82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멀미하면 빈속에 가는게 더 낫나요?

멀미 조회수 : 5,404
중딩딸 현장학습 가는데 아침에 아무것도 안먹고 가겠다고 해서요
간단하게 조금이라도 먹는게 나을까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . ..
    '17.9.7 7:06 AM (119.71.xxx.61)

저 멀미 엄청 심했던 사람이예요
    죽같은거 조금 먹이시고 초코렛도 챙겨먹이세요
    속이 좋지않을땐 엄지와 검지사이 안쪽 깊숙히 누르면 아픈데 있어요
    거길 계속 눌러가며 맛사지해주라고 하세요
    속이 많이 가라앉아요
    시원한 물도 한병 챙겨보내시고요
    초콜렛 먹이라고 한 이유는 토해도 부드럽게 넘어오고 속이랑 목이 덜아파요 ㅜㅜ
    멀미약 미리 챙겨두시지 도움되는데요

• 2.
    '17.9.7 7:22 AM (49.171.xxx.160)

멀미 엄청했던 사람인데요. 속이 비면 절대 안되요. 밥먹고 금방 차타는것도 안되구요.
    밥 소화 잘되는걸로 먹여서 보내세요. 멀미약 유아용으로 1회용씩 물약 나오는것 있는데, 차타기 1시간쯤전에 먹으면 좋은데요..8살 저희딸 상비약으로 두고 먹어요.

절대 굶기지 마세요. 애 버스타고 가다가 진짜 힘들어 난리납니다.
    저희 딸은 아빠차에서 냄새난다고 (다른 사람은 못느끼는데 예민) 마스크 쓰고 있어요. 안그러면 바로 토할려고 해서요.

친구들한테 부탁해서 버스 앞자리로 바꾸고, 밥 소화될만큼 먹이고, 가능하면 마스크도 끼면 좋은데요(친구들 있어서 힘들지도..)

• 3. 사람마다 다르겠지요
    '17.9.7 7:26 AM (211.245.xxx.178)

저는 속이 비거나 헛헛하면 멀미하는쪽이라서요.

• 4. 원글
    '17.9.7 7:30 AM (1.250.xxx.185)

조언대로 간단하게 챙겨 먹였네요
    감사합니다

• 5. ...
    '17.9.7 8:24 AM (121.169.xxx.75)

저두...고딩 시절 내내 멀미 했던 경험이 있어서,,,
    멀미에 빈 속은 최악 입니다.
    아무것도 없는 위가 뒤틀려지던 고통이 지금도 생생합니다.
    반백이 넘은 지금 생각해보면,,,
    고딩 이후론 멀미를 거의 안했던 것 같습니다.
    멀미는 예방이 정말 중요했던 것 같아서...,
    제가 아는 멀미 예방법 입니다.
    배속을 비우지 않기.
    뭐라도 적당히 먹고 소화제를 먹거나,
    매실액 조금 먹어두기.
    어떤 식으로든 속을 편안하게 해주기.
    엄청 시큼한 먹을 거를 소지하고 가끔 먹어주기.
    석류,신 젤리나, 신맛이 강한 사탕,기타등등,,,
    가장 중요한 건 멀미에 대한 생각을 잊어 버리는 겁니다.

• 6. 쥬쥬903
    '17.9.7 9:18 AM (223.62.xxx.34)

빈속 절댜안되고 먼곳 바라봐야해요.
    고개숙이고 뭐 하면 쥐약..

• 7. ..
    '17.9.7 9:39 AM (118.43.xxx.158) - 삭제된댓글

사람마다 다른가봐요
    저희 엄마는 빈속이면 멀미를 하신다고 하는데
    저는 빈속이 더 낫아요
    멀미약을 복용하면 힘이 없고 잠을 잡니다
    항상 멀미약을 복용하는데
    어쩌다가 약을 미리 사놓지 못한 날은 아침을 굶어요
    차를 타면 배가 살살 아프고 헛구역질을 많이 합니다
    빈속이면 헛구역질해도 나올것이 없는데
    뭘 먹고 차를 타면 헛구역질 많이 하다보면
    구토를 하게 되어서 안먹어요

• 8. 저도
    '17.9.7 11:08 AM (119.195.xxx.192)

멀미가 심한편이였는데..빈속이편했어요..헛구역질이 많이나오잔아요...먹은게있음 나오더라구요 ㅠㅠ