82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디지털 스트레스... 결재및 각종 암호 스트레스

사부모님 합가하면서 이사를 해야했고

모든 기기를 다 바꿨어요. 도저히 쓸 수 없도록 낡아서..

일단 너무너무 방대한 양의 데이터 자료 등을 새로운 컴에 설정해야하는데

일본서 살다 들어오다 보니 그동안 안쓰던 핸드폰, 인터넷 상 모든 방문지에

암호를 까먹은것도 많고

핸드폰 없었기에 전부 다 새로 인증을 받아야하네요

이사때문에 살것도 많고 할것도 무지 많고 등록도 엄청 많이 해야하는데

이게 다 새로 인증 혹은 회원가입.. 비밀번호 다 새로...

짜증나서 돌겠어요

하루종일 뭐 하나 새로 사거나 진행하려면 다 인증 인증

카드도 새로 다 발급받아서 새로 인증인증

사려고 보면 다 회원가입인데 인증인증

일본서 살때는 이렇지 않았고 훨씬 간편했고

미국에서 일할때는 이런 스트레스없었어요. 보안이 철저했고 상대적으로 사용자가 혹시

당하는 위험이나 잘못된 일이 벌어지면 회사나 업체가 다 책임 졌기에

한국처럼 자기들이 책임지기 싫어서 온갖 설정과 암호 인증인증... 이런식으로 시간 안쓰게 했는데..

암호도 각기 다 10자이상이거나 뭐 특수기호를 써야한다거나 각자 다 틀려서

거기 맞추다 보니 비슷하긴해도 암호를 약간씩 다르게 쓴 경우가 많아서

나중에 기억도 안나요. 다 적어놔야 함. 싸이트마다..

어이없어서.. 지금 뭐하는거지 싶네요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.7 9:03 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

외국 살다 오면 우리나라 인터넷 보안이라는 게 얼마나 사람 피곤하게 하는지 절감하게 되지요

인터넷 강국은 개뿔... 속도만 빠르지 실상은 엉망이예요 ㅠㅠ

• 2. 진짜
    '17.9.7 9:05 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

피곤해졌어요. 예전엔 비밀번호도 4자리 많아봤자 6자리였는데 이젠 특수기호포함도 많아지니
    점점 사이트마다 비번도 틀려지고...
    공인인증서도 얼마나 피곤한가요. 매년갱신도 해야하고...
    그때마다 컴이랑 핸드폰 왔다 갔다 하면서 인증하고..
    쓰는 핸폰도 남편명의다 보니 더 스트레스

• 3. 원글
    '17.9.7 9:07 AM (175.116.xxx.169)

도대체 왜이리 사용자를 피곤하게 하나요
    이제 조금 나이드신 분들은 아예 인터넷 사용도 못하게 생겼더라구요 하도 피곤하게 굴어서...
    해외처럼 사용자 입장에서 편하게 해야하는데
    여긴 은행이나 제공자가 자기들 책임회피 수단으로 온갖 말도안되는 설정과
    인증과 과정을 거치게 해놨더라구요

• 4. 그래서 공인인증서 안 쓰는
    '17.9.7 9:29 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

카뱅으로 다 통일시키고 다른 은행들 계좌는 죄다 해지하고 있는 중이에요. 정말 한국 은행들 지겹습니다.