82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중년여성모임에서 간식 문의

책을읽자 조회수 : 2,882
50.60대 여성들이 모이는 (열 분 정도) 모임인데
간식을 준비해야 해요.
저는 간식은 커피와 빵으로만 먹는 경우인데,
혹시 이 연령대분을 위한 정성스런 간식으론 어떤게 좋을까요?
제가 걱정하는 것은 당뇨나 그밖의 위장장애나..그런 것들이 있을 연령대인것 같아서요..
식사 중간 시간이구요.
지난 번 프로그램에서는 매 번 팥빵만 제공했는데(녹차랑) 거의 반 정도 남았다고 하더라구요.
추천 좀 해주세요~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.7 10:20 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

그런 자리에서는 남 식성보다는 옹색하지 않은 간식으로 준비해요.
    먹으러 오는 자리도 아니고, 분위기 부드럽게 하기 위해 준비하는 건데,
    비닐봉지에 싼 떡이나 고구마 말고 낱개포장 되어있는 걸로.

• 2.
    '17.9.7 10:21 AM (112.164.xxx.149)

호박죽에 새알심.

• 3. 단지
    '17.9.7 10:22 AM (114.207.xxx.9)

구운달걀
    고구마 작은 크기
    증편 작은 크기(발효떡이라 부담스럽지 않아 잘 먹힘)
    씻어나온 개별 포장된 사과

• 4. 약밥
    '17.9.7 10:22 AM (182.239.xxx.214)

고구마 말랭이
    오븐 찹쌀떡

• 5. 가을이올까요
    '17.9.7 10:23 AM (49.164.xxx.133)

낱개포장된 약식은 어떨까요 이런것 양보다 질인것 같아요
    요즘은 먹는거 신경 쓰시는분이 많으니 질좋고 양 적은거 밀가루보다는 쌀로 된거 ..이쁜 모찌 같은거에 녹차~~~

• 6. 단지
    '17.9.7 10:24 AM (114.207.xxx.9)

떡이나 고구마도 작은 접시에 1인분씩
    예쁘고 고급스럽게 셋팅하면 ....^^

• 7. 우리
    '17.9.7 10:26 AM (180.230.xxx.161)

시어머님 보니까 마카롱도 좋아하시던데요ㅎㅎ

• 8. ...........
    '17.9.7 10:27 AM (175.192.xxx.37)

스벅 아메리카노
    마카롱

• 9. 오호~
    '17.9.7 10:29 AM (183.103.xxx.207)

너무 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!
    말씀해주신 것들 중에서 준비해봐야겠어요!!!
    좋은 나날 되세요~

• 10. ..
    '17.9.7 10:34 AM (218.148.xxx.195)

커피나 차류 하나 추가하시고 이쁜 떡으로 하심이..

• 11. 어머나
    '17.9.7 10:52 AM (221.138.xxx.203)

하루견과 같은 미니포장 견과류

• 12. 컵과일
    '17.9.7 11:02 AM (121.133.xxx.131)

컵과일 추천요
    10명이면 배달은 힘들것 같고,
    투명 테이크아웃컵 뚜껑까지 구입해서 컬러방울토마토, 수입포도, 바나나, 체리,오렌지 파인애플등
    골고루 넣은거 반응 좋았어요~

• 13. ....
    '17.9.7 11:25 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

떡집에 요즘은 개별표장되서 아주 조그마하게 떡 나오더라구요.
    떡 체인점 빚은 이런데도 이쁘게 나오고
    자기몫으로 남은건 가져가기도 딱 좋고요
    그리고 컵과일도 연세에 상관없이 좋아하시고요. 보기도 좋고

• 14. 많은 의견들 감사!
    '17.9.7 11:34 AM (112.185.xxx.153)

감사합니다!