치하는게 아니라 촛불혁명 운운하셔서 하는 말입니다.
    촛불혁명에 참여한 다수의 국민도 임시배치에 찬성한다는 여론조사를 말씀드리는 거에요.

• 10. phua
    '17.9.7 11:14 AM (175.117.xxx.62)

JTBC가 당연히 해야 할 일..
    왜???
    갸네는 언...론.... 이거 든요.

• 11. ...
    '17.9.7 11:15 AM (116.120.xxx.142) - 삭제된댓글

임시배치? 개가 웃네요....미군도 임시주둔이었죠....3.8선도 임시고.......남북분단도 임시도

• 12. ...
    '17.9.7 11:16 AM (115.140.xxx.171)

저도 개인적으로는 사드 배치 반대하는데요, 물론 지금도 반대입니다.
    그러나 임시배치를 결정한 정부의 입장을 이해하는 면이 크고요, 아울러 님이 쓰시는 단어나 표현이
    토론이나 논쟁이 불가할거 같아서 댓글은 그만 달겠습니다.

• 13. ...
    '17.9.7 11:17 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

원글님은 문재인 지지하는 척하면서 돌려까는 글 잘 쓰던데 그냥 담백하게 쓰세요 문재인 싫다고...

• 14. 115.140.xxx.171 노노
    '17.9.7 11:18 AM (39.119.xxx.83)

민주당 의원들과 진보 정치인들은 사드 배치가 불러올 남북 긴장& 한중 긴장& 전자파 로 인한 주민 생존권 때문에 반대한거에요! 저 시위 동영상 보세요! 환경영향평가 통과 했다고 사드 배치하는게 옳은 것인가요?
    그거야 말로 누가리고아옹이죠.
    저 동영상에서 평화를 외치는 분들이 "환경영향평가 통과하고 절차만 밟으면 사드 배치 찬성한다" 라고 외치신건가요? 님이야 말로 포인트를 잘못 잡네

님도 적폐 기득권 언론에 쇄뇌당하신듯

• 15. ㄱㄱㄱ
    '17.9.7 11:21 AM (124.56.xxx.219)

님이나 이빈후과 다녀오삼

• 16. mm
    '17.9.7 11:21 AM (223.33.xxx.204)

(116.120.xxx.142)

경박하고 띨띨한 찰랑둥이 ㅎㅎ

• 17. 평범한 국민
    '17.9.7 11:22 AM (121.160.xxx.222)

정치색 강하지 않은 평범한 국민입니다.
    요새 북한이 저지랄하는데 계속 싸드 반대했으면
    그거야말로 문대통령이 귀 막고 있다고 생각했을 겁니다.
    문대통령은 대중정치인이고 일부가 아닌 국민 전체의 마음을 헤아릴 의무가 있습니다.
    작년까지는 싸드 반대했지만 이제는 찬성합니다.

• 18. ..
    '17.9.7 11:24 AM (1.231.xxx.68)

저 동영상에 나오는 분들 비웃는게 목적인 글이네요.
    대선중에 몰래 사드들고 들어온 지난정권.
    선택권이 없어진거죠.
    그와중에 북한에서 빵빵 터뜨려 주시니..

• 19.
    '17.9.7 11:28 AM (125.185.xxx.178)

사드배치 반대하는데요.
    지난정권에서 사드배치 추진을
    서류상으로 완성을 시켜놨으니 운신의 폭이 좁은거죠.
    문후보도 사드배치환영이라는 표현은 없었잖아요.
    근데 북돼지가 저러는데 가만있으면 가마니죠.
    문대통의지가 아니라 국제정세 때문에
    어쩔 수 없이 흘러가고 있는거예요.

• 20. dd
    '17.9.7 11:38 AM (211.46.xxx.61)

원글님 답답하네요....지금 전쟁나게 생겼는데 사드가 문제에요?
    해볼껀 다 해봐야죠...군대간 아들있으면 저런소리 못할꺼에요~~

• 21. 어휴
    '17.9.7 11:41 AM (210.90.xxx.75)

대체 누구시고 어디 사시나요? 설마 해외살면서 이런 글 올리는거 아니지요?
    요즘 다들 걱정들이 많습니다..
    저 대선때 반신반의 하면서 문통 찍어서 절대 지지자 아니지만 사드배치 등은 정말 찬성합니다...
    그럼 어쩌라구요,.저 북쪽 이상한 인간이 미친짓 하는데 우린 아무 방어도 하지 말아야나요?

