82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸 어떤거 사용하시나요?

샴푸 조회수 : 6,227
로레알 하얀색에 빨간색 제일 좋아하는데
나이들수록 조금씩 탈모가 되는거 같아
무실리콘을 써야하나 고민되는데요
올리브영에서 하나 구입할까해요
다들 어떤 샴푸 쓰시나요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.7 8:12 AM (58.230.xxx.110)

댕기머리요...

• 2. ..
    '17.9.7 8:13 AM (58.123.xxx.111)

명절 선물 들어오는대로 씁니다

• 3. 가을이올까요
    '17.9.7 8:15 AM (49.164.xxx.133)

탈모 때문에 댕기머리 써요~~

• 4.
    '17.9.7 8:16 AM (61.37.xxx.130)

아발론이요

• 5. ...
    '17.9.7 8:16 AM (121.54.xxx.142)

무실리콘, 무계면활성제 이런 샴푸 써요~

• 6. ..
    '17.9.7 8:17 AM (110.12.xxx.157)

미장센 샴푸가 나아요

• 7. .......
    '17.9.7 8:19 AM (122.128.xxx.143)

샴푸를 사러 간 그날 마트에서 가장 싸게 파는 샴푸

• 8. Mars
    '17.9.7 8:24 AM (59.187.xxx.185)

전 려 자양윤모써요 마트샴푸중에서 성분이 그나마 젤좋아서 삿는데 좋네요

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.7 8:26 AM (61.106.xxx.81)

샴프정보감사합니다

• 10. ..
    '17.9.7 8:29 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

와인샴푸가 생겨서 썼는데..쓸 때마다..머리에 딱지가 지고..짓무른달까..진물이 나오고..
    머리 감을 때 되면..미친 듯이 가렵고..
    샴푸선택이 중요한 것을 알았네요.
    저는 명절에 들어온 거 모아서.. 처음 감을 때 쓰고..
    모공이 시원하게 뚫리는 느낌을 주는.. 하이앙포레.. 샴푸는 두번째 서요..
    이게 미용인들이 많이 쓰는 샴푸인 걸로 알아요.
    저는 아는 미용인이 매번 공수해줘서 쓰긴 합니다만.. 찾아보니..가격이 꽤.. 것도 모르고..넙죽넙죽..받아썼네요. 남편이.. 팡팡 짜서..써요.

• 11. ...
    '17.9.7 8:31 AM (110.70.xxx.134)

쿤달샴푸 써요

• 12. ....
    '17.9.7 8:32 AM (112.220.xxx.102)

마트에 젤 싼거 ㅡ,.ㅡ

• 13. ..
    '17.9.7 8:35 AM (124.111.xxx.201)

정유미가 광고하는거.
    얼마 안썼는데 괜찮네요.

• 14.
    '17.9.7 8:45 AM (180.70.xxx.78)

머리가 넘 많이 빠져 숱이 많았던 머리카락이 반으로 줄어 샴푸 좋은 거 쓰려고 알아봤어요. 예전에 가습기 살균제로 시끄러울 때 신문기사에 나쁜 성분 안 들은 샴푸라고 리스트뜬 거 다 찾아보고 그중 가격대 적당했던 아로마티카 로즈마리 제품 써요. 벌써 1년 넘었는데 머리카락은 덜 빠지는 거 같아요. 단점은 일반샴푸처럼 향이 좋지는 않아요. 풀냄새라고 하던데 전 로드마리향이라 좋아요.

• 15. 카페라떼
    '17.9.7 8:56 AM (122.252.xxx.21)

정문희산야초에서 나오는 하늘물샴푸요
    몸에 좋지않은 화학성분 0개에요
    그러다보니 거품도 적고 머리가 부들부들하진 않지만
    이거 쓴후로 미용실가면 모발이 건강하고 튼튼하다해요
    몇년째 쓰고있는데 저도 그렇게 느끼구요
    가격은 500미리에 38000원으로 비싸긴하지만
    탈모있는 남편과 아이들의 건강을 위해 온가족이써요
    강추해요

• 16. 아리따운맘
    '17.9.7 9:00 AM (61.98.xxx.17)

좋다는거 직구부터 백화점 마트꺼 비싸고 좋다는거 웬만한거 다 써 봤어요. 왜 이것저것 썼냐하면 투피가 아프고 간지럽고 뾰루지 올라오고 붉은 반점 생기고 해서요
    그러다 그나마 두피가 덜 아프고 덜 간지럽고 뾰루지나 반점 안생기게 하는 제품 을 찾았는데 그게 아로마티카예요

• 17. ....
    '17.9.7 9:15 AM (39.121.xxx.103)

르네휘테르 사용하고있어요.
    한 15년 사용했는데 스트레스성 탈모있었는데 나름 효과봐서요...

• 18. ...
    '17.9.7 9:24 AM (183.100.xxx.3)

아무거나 마트에서 세일하는거 또는 용량많은거요.
    그냥 깨끗하게 열심히 감아요. 대신 린스는 향좋은거써요.

• 19. ..
    '17.9.7 9:34 AM (112.185.xxx.196)

산성샴푸 아무거나

• 20. 티에스
    '17.9.7 10:07 AM (115.40.xxx.91) - 삭제된댓글

인형 머리카락 처럼 머리결이 안좋아서 뒤엉겨 붙었는데 머리결도 좋아졌고 굵어졌네요.

• 21. 녹차실감
    '17.9.7 10:08 AM (183.103.xxx.207)

미용사분이 추천하던데 저는 언니가 줘서 쓰는 폴리젠 샴푸가 맞아요.
    그런데 무엇보다도 샴푸 할때 두피를 잘 맛사지해주시고 너무 빨리 씻어내지 않는 것도 중요.
    그리고 앰플로 가끔 맛사지해주면 효 과 좋아요

• 22. ---
    '17.9.7 10:13 AM (121.160.xxx.103)

몰튼 브라운이요.
    가끔은 록씨땅도 쓰고 아베다도 써요.

• 23. jj
    '17.9.7 11:24 AM (1.240.xxx.115)

감사합니다.

• 24. 엄마
    '17.9.7 11:34 AM (118.223.xxx.120)

샴푸가 얼마나 중요한지 40넘어서 머리 빠져 보면 압니다
    아베다- 록시땅- 케라스타스(미용실 전문가용) 이렇게 써요

• 25. 참나
    '17.9.7 2:05 PM (118.42.xxx.226)

록시땅도 계면활성제 들어가서 안좋은거 아닌가요?

• 26. 엄마님
    '17.9.7 2:22 PM (222.111.xxx.233)

케라스타스 어디에서 구입하세요? 저 다니는 샵에는 없어서... 그것만 사러 안 다니는 미용실 가기는 좀 그렇더라구요

• 27. ㅇㅇ
    '17.9.8 1:09 AM (58.224.xxx.11)

케라..어..그거 미용사분이 추천..저에게도 하던ㄷᆞ기