82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천문학경기장---->인천종합터미널 가는길좀 알려주세요

.......... 조회수 : 525

이동시간은 밤이에요

대중교통보다는 걸어서도 갈수있는 거리인거같던데

괜찮을까요?

시간은 얼마정도 소요될까요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.7 9:21 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

네이버 길찾기를 이용해 보세요

• 2. 차니맘
    '17.9.7 9:22 AM (124.58.xxx.66)

저 인천사는데요. 걸어서 절대 갈수 있는거리 아니에요. 승용차로 가면 10분정도 되구요. 전철타고 가시면 될듯 해요. ~~ 걸어서는 절대 못갑니다. 30분이상 소요

• 3. 원글
    '17.9.7 9:23 AM (211.250.xxx.21)

해봤어요^^;;

그런데 실제체감이 어떤가싶어서요
    밤에 걷기괜찬은 분위기?인지도.............

• 4. 원글
    '17.9.7 9:24 AM (211.250.xxx.21)

헐....

그날...전철이...안설수도있다고해서요

콘서트보러갑니다...ㅠㅠ

• 5. 차니맘
    '17.9.7 9:24 AM (124.58.xxx.66)

여성분이면 밤에 걷기는 무리일듯 보여요~~~ 혼자 걸으시는거에요~??

• 6. 호수풍경
    '17.9.7 9:25 AM (118.131.xxx.115)

경기장 주변 많이 어두울텐데요...
    낮이면 몰라도 밤은.....
    대로변이고 차들 쌩쌩 달리고...
    위험할텐데요...

• 7. .,,
    '17.9.7 9:28 AM (70.191.xxx.196)

밤에는 택시 타야죠.

• 8. 으흠
    '17.9.7 9:29 AM (180.65.xxx.239)

지하철 한코스 거리니까 걸을 수 있는 거리이긴 한데요.
    그 코스를 걷는 사람이 없어요.
    인도에 사람이 없단 얘기예요.
    큰 도로를 세번정도 건너야 하는데 거의 차들만 다니는 곳이구요.
    다음지도 같은걸로 위치 파악해두시고요.
    콘서트 후에 우르르 사람들 나올때 그쪽으로 가는 사람들
    있으면 걷고 없으면 택시 타세요. 기본요금 나올거예요.

• 9. ㅇㅎ
    '17.9.7 9:29 AM (180.70.xxx.79)

콘서트장 가는거면 그날 공연 끝나고 터미널쪽으로 걸어 가는 사람들 많을거에요
    많은 사람들이 터미널쪽으로 걸어 가기 때문에 그사람들 무리에 껴서 같이 가면 길 찾기도 쉬울거에요
    쉬엄쉬엄 걸을만해요

• 10. ..
    '17.9.7 9:32 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

저 걸어봤어요~ 제 걸음이 빨라서 그런지 20분 안걸렸어요.
    인도가 좁지는 않아도 걷는 사람이 없긴 해요. 밤에는 특히 더 그렇구요.
    근데 콘서트가 있다고 하니 끝나면 윗분 말씀대로 걷는사람 제법 될것 같은데요.

• 11. 호롤롤로
    '17.9.7 9:42 AM (175.210.xxx.60)

걸어는 갈수 있는데
    진짜로 사람이 잘 안걸어다니는 길이긴합니다.
    그날 분위기봐서 우루루 걸어가든지 아니면 정말 택시타세요.

• 12. ..
    '17.9.7 9:50 AM (211.248.xxx.237)

걸어서 충분히 가요
    네이버 지도에서 길찾기 하면 도보로 어떻게 가는지 안내해줘요

• 13. ...
    '17.9.7 9:50 AM (203.234.xxx.239)

충분히 걸을 수 있는 거리에요.
    향교쪽 출구로 나오면 걸어가는 길도 괜찮구요.

• 14. ㅇㅇ
    '17.9.7 9:59 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

절대 걸어갈 수 없는 거리라 하는 사람은 왜 그러는거예요?
    무슨 차로 10분씩이나. 그건 거기 많이 막히는 도로라 그렇겠죠.

경기장이랑 향교, 아파트쪽 만나는 사거리에서부터 터미널까지 직선거리 1키로도 안되요.
    수영장쪽 말고 야구장쪽으로 가면 고가도로 있는 사거리있어요.
    야구장있는 모퉁이에서 대각선쪽이 작은 공원이랑 학교랑 아파트 있는 쪽이라 그쪽 큰 길로 해서 쭉 가다 왼쪽으로 조금 올라가면 되는데
    밤이라 고가도로 밑에 건널땐 어둡겠지만
    그렇게 위험한 곳은 아닌걸로 알아요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.7 10:01 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

인적은 많지 않아도 차들은 많이 다니는 거리예요.

• 16. ...
    '17.9.7 10:01 AM (211.248.xxx.237)

그리구 거기 밤에 뭐 그렇게 위험하고 그런 코스 아니에요 ㅎ
    넘어가는 길 부근이 주택가나 상가구간이 아니라
    거긴 낮이든 밤이든 원래 걸어다니는 사람이 별로 없지만
    으슥하거나 뒷골목 분위기 난다거나 그렇진 않아요
    대로변인데요 뭐

• 17. 댓글두번
    '17.9.7 10:07 AM (180.65.xxx.239)

원글 콘서트 끝나고 귀가하는 글에 따뜻한 댓글 달리니 뭔가 모르게 푸근해요.
    원글이 귀가 시키기에 인천 사람 대동단결의 현장 같아요.
    콘서트 잘 즐기고 가시길요.

• 18. 원글
    '17.9.7 10:08 AM (211.250.xxx.21)

그날 혼잡해서 택시도 없을거같다고해서요
    여성 3이서 걸어요...

댓글보니 어떤길 분위기인지 알거같아요

정말 감사합니다택시잡아보고 없으면 걸어볼께요

콘서트 10시에 마친다는데 절대 그럴거같지않아서
    12시 차에매해두긴했어요
    정 안되면 걸으면 될거같네요

혹시나 여쭤보길 정말잘했네요
    역시 우리 82님들^^
    정말 감사합니다

• 19. 원글
    '17.9.7 10:11 AM (211.250.xxx.21)

댓글쓰고나니 바로윗님 글이있네요

갑자기 눈물날듯 이따뜻한^^;;;;;;;;;;;;

이러니 내가 82를 못떠나는....ㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.7 10:16 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

아 그리고 경기장에서 터미널이 바로 보여요. 신세계백화점 건물이 터미널이예요.

• 21. 원글
    '17.9.7 11:20 AM (211.250.xxx.21)

감사드려요^^

위성사진보니 야구장쪽으로 나와서 중앙어린이교통공원쪽으로 올라가서 왼쪽으로 가라는 말씀이죠??

만일 택시를 타려고해도 수영장쪽 말고 야구장쪽으로 나가는게 맞나요?

• 22. ㅎㅎ
    '17.9.7 11:29 AM (125.180.xxx.122)

저희 집앞이네요.
    답글 달려고 일부러 로긴~~
    야구장에서 동측으로 횡단보도 건너면 화원들이 쭉 있어요.
    계속걸어서 내려오면 교통공원이 있고 인천터미널과 연결되어
    있고요.
    택시타기엔 짧은 거리고 대로변이라 위험하지 않습니다.
    택시타면 기본요금도 아까울 거리?
    잘다녀가셔요..

• 23. 원글
    '17.9.7 11:30 AM (211.250.xxx.21)

정말 정말 감사드려요^^