82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문정인 , 블랙홀에 빠진 문재인…박근혜 정부가 최악의 유산 남겨

고딩맘 조회수 : 3,959
김대중, 노무현 정부 때보다 한반도 및 동북아 정세 악화
박근혜 정부로부터 최악의 유산 물려받은 문재인 정부
블랙홀에 빠진 문재인 정부, 해법은 ‘남북관계 개선’

▷ 문정인 : 문재인 대통령처럼 부정적 유산을 많이 물려받은 정부는 없었다. 지난 9년 동안 적폐의 결과로 나타나는 게 '감당할 수 없는 북한'이라는 변수를 만들었다. 핵·미사일 시험 발사를 하는 등 북한 체제가 오히려 더 강경일변도로, 즉 우리가 어떻게 조절할 수 없을 정도의 북한이 돼버렸다는 점이다.
(...)
두 번째 부정적 유산이라고 하는 것은 지난 정부의 사드 배치다.
(...)
세 번째는 지난 정부 특히 박근혜정부가 북한 문제의 경우 유엔에 외주를 줘버렸다. 그러니까 (한국을 무시하는) 코리아 패싱(Korea Passing)을 스스로 만들어낸 것이다.
(...)
네 번째 부정적 유산이라고 하는 것은 박근혜정부 들어서 블랙리스트·화이트리스트 만들어 우리 사회를 이념적 양극화 구도로 만들고 이것을 공고화 시켰다는 점이다. 그러다보니 남과 북 사이는 너무나 대치국면이 강해지고 보수와 진보의 대결 구도라고 하는 것은 과거 어느 때도 찾아볼 수 없을 정도로 심화됐다.

원문보기 : http://m.ukoreanews.com/news/articleView.html?idxno=6168

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.7 6:59 AM (221.139.xxx.166)

오잉 다 맞는 말이네..
    하나라도 어긋남이 있을 줄 알았는데 없네요. 괴롭고 어렵고 슬픈 현실

• 2. 오늘을
    '17.9.7 7:03 AM (210.90.xxx.129)

이 똥들 대충이라도 치우는게 어느쯤에나 될런지 모르겠네요...
    이런 와중에 비판적 지지 한다는 건 다시 과거로 돌아가자는 거지요

• 3. 이분 말씀
    '17.9.7 7:20 AM (222.233.xxx.7)

구구절절이 맞다는게...
    진짜 ㅂㄱㅎ 다음 정부가 힘들거라 생각했는데,
    역시나 그 이상이군요

• 4.
    '17.9.7 7:21 AM (121.159.xxx.115)

문재인 대통령이
    얼마나 힘드실까요?
    너무 마음 아프네요
    그냥 무조건 열성적으로
    지지해주는일밖에 할수가 없네요

• 5. 강경파 쪽의
    '17.9.7 7:29 AM (61.84.xxx.13)

손을 대통령이 들어주고 있나 보네요.

• 6. ....
    '17.9.7 7:30 AM (175.223.xxx.206)

이러는데도 대파룸은 문정부 까기 바쁘지.
    어제도 그제도

• 7. ....
    '17.9.7 7:30 AM (211.36.xxx.101)

상황이 이 지경인데도 전 정권에서 침묵하던 언론들 어떻게든 문님 깍아 내리려 하는거 참 비열한 언론

• 8. 신비로운
    '17.9.7 7:31 AM (117.111.xxx.210)

그냥 열성적으로 무조건 지지해주는게 가장 큰 힘이 될겁니다!
    국민의 지지만이 가장 큰 버티목이죠!

• 9. 현실이 답답
    '17.9.7 7:51 AM (175.126.xxx.46) - 삭제된댓글

문재인 대통령님의 막중한 책임을 보니 짠합니다. 원균과 선조가 나라 망쳐놓고, 이순신더러 왜적을 물리쳐라 총책임자로 전쟁터 내보낸기분

• 10. 젊음은 세상을 정복하죠.
    '17.9.7 8:07 AM (175.208.xxx.148)

김일성과 김정일은 나이가 있어 숙성된 마음으로 남북관계를 풀어냈는데
    새파랗게 젊은 김정은은 세상을 정복대상으로
    막가파 무대뽀로 나가면 대책이 없을거 같아 문정부 들어서기 전부터 걱정했어요.

