82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인가구 찹쌀 4키로 양 많을까요?

그놈의 쎄일 조회수 : 2,177
1키로 사느니 몇천원 더하면 4키로거든요
가격이 8천얼마밖에안해서요
밥에 섞어먹을건데 넘 많을까요?

이제 더위끝났을테니
실온보관으로 겨우내먹음 되지 않을까요?

아 완전 집안깔끔하게 해놓고 싶은데
그놈의 쎄일땜시 자꾸 큰 양을 사게되네요
허리띠 졸라매는중이라 자꾸 쎄일에 눈이가요 ,,;;;
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요.
    '17.9.6 4:58 PM (112.150.xxx.194)

저희도 한달 3키로정도 먹는거 같아요. 밥에 섞어서요.

• 2. 아니요.
    '17.9.6 4:58 PM (112.150.xxx.194)

아.1인가구시구나. 그럼 냉장 보관하셔도 되고.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.6 4:59 PM (175.223.xxx.40)

생수페트병에 보관하면 2통도 안들어갑니다.

• 4. ...
    '17.9.6 4:59 PM (49.142.xxx.88)

1키로 사느니 4키로가 훨 싸죠. 페트병에 보관하시면 되요.
    밥에도 섞어먹고 백숙도 해먹고~

• 5. ㅁㅁ
    '17.9.6 5:00 PM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

찹쌀 장복이 그다지 이롭지않아요

그냥 밥통 좋은걸로 맵쌀로 해 드세요

• 6. 그럼
    '17.9.6 5:01 PM (110.70.xxx.124)

저 정도면 그냥 사도 괜찮다는거죠?
    개수대 아래에두고 겨우내 먹음 되지 않을까요? ^^;
    그때까지 안갈래나..ㅎㅎ

냉장고엔 자리가 없스므니다..ㅠ

• 7. 어머낫
    '17.9.6 5:03 PM (110.70.xxx.124)

당연히 찹쌀이 멥쌀보다 몸에 좋은줄 알았어요
    아닌가보군요 ;;;

• 8. ..
    '17.9.6 5:04 PM (223.62.xxx.100)

찹쌀남은거 물에 불렸다가 믹서에 갈아서 콩이랑 크렌베리 아몬드 냉장고 돌아다니는것들 집어넣고 오븐에 구워서 LA찹쌀떡 했어요 우유 버터 안넣었는데도 맛있네요

• 9. 와우
    '17.9.6 5:06 PM (110.70.xxx.124)

찹쌀떡이 저리도 되는군요
    와 저도 냉동실에 완두콩 깐거 잔뜩있는데 해먹어봐야겠어요
    설탕 안넣어도 되나요?

레시피 감사합니다~~~~~!

• 10. ...
    '17.9.6 5:06 PM (221.151.xxx.79)

밥에 섞어드실거면 차라리 혼합잡곡을 사시지 찹쌀만 4kg는 별로에요.

• 11. 2 인 가족
    '17.9.6 5:10 PM (1.235.xxx.221)

찹쌀 1 키로 겨우 먹어요
    저는 김냉에 넣구요
    밥 자체를 많이 먹질 않긴 해요

• 12.
    '17.9.6 5:13 PM (116.125.xxx.180)

너무많아요

• 13.
    '17.9.6 5:14 PM (180.66.xxx.214)

찹쌀은 GI 지수가 높아서 다이어트엔 쥐약 이에요.
    차라리 단백질 보충이라도 하게 병아리콩은 어떠세요?
    가격 아주 저렴하고, 달착지근하니 제법 맛있어요.

• 14. ..
    '17.9.6 5:14 PM (223.62.xxx.100)

인터넷에 LA찹쌀구이 찹쌀떡 검색해서 만들었어요
    레시피들이 비슷하던데요 전 찹쌀가루가 없어서 믹서에 물넣고 갈았고 소금이랑 베이킹 파우더 설탕 넣었어요

• 15. 노노노
    '17.9.6 5:25 PM (211.108.xxx.216)

몇 천원이 아니라 몇 백원 차이라도 1킬로 사세요. 그것도 많아요.
    1인 가구인데 한 달에 멥쌀 2킬로도 소화하기 버거워요. 밥 꽤 열심히 해먹을 때도 그래요.
    가뜩이나 놓을 자리도 없고 실온 보관이면...
    앞으로 몇 달 동안 쌀통 볼 때마다 스트레스 받다가 버리게 될 가능성 90퍼센트입니다. 노노노노.

• 16. ..
    '17.9.6 5:40 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저는 10키로도 사는데ㅎ

• 17. 아울렛
    '17.9.6 8:26 PM (119.196.xxx.247)

우리는 어제 냉동실에 팥이 있길래 찹쌀 담그고 팥삶아서 팥시루떡 했어요
    삼시세끼니를 해먹어야하니 점심은 밥이아닌 다른것을 해먹어요
    우리는 팥죽도 잘끓여요 큰믹서기에 쌀갈아서 떡도하고 팥죽도 끓여먹으면
    그래도 맛있어요 매일먹는것만 먹으니 지겨워서 우리는2식구라서
    그까짓 4키로는 생각없이 해먹다보면 금방떨어지데요