82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실갈때 머리감고 가시나요?

샴푸 조회수 : 11,484
좀있다가 미용실 가려고하는데
샴푸하고 갈지,
어차피 감게 될거 그냥 갈지 고민이네요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.7 10:07 AM (14.39.xxx.18)

냄새나고 지저분해 보일까봐 감고 갑니다.

• 2. ...
    '17.9.7 10:08 AM (203.234.xxx.239)

전 감고 가는데 미용사가 감지말고 오라고 하더라구요.
    중간중간 샴푸를 해야하니까요.

• 3. ..
    '17.9.7 10:08 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

미용실 시다들 죙일 남의 머리 감기느라 손이 부르튼다는데,
    감고 가는 게 낫지 않을까요.

• 4. ...
    '17.9.7 10:09 AM (119.71.xxx.61)

미용실에서 샴푸하는거 안좋아해서요
    한번이라도 덜 감으려고 감고가요

• 5. ...
    '17.9.7 10:09 AM (61.80.xxx.90)

염색은 감지 말고 오래요. 어차피 머리 안 감고 시작하니까요.

• 6. 자르거나 펌할 때는
    '17.9.7 10:10 AM (211.226.xxx.127)

감고 가고요. 지저분하면 창피해서..ㅎㅎ
    염색은 전날 저녁에 감고 가는 거래요 . 두피에 보호막 있어야 한다고...

• 7. 파마만
    '17.9.7 10:11 AM (59.10.xxx.20)

주기적으로 하는데 늘 감고 가요.
    그냥 가면 냄새날까봐 신경쓰여서요.

• 8. 나리
    '17.9.7 10:11 AM (39.115.xxx.254)

입장바꿔,,, 냄새나고 지저분한 머리 만지고 싶을까요 ?

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.7 10:12 AM (1.232.xxx.25)

안감고 갑니다
    어차피 미용실서 머리 감고 시작하는데 굳이 감고 갈 필요없죠

• 10. 감고
    '17.9.7 10:13 AM (114.204.xxx.21)

갑니다..쪽 팔려요

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.7 10:14 AM (61.106.xxx.81)

감고왔다고 하면 그냥시술시작하고
    안감고 왔다고하면 샴푸후 시술하더라고요
    오염물질있음 파마가 잘안나오나봐요
    그런데 미용사에 따라서는 귀찮았는지
    안감고가도 그냥 하시는분있어요
    긍까 감고가세요 ㅎㅎ

• 12. 전날
    '17.9.7 10:15 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

새벽 1시에 감았는데 감고 가나요
    지금 슬슬 커트하러 갈까 했는데..

• 13. 호롤롤로
    '17.9.7 10:21 AM (175.210.xxx.60)

저는 항상 물어보던데요 오늘 샴푸했냐고..
    안했다고 그랬더니 감겨주고 머리시작 하더라구요..좀 챙피해서
    다음부터는 무조건 머리 감고 바로갑니다.

• 14. ,,
    '17.9.7 10:24 AM (220.78.xxx.36)

전날 저녁에 샤워하면서 감고 다음날 오전에 가요
    예전엔 감고 갔었는데 감았다고 하니까 다시 감겨 주더라고요???

• 15. 한달에한번
    '17.9.7 10:26 AM (59.17.xxx.38)

드라이까지 하고가요. 가는길에 아는사람 만날까봐서;;

• 16. ditto
    '17.9.7 10:27 AM (121.182.xxx.138)

제가 이틀 안 감고 간 적 있거든요 ㅠ 애 본다고 시간도 없고 해서 .. 그래서 갔더니 딱 보니 안 감고 왔잖아요? 머리 감고 시작했어요 부끄러웠어요ㅠ

• 17. 직전에
    '17.9.7 10:27 AM (223.33.xxx.83) - 삭제된댓글

감고 가서 감고왔다하고 바로 컷합니다

• 18. ..
    '17.9.7 10:28 AM (223.62.xxx.5)

염색은 당일날 샴푸하시면 두피 엄청 따가워요.

전 린스랑 에센스를 쓰니
    파마때도
    샴푸로만 감고가지않는ㅈ이상
    샴푸..컷트..파마 순이라
    여름이나 땀 많이 났을때 말고는
    오전에 머리하러가는 날은 전날 감았으면 안감고가요.

• 19.
    '17.9.7 10:30 AM (112.216.xxx.139)

언제나 머리 감고, 트리트먼트 하고, 헤어에센스 바르는 사람인지라
    미용실에 펌 하러 가기 전에 머리 감고 가요.

단, 샴푸로만 꼼꼼하게 감고 갑니다. 그럼 시간이 좀 줄어서요.. ^^

• 20. ..
    '17.9.7 10:38 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

전날 감은 머리면 ..안 감고 가도 되고요.
    담배 피우거나, 머리를 3-5일에 한번 감는 사람은 감고 가야지..
    미용사들이 고역이라고 합니다.
    미용사 제1고충이 손님들 머리냄새..

• 21. ..
    '17.9.7 10:39 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

담배 피우거나, 머리를 3-5일에 한번 감는 사람은 감고 가야지..

저는 어차피 약품도 건강에 해로울 거고..
    마스크를 쓰고..하고.
    머리할 때 그냥 갔으면 좋겠어요.
    좀 있다 또 감을 건데, 감고 가야하니 참으로 불편해요.

• 22. ..
    '17.9.7 10:39 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

어차피 약품도 건강에 해로울 거고..
    미용사들이 마스크를 쓰고..하고.
    머리할 때 그냥 갔으면 좋겠어요.
    좀 있다 또 감을 건데, 감고 가야하니 참으로 불편해요.

• 23. 일꾼
    '17.9.7 10:41 AM (211.223.xxx.44)

펌할때는 젖은 상태에서 모발 손상도 등을 판단하는게 중요하니
    감기고 시작하던데요. 자르기만 할깬 감고 가야죠.

• 24. ..........
    '17.9.7 11:28 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

펌은 냄새날정도로 지저분하거나 떡지지 않으면
    그냥 가도 돼요.
    특히 린스나 트리트먼트는 하고 가면
    펌이 잘 안나올 수 있어서 피해야 하고요.
    혹시 린스 했으면 펌 전에 얘기하면
    감고 시작할거에요.
    커트는 감고 가야 커트선이 예쁘게 나와요.

• 25. 되도록
    '17.9.7 12:32 PM (175.112.xxx.192)

머리감고 되도록 이쁘게 하고 가요..그래야 그 기준에 맞게 신경써줄 거 같아서요

• 26.
    '17.9.7 2:06 PM (220.126.xxx.16) - 삭제된댓글

저는 원래 머리 밤에 감고 자서 다음날 그냥 갑니다
    이틀씩 안감고는 가본적 없구요