82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이드니 손가락도 굵어지네요 ..

동글이 조회수 : 5,583
결혼 십년차인데 예물로 한 반지가 작네요 . ㅜㅜ
손마디가 많이 굵어지네요.

이거 나이들수록 계속 더 굵어지나요? 아님 손가락에 살이 붙어서 그런건가요.

손가락 살도 움직여주면 빠지나요.

늘릴수도 없는 반지인데 아까워요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.7 6:14 AM (124.111.xxx.201)

곱게 살다 일하니 굵어지더라고요. ^^
    결혼하니 행주, 걸레도 짜야죠,
    병마개도 돌려아죠,
    무거운 것도 번쩍번쩍 들어야죠..

• 2. ㅠ아직 멀었어요
    '17.9.7 6:14 AM (112.152.xxx.220)

결혼 20년 넘었는데
    해마다 조금씩 더 굵어지네요
    결혼때 9호였던 반지ᆢ
    결혼 15년차에 12호로 늘이고
    최근에 14호 껴야 편하네요 ㅠ

• 3. ...
    '17.9.7 6:23 AM (128.3.xxx.44)

손가락 살도 빠지긴해요. 근데 왜 못 늘리나요?

• 4. ..
    '17.9.7 6:28 AM (124.111.xxx.201)

프래티넘은 못 늘려요.

• 5. 손가락뿐
    '17.9.7 7:38 AM (182.239.xxx.214)

아니라 팔뚝 종아리 허리 하관 다 넓어져요

• 6. ..
    '17.9.7 7:57 AM (1.238.xxx.165)

결혼하니 결혼전 신던 부츠 구두 다 안 들어가네요

• 7. ㅡㅡ
    '17.9.7 8:10 AM (70.191.xxx.196)

사람 나름이죠. 십년 넘었는데 그대로

• 8. 건강
    '17.9.7 8:13 AM (211.226.xxx.108)

금은방에 가면 늘려줘요
    줄이는건 어려워도
    사이즈 늘리는건 쉽다고..

• 9. 마디
    '17.9.7 8:38 AM (223.62.xxx.144)

전 손굵기는 그대로고 삼십년전 반지도 들어가는데 마디가 굵어졌어요. 오래 썼으니 더 티나고 굵고 쓴 흔적이 나긴 하겠지만 그래도 맘이 좀 그렇네요. 반지껴도 저처럼 마른 손. 핏줄 나오고 마디 굵은 손은 삼십년전 반지가 맞아도 껴도 안이뻐요.

• 10. 그건
    '17.9.7 9:19 AM (211.246.xxx.52)

살림하고..
    주부로살면 그래요 ..

같은나이때 미혼인 친정언니..
    진짜 섬섬옥수에요 ㅠㅠ

• 11. ..
    '17.9.7 10:08 AM (211.106.xxx.20)

뭐든 나이탓. 전 결혼때보다 오히려 반지가 헐거워졌어요. 살도 좀더 빠지고. 운동하면 사이즈 유지 할수 있구요. 무엇보다도 운동을 하면 붓기가 빠지기 때문에 손 발 붓기 싹 빠져요. 나이들수록 살도 살이지만 붓기가 그대로 눌러 앉는 경우가 많아서 꼭 운동 열심히 해 주셔야 해요. 아침만해도 반지 꼭 끼다가 운동하고 오면 헐거워져 있어요. 저번에 어떤분은 나이드니 뼈가 굵어지네 어쩌네 그러시는데 죽어라고 운동 딱 1년만 해보세요. 근력운동과 유산소 운동. 나이탓이 아니라는거 아시게 될거에요.
    저희 센터에 70대 노인분들 얼마나 꼿꼿하고 날씬하신데요. 매일 두시간씩 gx 하십니다. 저보다 근력 유연성 훨씬 좋으세요. 나이는 숫자에 불과 하다는거 그분들 볼때마다 느껴요.

• 12. 그건
    '17.9.7 10:12 AM (183.103.xxx.207)

손가락 관절이 점점 나빠져서 그런겁니다.

• 13. 동글이
    '17.9.7 10:41 AM (211.36.xxx.244)

'17.9.7 10:08 AM (211.106.xxx.20)님... 저 운동 3년째 일주일에 피티 두번 받구있구요. 매일 두번 헬스장가요.... 옷은 44~55입구요. 인바디하면 체지방량 표준이하에요. 그래도 십년전 보다 반지 호수가 두치수 늘더라구요.

• 14. 동글이
    '17.9.7 10:42 AM (211.36.xxx.244) - 삭제된댓글

죽어라고 운동 3년짼데 반지 호수 늘기만 하는데요 ㅡㅡ