• 22. 맞아요
    '17.9.7 11:42 AM (58.150.xxx.34)

보수 언론들, 진보라 표방하지만 실은 가짜 진보인 언론들이 몰아가서 문대통령을 저리 이끈 것 같아요. 원래 주장하시던 게 있는 분인데 지금 하시는 일은 다 적폐들이 거짓을 고하니까 그런 거죠. 이럴 때 바른 국민으로서 해야할 게 뭘까요. 국민 신문고에 글을 올릴지, 어떻게 해야할지 저도 망설여지네요.

• 23. 윈글님
    '17.9.7 11:42 AM (121.154.xxx.40)

참 상황 판단 못하시네요
    지금 세계 정세를 보세요
    문통님 이나 되이까 이 정도예요
    닥년이 외교를 제대로 했으면 이보다 좋았겠죠

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.7 11:51 AM (223.62.xxx.83)

(58.150.xxx.34)

뭘 어째요?
    북한이 저런데 손놓고 있으까요?
    중국 러샤가 모른채 하는데 바라만 보까요?
    사드 임시배치잖아요. 임시.
    세계정세가 지남철처럼 딱 붙어있는게 아니고
    시시각각 변하는데 내놓는 카드도 변화해야죠.
    닥대가리가 싸놓은 사드를
    문통이 얼마나 고심하는지 안 보여요?
    눈뜨고 귀를 여시고 생각이란걸 해요!

• 25.
    '17.9.7 12:19 PM (175.223.xxx.132)

오늘도 신박한 주장이
    나오네요
    문통을 모르십니까?
    옳지않으면
    누구의 말도 안듣는다는것을
    절대 휘둘일 없으니
    쓸데없는 말 하지 마시고
    분란 조장 하지 마세요

• 26. 또 또
    '17.9.7 12:36 PM (119.69.xxx.101)

찰랑둥이들 튀어나왔네. ㅉㅉ

• 27. ...
    '17.9.7 1:00 PM (211.182.xxx.125)

ㅡ,.ㅡ;; 그럼 할 수 있는 방법을 말해봐요.. 딴지만 걸지말고 대안을 말해요...

• 28. 환경영향평가랑
    '17.9.7 1:14 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

다른 사항은 사드배치와 별개로 진행중 입니다
    공정한 과정을 지켜낼 정부입니다
    김천 성주 주민들도 찬성 한 거 아닙니까??

• 29. 카트린
    '17.9.7 1:15 PM (119.207.xxx.35)

정말 답답하네요.
    내가 지금 문통이라면 머리가 깨져버릴거 같아요.
    사드는 지난 정권에서 이미 미국과 합의하에
    박아놨지 또라이 트럼프는 세계최강 강대국의
    지위를 이용해 본인 기분따라 트윗으로 오늘,
    내일 다른 말로 예의라곤 눈꼽만큼도 없이 지롤
    떨지 철없는 북돼지 정은이는 이명박그네 시절
    동안 만들어 온 미사일 빵빵 터뜨리지,
    그럴때마다 이 모든 원죄가 마치 이제 정권잡은
    문통에게 있는듯 보수언론을 비롯 야당들 한목소리로
    벌떼처럼 달려들어 물어뜯기, 이제 대파룸 파석희까지.대체 뭘 어쩌라는 건가요?
    지금 나라사정 뻔히 보고도 이런글 쓰고 싶어요?
    평화를 돈으로 살 수 있다면 사야 하는 상황이에요.
    문통 정권잡은지 이제 백일 좀 지났네요.
    나라 안팎으로 온갖 똥들을 짊어져야 하는
    힘든 상황입니다.
    좀 생각이 있으면 적당히 하세요.
    대안을 내놓던지.

• 30. ..ㅅ
    '17.9.8 12:41 AM (180.224.xxx.155)

즐이다. 이사람아