82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기냥이 잘못 됐어요

우리가 마당에 고양이 밥을 주는데 밥 먹는 냥이가 봄에 우리 마당에서 애기를 났어요
두마리를 낳아서 집 마당에서 잘 크는데 그 중 한마리가 사람도 잘 따르는데 꼭 골목길 한 가운데서 놀아요 차도 안 피하고...
그래도 엄마냥이 잘 키우더라구요
애기냥 소리가 이상해서 나가 보니까 길가에 죽어있더라구요
점심도 잘 먹고 애교도 부리고 자러 들어가는것도 봤느데.....
엄마냥이랑 다른 애기냥은 집에 들어가 안 나오네요

맹이야 잘가고 다음엔 좋은 생으로 태어나렴
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.6 4:10 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

안타깝네요.
    그젠가 키우던 진돗개한테 물렸는데 병원이 쉬어서 사경을 헤맨다는 새끼 고양이는 어찌 됐을까요?ㅠ

• 2. 아고고
    '17.9.6 4:15 PM (109.205.xxx.1)

속상하네요,,, ㅠㅠㅠ

• 3. ...
    '17.9.6 4:15 PM (222.101.xxx.27)

제목보고 진돗개한테 물린 고양이 이야기인 줄 알았는데 다른 고양이네요.
    아가가 정말 안됐네요...

• 4.
    '17.9.6 4:25 PM (121.159.xxx.91)

진돗개 글 지금 봤어요
    우리 옆집도 개 두마리 키우거든요
    두달전 막 걸어다니기 시작할때 죽은 아기냥이 옆집 개 옆으로 가는거예요 개는 짖어대고....
    ㄱ그리고 막상 아기냥이 개 옆에 가니까 옆집 개들이 피하가라구요
    물을까봐 걱정했는데 옆집 개들한테 고마웠어요

• 5.
    '17.9.6 4:29 PM (121.159.xxx.91)

엄마냥은 괜찮은데 엄마냥 오빠 냥이랑 형제냥이 우네요

• 6. 저는요
    '17.9.6 4:37 PM (109.205.xxx.1)

돌보는 길냥이들이 많아요,,,,,

그 중에 까망엄마와 두 아기냥이... 너무 말라서 습식 매일 주고 조금 친해 졌는데, 어느 날 아침 엄마만 보여서 물어보니
    전날 쌍둥이 다 사고로 죽었다고....

그 뒤로 엄마냥이 먹이쥐도 안먹고,,, 저 따라오면서 막 뭐라해요,,, '꼭 내 아기들 어디있냐'고 묻는 것 같아 마음이 아파요,,,

• 7. 저도 그 아기냥인줄알고..
    '17.9.6 4:51 PM (211.38.xxx.181)

안타깝네요.. 참 아기동물들이 잘 살기 험한 세상인지...

• 8.
    '17.9.6 4:57 PM (121.159.xxx.91)

아기냥 지금 묻어주고 왔어요
    집 뒤가 바로 산이라 아빠가 오셔서 묻었어요
    묻은 자리가 냥이 가족들이 모여 놀던자리예요

우리 맹이야 잘가~다음엔 좋은 생으로 태어나고 만나자

• 9. 저도 진돗개가
    '17.9.6 5:44 PM (59.17.xxx.48)

물어 죽였나 했어요. 저도 캣맘이라 불쌍하네요!