82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대략난감.. 깐마늘 1kg로 뭘 할수있나요?

자취생 조회수 : 1,757
1키로 상태좋은게 생겼는데요
이걸로 뭘 할수있을까요?

요즘 제가 허약해진거 같다고
누가 마늘을 1키로를 사다주고 갔어요ㅎㅎㅎ

이걸로 뭘 하나 쳐다보고있는 중입니다...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제리맘
    '17.9.6 4:02 PM (223.62.xxx.7)

마늘 짱아치요~

• 2. ㅁㅁ
    '17.9.6 4:03 PM (223.39.xxx.253)

깐마늘 다져서 냉동실에 놓고 요리할 때 드세요

• 3.
    '17.9.6 4:04 PM (1.238.xxx.39)

일부 빼서 편으로 썰어 얼리고 나머지 다 핸드블렌더에 돌려서 지퍼락에 넣어 젓가락으로 눌러 초코렛처럼
    똑똑 떼어쓰기 좋기 만들어 냉동하세요.
    우물쭈물하다 싹 다 곰팡이 나면 버리게 되니까요.
    편으로 썬것은 파스타할때 쓰거나 고기 구울때 쓰고 갈은건 양념으로
    혼자 사는데 1~2년 두고 쓰셔야 할듯...

• 4. ...
    '17.9.6 4:05 PM (180.230.xxx.161)

다 갈아서 냉동실에 넣어두고 필요한만큼만 냉장칸에 넣어두고 쓰세요~~가장 오래 먹을수있는 방법이에요

• 5. .....
    '17.9.6 4:05 PM (218.236.xxx.244)

마늘장아찌 담으세요. 간단하고 마늘장아씨는 냉장고에 보관하면 1-2년도 가요.
    간장, 설탕, 식초, 소주(없으면 청주나 물) 를 1.5:1:1:1 로 끓여서 끓인체로 그냥 마늘에 부어요.
    그리고 하루정도 실온에 뒀다가 바로 냉장고 넣으세요. 그리고 고기먹을때 같이 먹으면 됩니다.
    며칠후에 간장물을 걸러서 다시 끓여서 식힌다음 부어주라고 하는데 마늘은 굳이 안그래도 됩니다.

• 6. Mars
    '17.9.6 4:06 PM (223.62.xxx.83)

전 생마늘 반으로 저며서 전자렌지에 돌려먹어요
    한두개아니고 일주일치 정도해서요 대략5분정도돌리구요

그럼 맵지도 않고 맛있어요 밥ㅁㆍ

• 7. Mars
    '17.9.6 4:08 PM (59.187.xxx.185)

밥먹을때 같이먹어요 속안쓰리구요
    제가 마늘냄새를 싫어해서
    한번 해보세요

• 8. 감사합니다
    '17.9.6 4:09 PM (175.223.xxx.201)

마늘장아찌 반하고
    남은 반에서 1/2은 편썰고 1/2은 갈을까봐요

근데 편썰은것도 냉동해도 되는군요
    오늘 첨 알았네요!

깐거지만 마늘이 알도 굵고 실해요 국산이고요
    뭐 좋긴좋은데 웃음이 나네요ㅎㅎㅎ

• 9. 우왕
    '17.9.6 4:11 PM (175.223.xxx.201)

생마늘 전자렌지에 돌려먹는팁
    감사합니다 와 신기해요!

근데 두주먹 넣고 5분 돌려볼께요~~

• 10. Mars
    '17.9.6 4:14 PM (59.187.xxx.185)

저도 첨엔 기름 쬐금넣고 구워먹다가 ㅋㅋ 귀차나서
    전자렌지에 반저며서 돌리니까 좋아요
    하다봄 시간노하우가 생기실거예요 넘 돌리면 딱딱해요^^

• 11. ㅇㅇ
    '17.9.6 4:18 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

편으로 썰지 말고
    껍질까서 통으로 얼려도돼요
    사용할때 편으로 썰면됩니다

냉동된것 금방 풀려서 편으로 썰기 쉬워요
    국 끓일띠 통으로 된것 그대로 넣어요 국 끓으면 국자로 눌러서 으깨면되고요

• 12. 하하
    '17.9.6 4:21 PM (175.223.xxx.201)

