82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파를 안씻고 반잘라 보관해도 괜찮나요?

살림 조회수 : 1,620
장보고 다듬으려니 진빠져서 못하겠어요ᆢ씻고 다듬고 건조도 일이라ᆢ그냥 통째로 구겨넣기 복잡해서요ᆢ통에 반딱 잘라 넣음ᆢ들어가는데ᆢ안씻고 그리해도 되는건지요ᆢ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.6 6:35 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

나중에 꺼내 씻기가 더 귀찮지 않으시겠어요?
    저라면 귀찮더라도 지금 다듬어 씻어서
    물빠지게 소쿠리에 놔뒀다가
    내일 아침 정리하겠어요.

• 2. 흙에 세균이 많아서
    '17.9.6 6:35 PM (117.111.xxx.157)

자른부분에 세균이 번식하지 않을까요?

• 3. ;;;;
    '17.9.6 6:36 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

신문지에 돌돌 말아서 비닐 봉투에 넣어 김냉에 두었다가 힘 날때 다듬겠어요.ㅡ,.ㅡ

• 4. ...
    '17.9.6 6:41 PM (220.120.xxx.158)

그동안 계속 안씻고 뿌리 잘라내고 흙묻은 누런잎만 떼내고 통길이에 맞춰 잘라보관해왔어요
    먹을때 필요한만큼만 씻어서 사용하구요
    한꺼번에 물에 씻어놓으면 파가 더 잘 무른다고해서요

• 5. ...
    '17.9.6 6:50 PM (220.75.xxx.29)

두방법 다 해봤는데 물 닿았던 게 훨씬 빨리 물러요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.6 7:04 PM (1.236.xxx.107)

저도 그냥 통사이즈에 맞춰 잘라 보관해요
    뿌리위주로. 잎쪽은 조금만 남기고 버리구요

• 7. 됩니다~ 돼요~!!!
    '17.9.6 7:04 PM (122.128.xxx.143)

뿌리 자르고 못먹을 겉부분만 다듬어 신문지에 돌돌말아 비닐봉지에 담아 냉장고에 담아둔지 보름이 넘었는데 아직 괜찮아요~

• 8. 원래
    '17.9.6 7:07 PM (114.206.xxx.211)

안씻고 보관하지 않나요. 사온채로 적당히 자르고 긴 락앤락에 세워서 보관해요. 그러곤 필요할 때마다 꺼내 씻어서 쓰니 2주도 너끈하던데요
    씻어서 보관할 경우 쫑쫑 썰어서 냉동실~~

• 9. 저는
    '17.9.6 7:23 PM (175.117.xxx.45)

파는 농약없이는 못키운단 말듣고는
    무조건 세등분해서 그냥 물에 씻고 다시 산성 물에 담궈놓으면 뿌연 물로 바뀌더군요.다시 두세번 씻고 알카리물에 마지막 헹궈서 물이 빠질때까지 깊은 바구니에 방치해둡니다.그다음 냉장고 서랍에 넣어 사용. 다 먹을때까지 안 물러요.채소가 농약 덩어리라 해서..파가 특히.

• 10. 씻어
    '17.9.6 8:12 PM (58.127.xxx.89)

보관하면 빨리 물러질 텐데요
    저는 덜 시들라고 뿌리부분도 길게 늘어진 것들만 잘라 정리하고
    반 잘라 파 전용 밀폐용기에 넣어 보관해요
    필요할 때 껍질 벗겨내고 깨끗이 씻어서 쓰죠