82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 동료 부인상인데

ㅁㅁ 조회수 : 3,278

전에 사택같은곳에서 살아서요.
남편통해 만났지만,
부인과 몇차례 만나기도 하던 사이인데,
이번에 상을 당했어요..

남편은 오후에 동료들과 다녀온다는데,
저도 가야하는지  해서요..
그 남편은 잘모르고 부인과 친분이 있었는데 정작 부인이 없으니
어떡해야할까요...?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.7 8:50 AM (1.232.xxx.25)

남편과 같이 다녀오세요
    부인과도 아는 사이였는데 가보셔야죠

• 2. 쥬쥬903
    '17.9.7 9:06 AM (223.62.xxx.34)

친분잇던 사람 상이면 당연히 가야지
    본인 없다고 안가다니
    출석확인해줄 사람 없으면 안가겟다는건가요.ㅠㅠ

• 3. 에휴 참..
    '17.9.7 9:10 AM (175.223.xxx.249)

남편분과 같이 가세요.. 후회하지 마시고요..

• 4. 뭐 그런 논리가
    '17.9.7 9:11 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

본인 없다고 안간다니...그럼 님은 친구가 죽어도 친구 없이 모르는 가족만 빈소에 있으니 안가요? 고인에 대한 마지막 인사잖아요.
    정승집 개가 죽으면 가도 정승 죽으면 안간다더니 딱 그런 부류인가 봄.
    신종 어그로인가 싶게 어이없는 글이네요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '17.9.7 9:17 AM (116.117.xxx.73)

홍길동 장례식에 홍길동 없어서 안간다니
    말이냐 방구냐

• 6. ...
    '17.9.7 9:48 AM (112.220.xxx.102)

생색내러 가요??
    정신연령이 궁금하다 진짜

• 7. 당연히 가야하는거 아닌가?
    '17.9.7 10:13 AM (59.20.xxx.96)

남편 친구 부인상ᆢ부인 몰라도 가는게 예의인데
    그부인을 본적도 있다면서요? ᆢ그럼 가야죠
    저도 작년에 남편친구가 돌아가셔서 갔어요
    부인을 딱한번 봤지만 너무 맘이 아파서ᆢ
    가시는게 좋아요

• 8. ..
    '17.9.7 11:06 AM (219.254.xxx.151)

남편은 동료들과 가니 혼자가기는 좀뻘쭘하신가봐요 얼굴정도알았던사이같은데 남편이 부조금내러가니 같이가기 좀그례면 그냥계시던가요

• 9. ㅁㅁ
    '17.9.7 11:07 AM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

친구 아닌 동료 부인상이면
    남편이 가면 되는거죠

댓글이 온통 뭔 죄인 취급 몰아치네요ㅠㅠ

• 10. 윗님
    '17.9.7 11:45 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

원글님이 이렇게 물었어요

• 11. 윗님
    '17.9.7 11:48 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

원글님이 이렇게 물었어요
    ㅡㅡㅡ 그 남편은 잘모르고 부인과 친분이 있었는데 정작 부인이 없으니 어떡해야할까요...?

남편 동료의 문제가 아니라, 죽은 사람은 알고 남편은 모른다. 내가 아는 그 부인은 죽고 없고 모르는 남편만 빈소에 있는 이 조문을 가야되나?
    그러니 댓글이 이런겁니다.

• 12. 원글
    '17.9.7 12:00 PM (175.223.xxx.59)

저도 어떡할지 문의드린건데
    안간다기보단 이런경우가 처음이라서요..
    남편은 밤늦게나 가서 같이 가는것도 아니라서요..
    그리고 무슨 정승집 얘기가 나오나요?
    남편동료이니 남편과 관계된거니 더 물어본건데..
    일단 왕복 5시간거리지만 버스표 끊어서 가기로 했습니다.

• 13. ㅁㅁ
    '17.9.7 12:08 PM (175.223.xxx.41) - 삭제된댓글

원글님
    제 말이 그말입니다
    남편과의 인연이니 남편 다녀오시면 되는겁니다

• 14. 아고
    '17.9.7 1:48 PM (219.254.xxx.151)

남편이 간다는데 혼자따로 왕북5시간거리요?저라면 안가요 남편이 부조하러가니깐요

• 15. ,,,
    '17.9.7 3:15 PM (121.167.xxx.212)

5시간 거리면 안가도 돼요.
    남편과 같이 가는거 아니면요.

• 16. 위에 답변쓴이ᆢ
    '17.9.7 4:50 PM (59.20.xxx.96)

5시간 거리????? 여요?
    따로 가구요?
    이건 안가도 될듯 합니다ㅜ

• 17. 원글
    '17.9.7 6:46 PM (39.7.xxx.155)

모두 감사드려요..
    댓글 덕분에 잘다녀왔어요..
    가까운거리가 아닌데다 혼자 가서 좀 그럴까봐 망설였는데 그래도 지인 영정사진 보고 잘가라고 속으로 기도하니 맘이 편하네요..
    안다녀왔으면 두고두고 생각날듯해요..
    모두 감사합니다.