그낭 통으로얼렸다가
    나중에 국자로 눌르라는 팁~
    와 짱이에요!!!
    진짜 편하겠어요

해보다가 만사가귀찮으면 걍 통으로 얼려야겠어요
    그래도 깐마늘이라 다행이예요
    통마늘 껍질있는거면 아마 안받아왔을거예요ㅋㅋ

• 13. 에르
    '17.9.6 4:24 PM (218.155.xxx.79) - 삭제된댓글

마늘조림 맛있어요.
    기름에 볶다가 간장넣고 무를때까지 오래 볶으면 맛있는 밥반찬이 돼요.
    마늘이 잘면 그냥하고 크면 반 쪼개서요.

• 14.
    '17.9.6 4:27 PM (211.114.xxx.59)

마늘장아찌 해놨다가 고추가루넣고 무치면 맛있더라구요

• 15. ㅎㅎ
    '17.9.6 4:39 PM (106.102.xxx.10)

허약해진거같다고 주신거면 닭한마리사서 통마늘 가득넣고 푹 고아드세요.보약될겁니다

• 16. 라플란드
    '17.9.6 4:43 PM (222.121.xxx.175)

넓고 납짝한 락앤락에....흰설탕1센티두께로 깔고....종이호일깔아서 생마늘넣고(종이호일이 마늘 감쌀정도로 넉넉하게 잘라넣고) 김치냉장고에 넣어두면.......오~~래 보관됩니다.

• 17. ㅁㅁ
    '17.9.6 4:45 PM (110.70.xxx.32) - 삭제된댓글

하루 몇알씩
    올리브일 한방울 넣고 구워 드시면
    보약입니다

• 18. 고마븐분이네요
    '17.9.6 4:58 PM (211.36.xxx.94)

윗분 말씀처럼 닭한마리 고와드시거나 고기라도 사서 같이 듬뿍 구워서 드세요 힘나게ㅎㅎ
    빻다가 힘드실라...

• 19.
    '17.9.6 5:33 PM (121.159.xxx.91)

나이대가 어떻게 되시는지?
    마늘을 쪄서 꿀에 섞어서 드세요
    대상포진 예방됩니다
    60대 우리 부모님은 항상 그렇게 해서 드세요

• 20.
    '17.9.6 6:02 PM (39.7.xxx.109)

마늘 살까봐....

• 21. 마늘버터볶음밥
    '17.9.6 6:19 PM (112.170.xxx.211)

마늘을 얇게 썰어 버터에 볶다가 밥을 같이 넣어 볶아요.
    소금간 하고요. 문화센터에서 배운건데 의외로 맛있어요

• 22. ㅇㅇ
    '17.9.6 6:27 PM (218.153.xxx.203)

울 엄니 마늘 복용법
    제일 작은 후라이팬(계란 한개용) 마늘 편 썰어넣고 들기름 둘러 약불로 자작하게 익힌 후 밥이랑 같이 냠냠.

• 23. 아줌마
    '17.9.6 6:39 PM (125.146.xxx.127)

팬에 기름 좀 두르고 마늘 볶다가 소금이나 맛소금 넣어 간하면 간단하고 맛있어요.
    볶은마늘 먹고 싶은데 마늘 까기 귀찮아 못 먹고 있네요.

• 24. ..
    '17.9.6 6:58 PM (125.178.xxx.196)

넘 좋으신 분이시다.나도 누가 마늘 좀 까서 줬으면 ...

• 25. 댓글님
    '17.9.6 8:12 PM (14.32.xxx.118)

대상포진 예방에 좋다고 하신분
    마늘을 찣는다는거예요? 찐다는거예요?
    쪄서 의 뜻이 헷갈려서요.
    생마늘을 쪄서인지
    생마을을 불에 익히는 쪄서인지...
    갈켜주세요.

• 26. 저도
    '17.9.6 8:56 PM (210.221.xxx.239)

마늘 쪄서 꿀에 섞어서 드시라고 하려고 했는데..
    그게 불에 익히는 쪄서 입니다..
    쪄서 갈아서 꿀에 섞어 달라고 남편이 그러더군요.....