82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트중이라 샐러드만 먹는데 삼겹살 먹고싶어요

나야나 조회수 : 1,544
요즘 다이어트중이라 아침은 거르고 
점심은 회사에서 구내식당 식판밥
저녁은 샐러드 닭가슴살만 먹고 있어요 

주말에  모 카페의 유명 레시피 깻잎 담구고 
양파와 고추로 초절임 담궈 논거 있는데

삼겹살 노릇하게 구워 초절임 고추와 양파 올려 한쌈 먹고 싶은 마음이 간절...
이 유혹을 이기고 샐러드 먹을까요?
퇴근하는길에 삼겹살을 사다 구워 먹을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.6 6:22 PM (1.236.xxx.206)

앞다리 뒷다리 불고기용으로 나온거 사서 구워드세요.
    비타민 단백질 풍부한 부위입니다.
    지방은 떼어 드시면 더 좋구요 ㅎㅎ

• 2. 삼겹살
    '17.9.6 6:23 PM (182.239.xxx.176)

오히려 밥보다 살 안쪄요
    영원히 안먹고 살 수 없으니 드세요

• 3. 어머나
    '17.9.6 6:27 PM (124.53.xxx.190)

님은 정말 저랑 반대시네요.
    저는 저탄고지중인데 원래 고기 안 좋아하는 사람이라
    삼겹살 먹는데 아주 죽겠어요.
    조금전에 그렇지않아도 삼겹살 한 줄에다 그 기름에 팽이버섯 가지 양파 고추 대파 당근 넣어서 허브소금 추가해 볶아서 먹었는데 항상 마지막엔 삼겹살이 남아서 먹기가 영 고역입니다. .그래도 천천히 씹어서 먹기는 합니다만. . .
    저는 살도 땡땡하고 잘 붓는 체질이라 그런지
    이 다이어트가 맞네요.
    옆에 같이 있음 환상의 복식조일텐데. .

• 4. ..
    '17.9.6 6:33 PM (103.10.xxx.195)

어머나님 저도 저탄고지 했었어요 작년 10월부터 올해 3월까지 했었는데..
    살도 4키로 빼고 좋았는데..
    갑자기 발가락이 콕콕 쑤기고 통풍증상이 있어서..
    무서워서 그만뒀어요 ~
    그래도 저탄고지 덕분에 4키로는 뺐네요~
    그 다이어트 할때는 삼겹살이 질리더니..
    요즘엔 또 삼겹살이 땡기네요 ㅎㅎ
    화이팅 하세요~

• 5. 어머나
    '17.9.6 6:40 PM (124.53.xxx.190)

그러셨구나. . 저도 은근 겁나네요.. 뭔가 극단적인 건 안 좋은 건 맞는데 마지막이라고 생각하고 하는거라서요.
    지금 45세인데 살빼서 50대 맞이하려구요.
    밥 드시지 마시고 고기 3점 원없이 드신 후
    동네 한 바퀴 도시고 플랭크 1분씩 3회 하시는 것 어떠세요??원글님도 파이팅입니다~

• 6. .......
    '17.9.6 6:56 PM (218.145.xxx.252) - 삭제된댓글

기름없는 부위로 사다가 드세요
    참으면 스트레스때문에 결국 폭식하게 되더라구요