82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애절했던 대파룸의 시작

잘알랴줌 조회수 : 4,555

https://youtu.be/cydxK6U7jsg

사뭇 참신했던 정치 신인의 시련기를 바라보는 대파 손석희옹의 감성 넘치는 멘트가 가슴을 저밉니다. 따흑~ ㅠㅠㅠㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다시 도돌이표
    '17.9.6 10:47 PM (218.236.xxx.162)

멕이는 것으로 받아들인 1인

• 2. ..
    '17.9.6 10:47 PM (223.62.xxx.117)

그래도 손석희 까방권 유효합니다
    손석희를 제일 미워하는것들은 박사모죠
    아직 이명박그네 안죽었어요

• 3. 잘알랴줌
    '17.9.6 10:51 PM (122.128.xxx.143)

멕임이었다면 원래는 참신했던 정치 신인이 어쩌다 저렇게 됐는지 안됐다는 동정이 담뿍 담긴 아름다운 멕임이었음.
    안철수는 참신하지 않았음.
    무릎팍 도사에 나와 뭐라고 떠들었는지 못봤음?
    그런 사람이 참신한 정치인이라면 도대체 이 나라의 정치인은 어떤 쓰레기들이라는 거임?

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.6 10:52 PM (39.7.xxx.134)

충격이긴 하죠
    손석희에 대해

• 5. 손옹의
    '17.9.6 10:53 PM (114.204.xxx.21)

참신이 저런 참신인 줄 상상도 못했죠..

• 6. 잘알랴줌
    '17.9.6 10:54 PM (122.128.xxx.143)

어쨌든 왜 대파룸으로 불리는지에 대해 궁금해 하는 분이 있어서 알랴주는 중임.

• 7. 시청자가 응원
    '17.9.6 10:57 PM (218.236.xxx.162)

아직 이명박그네 안죽었어요222

4대강, 삼성재판, 503 최순실등 국정농단 재판, 국정원
    요즘 볼 뉴스 아주 많아요

누가 손석희님 뉴스룸 보는 것 싫어할까 생각해보죠

• 8. 시청자가 응원
    '17.9.6 11:03 PM (218.236.xxx.162)

그리고 대파는 안철수가 들었어요

• 9. 시청자가 응원
    '17.9.6 11:05 PM (218.236.xxx.162)

무릎팍 도사이후 완전 떠서 청춘콘서트 전국에서 했죠 거기 저도 갔었거든요 지금은 완전 후회...

• 10. 잘알랴줌
    '17.9.6 11:07 PM (122.128.xxx.143)

대파를 든 안철수를 참신했다고 주장한 것은 손석희임.

• 11. ..
    '17.9.6 11:08 PM (180.224.xxx.155)

여우같이 교묘해서 더 조심해야해요

• 12. 시청자가 응원
    '17.9.6 11:11 PM (218.236.xxx.162)

참신했었다고, 과거형입니다

• 13. ...
    '17.9.6 11:16 PM (1.231.xxx.48)

뉴스룸을 대파룸이라고 하는 이유는
    그 대파 얘길하면서
    손석희가 가해자인 안철수의 '시련'이라고 표현했기 때문이죠.

거짓 증언을 녹음한 조작질하다가 들킨 걸 두고
    가해자인 안철수가 겪는'시련'이라고 표현한 것에서
    손석희가 얼마나 안철수를 애틋하게 생각하는지 알 수 있죠.

그 전에도 뉴스룸에선 그래프 조작질에
    젠틀재인 모자이크 사건도 있었구요.

• 14. 저는
    '17.9.6 11:22 PM (121.172.xxx.11)

대파가 화면 가득히 있어서
    대파를 잊을래야 잊을 수가 없죠.
    근데
    무릎팍 거짓말은 왜 안다루죠?

• 15. ..
    '17.9.6 11:28 PM (180.224.xxx.155)

민주당 경선 그후 대선동안 jtbc 의 모든 오류 (오류는 무슨 조작이지)는 오직 문재인만을 불리하게 오류났었던것
    안철수 비리가 나올때마다 문준용씨 일로 물타기
    잰틀재인 댓글 조작

그후 사과 없음. 반성 없음.....
    본인이 조작에 능해서인지 최초의 대선조작범 안철수를 옹호하다못해 범법행위를 시련으로 포장했죠

손석희는 땡전 뉴스 진행했던 자신의 과거 반성은 하고 전씨전씨 하는건가요??

• 16. 진정
    '17.9.6 11:30 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

손석희가 스스로와 뉴스룸을 비판하고 반성할 때
    굳이 그의 추종자들이 원하지 않아도 그를 지켜줄
    사람들이 말도 가려가며 응원할걸요.
    문대통령에 그러듯이요. 손석희와 언론은 현재 스코어
    자기반성이 없습니다. 그래서 언론파업에 대한 지지가
    크게 높지 않다고 봐요.

• 17. Pianiste
    '17.9.7 1:30 AM (125.187.xxx.216)

대파룸이 될 조짐은 여기저기서 터져나왔었죠.
    손석희 앵커가 사과까지 할 정도로.. 하지만 사과 이후에 달라지지 않더라구요.
    그 이후 전 조용히 불매해요.
    하지만, 최순실 태블릿 및 국정농단에서 목숨걸고 뛰어주신것도 인정하고 감사해요.
    또 하지만, 전 앞으로도 불매할래요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.9.7 7:06 AM (116.121.xxx.18)

아직 이명박그네 안죽었어요

• 19. ...
    '17.9.7 7:46 AM (14.39.xxx.50)

최순실 태블릿 및 국정농단에서 목숨걸고 뛰어주신것도 인정하고 감사해요.
    또 하지만, 전 앞으로도 불매할래요. 222222222222

• 20. phua
    '17.9.7 10:31 AM (175.117.xxx.62)

최순실 태블릿 및 국정농단에서 목숨걸고 뛰어주신것도 인정하고 감사해요.
    또 하지만, 전 앞으로도 불매할래요. 3333

언론으로써 해야 할 일을 했는데
    까방권도 받고..