82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 첫주문 좀 봐주시겠어요....? (제발 부탁드려요 )

영양 햇볕부족 조회수 : 1,708

첫주문이라서요..
잘 몰라서 상품평 보고 골랐는데요 ^^;;
저 이렇게 주문해도 될까요?

40대 여성이고, 저혈압 빈혈에 햇볕은 거의 본적이 없고..(그래서 비타민 d 고용량을 골랐어요)
요즘 탈모가 너무 심해져서 주문해요

봐주시는 모든 분들께
행운 가득하시길 바랍니다.. ♡

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

Now Foods, 울트라 오메가-3, 500 EPA/250 DHA, 180 ₩28,544

Nature's Way, 얼라이브! 원스 데일리 여성 울트라 포텐시 멀티비타민, 60알 ₩18,825

Now Foods, 칼슘과 마그네슘, 250 정 ₩ 15,500

Now Foods, 비타민 D-3, 고 효능, 5,000 IU, 소프트젤 120 개 ₩7,300

Healthy Origins, 프로바이오틱, 300억 CFU's, 60 V캡 ₩18,800

Nature's Bounty, Hair, Skin & Nails, 60개 코팅캡슐
₩7,568

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

6통까지만 되어서 6개 골랐구요..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.7 7:52 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

비타민은..국립암센터 의사가..tv에 나와서 먹지 말라고 하던데요.
    비타민이 암을 유발하기도 한대요.
    얼마전 여기 게시판에 흡연하는 사람이 비타민 b를 먹으면 폐암 발병률이 높아진다는.. 글을 올렸어요.
    특히, 합성 비타민은 더더욱 안 좋다 하구요.
    건강식품도..천연 제품..정제한 것들만.. 먹는 게 좋을 것 같아요.
    비타민 빼고는 무난하네요.

• 2. ..
    '17.9.7 7:53 AM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

비타민은..국립암센터 의사가..tv에 나와서 먹지 말라고 하던데요.
    비타민이 암을 유발하기도 한대요.
    얼마전 여기 게시판에 흡연하는 사람이 비타민 b를 먹으면 폐암 발병률이 높아진다는.. 글을 올렸어요.
    특히, 합성 비타민은 더더욱 안 좋다 하구요.
    건강식품도..천연 제품..정제한 것들만.. 먹는 게 좋을 것 같아요.
    비타민 빼고는 무난하네요.
    비타민d도 여기 보니까 몸에 부담을 주던데요. 내장 어느 기관이 힘들다 하고..
    운동은 않더라도.. 창에 커텐이라도 떼던가, 햇빛이 안 드는 집이면 이사를 가는 게 나을 듯 해요.
    건강식품으로 부족한 영양분을 채우면서 계속 몸에 부담을 주는 것은, 구멍난 독에 물 붓기 같네요.

• 3. 원글
    '17.9.7 7:57 AM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

창으로 햇볕은 가득 들어오는데요
    문제는 제가 몇달간 못나갔어요
    우울증이 있어서요
    사실 밥도 겨우겨우.. 한끼 먹은날도 많아요
    근데 머리카락이 바닥에 우수수 떨어진거 보니 정신이 확 나네요

저 얼라이브 비타민은 천연비타민인줄 알았는데.. 아닌건가요? ;;;

일단 해독주스 열심히 먹어볼께요

• 4. 원글
    '17.9.7 7:58 AM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

문제는 제가 몇달간 못나갔어요
    우울증이 있어서요
    사실 밥도 겨우겨우.. 한끼 먹은날도 많아요
    근데 머리카락이 바닥에 우수수 떨어진거 보니 정신이 확 나네요

그리고 저 얼라이브 비타민은 천연비타민인줄 알고 넣었는데.. 아닌건가요? ;;;

일단 해독주스부터 열심히 먹어볼께요

• 5. 원글
    '17.9.7 8:00 AM (110.70.xxx.129)

문제는 제가 우울증땜에 거의 일이년간 밖엘 못나갔어요. 장도 온라인으로 보구요
    사실 밥도 겨우.. 한끼 먹은날도 많거든요

저 얼라이브 비타민은 천연비타민인줄 알고 넣었는데.. 아닌건가요? ;;;

일단 해독주스부터 열심히 먹어볼께요

• 6. ..
    '17.9.7 8:00 AM (218.55.xxx.225)

첫ㄱ번째랑 마지막껏만 안먹어봤고
    나머지는 다 구매해봤고 멀티비타민빼고는 지금도 먹고있는 것들이네요
    제가 비타민d검사해서 6월에 11이 나왔거든요
    5000짜리 고용량 하루에 한알씩 먹고 얼마전에 다시 검사했더니 44 나왔어요
    햇빛 자주보지못한다면 비타민d 고함량 먹는거 추천해요
    흡수가 잘안되기때문에 식후 바로 드셔야한대요

• 7. ....
    '17.9.7 8:15 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

골고루 잘 고르신 거 같아요.
    그리고 아이허브에 SAM-E라고 일부 국가에서는 우울증 약처럼 쓰이기도 하는데요.
    우울감 심하시면 다음엔 이것도 한번 드셔보세요.
    영양제도 여러개 사셨으니 잘 챙겨드시고 가급적 햇빛 많이 쐬세요.
    하루에 정해진 시간 (예를 들면 오후1~2시)는 내 시간 아니다 생각하시고 눈 딱감고 걸으시면 좋을 것 같아요. 저도 우울증이 심했었는데 제대로 자고 잘 챙겨먹고 많이 걸으니 좋아졌어요.