태양과 바람의 내기에서 힘으로 밀어 붙인 바람은 모자나 외투를 못벗기지만
    따뜻한 태양은 다 벗기는 지혜를 모아봤으면 좋겠어요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.7 8:33 AM (203.226.xxx.254)

최악도 이런 최악을 물려받을수는 없어요.ㅜㅜ 그러면서 박근혜보다 못하다는 견소리나 하고 야당은 양심이나 챙겨라

• 12. 바꿔말하면
    '17.9.7 8:34 AM (175.213.xxx.37)

이명박근혜 정부가 내 나라를 거의 팔아먹듯 해쳐먹는 수준까지 오지 않았으면
    새누리 대대손손 장기집권 플랜대로 갔을 나라.
    문대통령이야 말로 나라를 구한 독립운동가 반열에 오르셔야 할 인물

• 13. 매국 야당
    '17.9.7 8:39 AM (175.223.xxx.221)

대한민국을 똥통에 빠뜨려놨어요
    나올려고하니 야당이 밟네요

국민의 지지만이 헤쳐나갈 수 있는 힘! 입니다

• 14. 문 정부 때 다 청소 못해요.
    '17.9.7 8:59 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

싸질러 놓은 똥이 너무 거대해서. 다음, 또 다음, 또또 다음....민주정부를 200년 정도 계속 이어가야 겨우 적폐들을 청소할 수 있을까, 말까할 정도예요.

• 15. 투표 잘못한 죄
    '17.9.7 9:00 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

제발 좀 정신 똑바로 차립시다.. 제발요..

• 16. 사회현상에
    '17.9.7 9:13 AM (60.50.xxx.131)

더욱 더 많은 관심을 갖아야겠어요.
    깨어있는 시민의 힘 만이 이 난국을 헤쳐나갈 수 있습니다.

• 17. 이명박근혜가 싼 똥
    '17.9.7 9:20 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

치우려면 5년도 모자람.

• 18. 강철지지
    '17.9.7 9:38 AM (106.252.xxx.238)

명박근혜정부 똥치울 다음정부 진즉에 걱정된
    부분이었죠.
    이번 정부 무조건 지지가 그래서 필요합니다
    야당놈들과 깍아내리기 바쁜 언론부역자들
    적폐놈들로부터 지켜내야죠

• 19. phua
    '17.9.7 10:01 AM (175.117.xxx.62)

상황이 이 지경인데도 전 정권에서 침묵하던 언론들
    어떻게든 문님 깍아 내리려 하는거 참 비열한 언론 222
    뉴스룸도 저 언론에 포함 시킵니다!!!

• 20. 해피송
    '17.9.7 11:15 AM (211.228.xxx.170)

박근혜정부에서만 물려받은 게 아니라
    이명박정권에서부터 시작된 거라 더더더 힘든 거 같아요~~
    그래서
    문대통령님의 웃는 모습만 봐도 눈물이 나나봐요~
    웃음 뒤에 감춰진 무거운 짐이 보여서 안타깝고 분노도 일고~~~
    역대 대통령 중 최고인 대통령이십니다.
    대통령님께는 죄송하지만 우리 국민의 복이라고 생각합니다.

• 21. 우리도 각오했잖아요
    '17.9.7 11:30 AM (125.177.xxx.55)

이명박그네 다음에 대통령 되는 사람은 5년 내내 똥치우다 고생할 거라고~
    우리도 알고 있었떤 현실이죠
    5년 내내 굳건하게 지지하고 믿고 힘을 실어드리는 방법밖엔 없어요. 끝까지 함께 합시다