82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마구리 정육점에서 파나요?

마그 조회수 : 570
갈비탕을 직접 끓였는데 맛있어요

근데 호주산 찜갈비라서 살코기가 너무 많아요. 진한 국물 넉넉히 먹고 싶어서 다음엔 마구리를 섞고 싶은데 인터넷에선 안파네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '17.9.7 11:22 AM (118.38.xxx.56)

원글님 혹시 수구리.아닌가요?

• 2. 마루짱
    '17.9.7 11:33 AM (218.237.xxx.91)

농협 하나로에서 팔던데요

• 3. 사전
    '17.9.7 11:35 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

마구리단어장 저장
    1.목재나 상자 따위의 양쪽 머리에 있는 면 2.길쭉한 물건의 양쪽 끝에 대는 물건

마구리가 뭔가요?

• 4. 사전
    '17.9.7 11:36 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

수구리1단어장 저장
    '가래상어'의 방언

가래상어
    1.가래상엇과에 속한 바닷물고기

수구리의 오타라해도 바닷물고기를 왜 갈비탕에???

• 5. ...
    '17.9.7 12:38 PM (223.62.xxx.10)

국갈비 말씀하시는거같은데 우거지해장국에 들어가는 소갈비있어요 마트에서는 봤어요

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.7 2:06 PM (115.136.xxx.12) - 삭제된댓글

수구레인가요?

• 7. ㅋㅋ
    '17.9.7 3:29 PM (118.38.xxx.56)

질문자 원글님어디가셨나요?
    궁금해서 다시와봤어요
    수구리.아닌가요? 했던사람인데요
    다시생각해보니
    수구레.인거같아요
    힘줄과지방 부위인듯요
    국끓여놓음 구수해요 살코기랑 다르죠

• 8. 원글
    '17.9.7 3:46 PM (175.211.xxx.64)

네 국갈비였군요. ㅋㅋ 저희동네 롯데마트엔 찜갈비밖에 없어서 국갈비는 생각도 못했어요. 근데 이영돈 피디는 왜 마구리 쓴다고 난리친거죠? 국갈비로 탕 끓이는데..
    윗님 수구레는 한식대첩같은데 나오고 그러는 부위 아닌가요? 저 같은 초보에겐 과분합니다 ㅎㅎ

• 9. 좀전 주문
    '17.9.7 6:29 PM (210.217.xxx.77) - 삭제된댓글

좀전에 주문했는데 갈비뼈 의 양 끝부분이래요 국물용이라는데 가격이 저렴하죠
    갈비긴하지만 가격차가 어마어마한데 갈비라 속이고파니 문제라고하는것 아닐까요?

• 10. 좀전 주문
    '17.9.7 6:48 PM (210.217.xxx.77) - 삭제된댓글

국갈비가 아니고 육수용이요
    국갈비는 키로당 최소 3만원은 될텐데
    제가산건 키로당 5천원 선
    잡뼤랑 섞어서 2천원 선 까지도 봤어요