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.7 8:17 AM (175.223.xxx.178)

처음 영양제 입문으로 괜찮게 고르셨는걸요
    종합비타민에 유산균 비타민디 랑 칼마 비오틴
    종합비타민은 말이 많긴 한데
    조금씩 시작해보세요
    유산균이랑 비타민디 부터요.
    저도 종비는 떠로 안 먹고
    비타민 씨 디 유산균 먹거든요
    C는 드시고 계시죠?
    참 혹시 할인 가능한 추천인 코드 필요하시면 제 코드 좀 사용해주세요~
    TPW079

• 9. 댓글 감사합니다♡
    '17.9.7 8:39 AM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

젤 위에 종합비타민은 좀 그런가요?
    그럼 이걸빼고 비타민씨 넣을까봐요
    6개가 꽉 차서 비타민씨는 국내 고려은단걸로 하려고 했거든요

젤 아래것은 어제 어느분이 탈모에 좋다고 추천해주신거구요

괜찮다하시니 그럼 안심하고 주문할께요
    빨리왔으면 좋겠다..

• 10. 댓글 감사합니다♡
    '17.9.7 8:40 AM (110.70.xxx.129) - 삭제된댓글

6개가 꽉 차서 비타민씨는 국내 고려은단걸로 하려고 했거든요

젤 아래것은 어제 어느분이 탈모에 좋다고 추천해주신거구요

• 11. 원글
    '17.9.7 8:47 AM (110.70.xxx.129)

댓글주시분들 글 봐주신분든 모두 감사드리고요
    오늘 행운 가득한 하루되시길 바랄께요 ~~♡

• 12. 비타민
    '17.9.7 8:53 AM (106.102.xxx.109) - 삭제된댓글

고함량 위험해요.
    흡수 안된건 결국 소변으로 나온다고 해도 그전까지 내몸에서 그걸 소화하려고 애 쓸거 생각해보세요.
    나이 있으면 영양제도 너무 쎈거 먹으면 오히려 독이된다고 했어요. 몸에서 못 받아들여요.

• 13. oo
    '17.9.7 8:58 AM (39.115.xxx.179)

저기..제가 님이랑 비슷한 상태였느데요
    고용량으로 저렇게 먹으면 무리와요
    머리ㅜ빠지면 단백질 매일 조금씩 드시고
    야채 과일 충분히 드세요
    비타민은 종합비타민으로 한개만 드세요
    쎄게 먹었다가 쇼크 온 사람도 있어요
    신선한 요구르트 먹고요.
    매일 낮에 재료사러 나가세요
    그게 약이에요

• 14. 약이.넘.많음
    '17.9.7 9:38 AM (182.212.xxx.253)

40대 빈혈 저혈압 탈모 노에너지 등등 비슷하셔서..
    비타민약보다는 철분제와 비타민D3고함량
    마그네슘, 그리고 이 약 추천드려요.
    검색창에 Superiorhair치심 나오는 90통짜리 약이있어요
    제가 이거 3통째 먹고 있는데..
    탈모에 좋다는거 다 먹어도 발라도 개선이 없었는데
    이약먹고 염색 펌 다 하고도 머리상태가 아주 좋아졌어요.
    약이 좀 비싼듯해도 성분들이 좋아서 따로 비오틴 먹을 필요도 없구요.
    그리고 일단 더 성급한걸 잡으시고 약도 갈아타셔요.
    탈모랑 우울감이 먼저다 싶음 그에 맞는걸 먼저 드세요.
    삼시세끼 밥에 10시 11시정도에 자구요.
    뭔가 땀내는 운동이나 일을 규칙적으로 하시구요..
    전 제가 의지박약에 게으름이 탈모까지 오게한것같아요.
    좀 부지런해지니 탈모도 까먹고 살게되네요..
    주저리가 넘한듯...암튼 원글님 개선될거에요 홧팅~!

• 15. 원글
    '17.9.7 9:48 AM (175.223.xxx.185)

감사합니다.
    그럼 종합영양제와 비오틴을 빼고
    윗님 추천하신걸로 해볼께요

그리고 지금 주문중인데 첨이라 어려워요;;
    주문허다 막혀서질문 올렸는데 혹시 봐주심 넘 감사하겠습니다..!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2415631

• 16. oo
    '17.9.7 10:31 AM (39.115.xxx.179)

superior hair가 결국 비오틴 들어있는거에요
    그게그거에요 ...

• 17. 아..
    '17.9.7 12:02 PM (222.112.xxx.5)

윗댓글 올린 사람이에요.
    비오틴만 먹을땐 잔털이랑 머리가 막 자라는 기능만 있고
    풍성해지진 않았거든요 차이가 있더라구요..^^

• 18. 원글
    '17.9.7 2:00 PM (175.223.xxx.168)

또 와서 챙겨봐주시고..
    응원 격려 감사합니다!

약오면 약도 열심히 먹고
    땀내는 운동, 알바 일 같은거
    찾아볼께요~~ ^^

• 19. 원글님
    '17.9.11 10:58 PM (182.212.xxx.253)

응원합니다.... ^^
    꼭 개선되시길..