82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기문의드립니다

ㅇㅇ 조회수 : 1,950
집에 엘지트롬세탁기 쓰고있는데요
그위에 직렬로 설치가 가능한가요?
베란다가 좁아 직렬설치해야해요
그리고 검색해보니
가스 전기건조기 두가지가있던데
가격 성능면에서 어느쪽이 좋은가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.7 9:47 AM (61.106.xxx.81)

아참 스마트폰이라 수정이 안되는데 빨래건조기문의입니다

• 2. ..
    '17.9.7 9:51 AM (180.65.xxx.52)

직렬설치 가능해요. 높이가 맞다면요.앵글 가져와서 설치 해줘요. 가스건조기는 초창기 모델로 지나가는 모델정도로 얘기하더군요. 설치도 힘들고. 전기 건조기는 제습방식으로 건조한다고 하구요. 코드만 꽂으면 되요. 배수 설치 따로해도 되구요. 간편합니다.
    전 삼성건조기 쓰는데 신세계예요~^^

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.7 9:52 AM (121.171.xxx.193)

직렬설치는 건조기 구입할때 옵션 으로 구매 하면 설치 해줘요 . 12만원 들었구요
    가스는 온도 높아서 옷이 줄어드는 경우가 있대요 . 저는 전기 건조기 저온제습 이라서 전기요금도 싸고 빨래 줄어들지 않아요

• 4. ...
    '17.9.7 9:52 AM (14.33.xxx.242)

세탁기위에 아무것도 없다면 직렬키트가 있어요(12만원) 설치하시는분에게 말하면 가져와서 해줍니다.

• 5. 가스
    '17.9.7 9:53 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

윗집 사람이 만만치 않으면 철거해야할 걸요.
    아랫집에서 자꾸 가스 올리면 층간소음 일으키겠다는 사람 은근 많죠.

• 6.
    '17.9.7 9:57 AM (36.38.xxx.78) - 삭제된댓글

백화점가보시면 트롬끼리 한세트처럼
    이쁘게 전시해놨어요.
    9킬로 트롬건조기쓰는데 강추합니다.

• 7. 빨래 건조기
    '17.9.7 9:57 AM (211.36.xxx.83) - 삭제된댓글

이번에 친구들 4명이 동시에 샀어요.
    공부랑 경험했죠.
    모타가 달린건 무조건 엘*가 좋다는걸 알았고 제습방식 전기건조기 좋아요.(지금 돌려놓고 이렇게 여유적적)
    모든 모델 기능은 같아요. 재질과 리모콘 유무등에서 가격차이 나고. 바로위 직렬은 모델 알려주면 가 .부 알려 줘요.
    바로위 직렬 안되는 모델은 키트구입하면 되고. 키트설치시 양옆 공간이 필요해요.

• 8. 설치도 그렇고..
    '17.9.7 9:59 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

가스는 바짝 빨리 마른다는 장점은 있지만 설치도 그렇고 윗집에서 항의하면 못쓰는 경우도 있어서
    대세인 전기 건조기 추천해요

• 9. 건조
    '17.9.7 10:01 AM (223.62.xxx.71)

2층으로 쌓아서 쓰는거 가능해요
    성능은 가스가 나아요 전기식도 좋긴 한데
    건조시간이 2배로 오래 걸려요.
    가스식의 문제는 오로지 설치공간
    창문 뜷어서 베란다로 연통 뺄수 있는 구조라면 가스식 하세요
    새아파트나 주상복합은 연통설치 어려워서 전기식 해야하고요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.7 10:02 AM (61.106.xxx.81)

감사합니다^^
    가격은 어느정도 되나요?
    엘지냐 삼성이냐 그것이 문제네요
    그리고 3인가족인데 용량은 어느정도
    사야하나요 빨래무지많이 나오는집이에요
    참고로 집에있는 세탁기는13키로에요

• 11. ㅎㅎ
    '17.9.7 10:09 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

가격은 100만원 초반일거에요
    저는 삼성하겠어요. lg서비스센터에 질려서..
    아직은 피드백하는 수준이 삼성보다 못해요
    게다가 세탁기도 삼성이 낫습니다
    어찌되었건 전기제품은 복불복으로 잘못걸렸을 경우를 생각해야 되니..서비스센터의 대처가 중요해서요

• 12. 삼성건조기
    '17.9.7 10:35 AM (124.243.xxx.76)

몇달전에 저도 삼성 전기건조기 9kg사서 잘 사용하고 있습니다.

키드 설치했고 리모컨 있어서 위쪽에 건조기 올려도 전혀~ 사용에 불편은 없습니다.

그리고.. 건조기보다 전기가 시간이 두배 걸린다고 하여 첨엔 셋팅된 시간으로 돌렸는데 점차 요령이 생겨서 빨래양이 보통이다 싶으면 50분 돌려도 잘 말라서 나옵니다.

저는 삼성건조기 아~주 만족하고 잘 사용하고 있어요~

• 13. 저희
    '17.9.7 10:43 AM (112.148.xxx.109)

3식구 9키로 쓰고 있어요
    직렬 가능할거에요
    전 편하게 엘지전기식 구입했어요
    검색 열심히 하고 과감하게 질렀어요
    일단 빨래할때 날씨 신경안쓰게 돼서 좋아요

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.7 10:50 AM (39.115.xxx.179) - 삭제된댓글

청바지나 비싼 남방 이런거 넣어도 되나요?
    수건 같은건 줄어도 되는데 옷도 줄어들까봐 일부러 큰거 사는건 사이즈 가늠이 안되서요

• 15. 가스
    '17.9.7 11:24 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

창문 안뚫어요. 쓸때만 아크릴에 구멍뚫은거 놓고 거기다 배관호스 걸쳐놓음돼요.
    귀찮으면 그냥 그렇게 계속 놓고 살아도 되구요.
    그리고 가스도 저온제습 링클프리 기능 다 있습니다. 저희는 메이텍씁니다.
    전기건조기는 전기료 많이나오지 않나요?

• 16. 가스건조기
    '17.9.7 11:25 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

창문 안뚫어요. 쓸때만 아크릴에 구멍뚫은거 놓고 거기다 배관호스 걸쳐놓음돼요.
    귀찮으면 그냥 그렇게 계속 놓고 살아도 되구요.
    그리고 가스도 저온제습 링클프리 기능 다 있습니다. 저희는 메이텍씁니다.
    전기건조기는 시간도 오래걸리고 전기료 많이나오지 않나요?