82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대로 보낸 고사리나물의 사연/펌

지극정성 조회수 : 2,352
펌글) 청와대로 보낸 고사리나물의 사연

http://jejuin.tistory.com/1958

---------------
이 사연을 아시면
문통 내외분이 너무 감동하셨을 듯.....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.6 9:46 PM (59.5.xxx.186)

고사리 좀 꺽어 본 여자,
    최상품의 고사리 맞네요.
    저분이 고사리 말려 포장하는 마음이 전해져 마음이 찡~ 합니다.

• 2. 아아아아
    '17.9.6 9:55 PM (182.231.xxx.170)

근데 고사리 진짜 몸에 독인거 맞나요?ㅠ

• 3. 쓸개코
    '17.9.6 9:55 PM (218.148.xxx.229)

감동 안할래야 안할 수가 없죠^^ 정말 정성 가득이네요.

• 4. ...
    '17.9.6 9:57 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

맘이 따뜻해지네요

• 5. 이게 뭐라고 찡 하지
    '17.9.6 10:04 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

그만큼 성공 하도록 힘 보태드리고 싶네요.

• 6. ...
    '17.9.6 10:04 PM (1.231.xxx.48)

글 읽는데 왠지 눈물이 나요.
    정말 정성어린 선물을 보내셨네요.

• 7. 제비꽃
    '17.9.6 10:22 PM (59.20.xxx.189)

나이드니 큰일이네요
    고사리 보는내내 훌쩍훌쩍 울고있어요

• 8. 나2
    '17.9.6 10:29 PM (221.162.xxx.206)

고사리 좀 말려본 사람으로
    저렇게 가지런히 곧게 말리기 어려운데 정말 상자에 담긴 고사리 보니 정성이 지극하시네요. 그 마음 알거같아요..

• 9. ***
    '17.9.6 10:55 PM (121.185.xxx.32)

감동. 정성된 선물 헛되지 않을 겁니다.
    고맙습니다.

• 10. ..
    '17.9.6 11:36 PM (223.62.xxx.30)

정성이란 이럴 때 쓰는 말이군요.. 감동입니다..

• 11. 저분
    '17.9.6 11:55 PM (116.125.xxx.103)

저분이 왜저렇게 지극정성으로 말려서 보낸것
    저희다 이해되죠?그쵸
    저분맘이 우리맘인거 맞죠?

• 12. 아..
    '17.9.7 12:58 AM (118.176.xxx.191)

감동이네요. 산삼보다 귀한 거네요.
    이런 국민 한 분 한 분의 간절함과 사랑이
    요즘처럼 힘들 때 얼마나 큰 힘이 되시겠어요.

• 13. ..
    '17.9.7 1:25 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아휴..눈물이..ㅜㅜ

• 14. Pianiste
    '17.9.7 3:16 AM (125.187.xxx.216)

저 분 정성과 우리 마음이 다 모여서 문대통령님 지켜드릴수 있을거같아요.

• 15. 우와
    '17.9.7 6:58 AM (5.146.xxx.34)

저렇게 예쁘게 말린 고사리 처음봐요.

• 16. 아침부터
    '17.9.7 9:32 AM (59.17.xxx.48)

눈물 짜게 만드네요.

• 17. 저도
    '17.9.7 10:05 AM (115.140.xxx.16)

눈물이 핑 도네요
    대통령님 김정숙여사님 고맙습니다
    우리의 마음을 아실거예요

• 18. phua
    '17.9.7 10:36 AM (175.117.xxx.62)

정성이란 이럴 때 쓰는 말이군요.. 감동입니다.. 22222