82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로폴리스 대용량? 효과보신분ㅠ

도와주세요 조회수 : 5,479
저희 중3 아이는 축농증 비염으로 유아기때는
1년중 반이상을 항생제를 먹고 성장한 아이입니다ㅠ
중이염도 덤으로 세트였고요
초등도 말할것없었으며
병원에선 얘 왜이러냐고 의사가 물을정도였어요
중등이면 다 컸는데 역시나 병원행입니다ㅠ
환절기되니 또ㅠ

프로폴리스 사러 약국에가니 효과보려면
대용량?을 먹어야한다고 한병에 오천원 만원이래요
자기네는 취급안한다고 대형병원 알려주고요
한달정도먹는것같은데
먹여보고 싶어요

여기서 예전에 남편분이 코때문에 영국제? 프로폴리스
비싼거 먹고 효과봤다는글본것같은데
아시는분들 얘기듣고싶어요
효과있는지 어떤얘기라도 괜찮아요
부탁드려요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한병에
    '17.9.6 2:55 PM (61.75.xxx.13) - 삭제된댓글

2-3만원이었는데
    저도 물에 몇방울타서 먹였었어요
    효과는 잘 모르겠지만
    뭔가 먹고있슴 몸에 좋겠지 하고 믿는것 같아요

• 2. 버드나무
    '17.9.6 2:56 PM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

아이허브에서 그냥 사세요 많이 팔리는거..

비싼거랑 별차이 못느꼈습니다.

• 3. 아니요
    '17.9.6 2:59 PM (223.38.xxx.59)

알레르기 비염으로 환절기마다 힘들어서 프로폴리스 먹어봤는데 전혀 효과 없었어요.프로폴리스 약 먹고 트름나면 냄새도 역하구요.힘들면 항히스티민제로 버티고 살아요.의사도 아직까지 완치되는 약은 없다네요.

• 4. 그러니까
    '17.9.6 3:01 PM (106.102.xxx.204)

한병 에 오천원 만원하는걸 한달 먹으면
    15만원에서 30만원인거죠ㅠ
    효과만 있다면야 먹고싶은데

• 5. ㅎㅈ ㅅ
    '17.9.6 3:04 PM (121.182.xxx.27)

호주산 1000미리그램짜리 좋던데요
    요즘 안나온대요
    그래서 미국산 g사꺼 500짜리 먹는데
    확실히 별로예요
    저도 안먹다가 먹다가 하는데
    확실히 안먹음 표가 나요
    심하면 그냥 계속 먹어야 할거예요

• 6. 벌써 희석된거군요
    '17.9.6 3:07 PM (61.75.xxx.13) - 삭제된댓글

매일 한병에 오천원이나 만원짜리를 먹는다는 의미군요
    농축액 몇방울 먹는것도 비싸다 생각했는데
    저라면 농축액부터 먹어볼텐데..
    저도 농축액으로 아이들까지 다 먹였는데 그냥 괜찮았거든요

지금은 최유라가 홈쇼핑했던 그린프로폴리스 알약먹고있는데
    효과는 잘 모르겠네요

• 7. ,
    '17.9.6 3:09 PM (115.140.xxx.74)

프로폴리스 벌화분 드세요.

저 친척분이 알러지가 심해요.
    환절기엔 아침마다 재채기 수십번에 계속해서 코풀어대고ㅠ
    근데, 프로폴리스[호주산 용량3천정도] 드셨는데 많이 좋아졌대요.
    그래도 완벽하게 안잡혀서 , 몇달전부터 벌화분같이 복용하는데
    며칠복용만으로 너무 좋아졌다고...

주의할점은 ,, 벌화분도 자신한테 맞는거 골라야해요.
    첨엔 미국직구해서 먹다고 동네분이 권해서 국산먹었는데
    알러지 났다네요.
    그래서 다시 직구해서 드신대요.

• 8. ,님
    '17.9.6 3:20 PM (106.102.xxx.204)

네 약사도 그 얘기했어요
    알러지날수도 있다고요
    그리고
    벌화분은 어떻게 구입하는건가요
    프로폴리스 벌화분 이렇게 검색해서 구입하는건가요?
    그러니까 고용량 프로폴리스와 벌화분을 같이
    먹으라는 얘긴건가요?

• 9.
    '17.9.6 3:20 PM (116.125.xxx.103)

중2딸때문에 신이화 주문했어요
    작두콩즙도 좋다던데 저는 설사가 나더라고요
    작두콩차도 먹어 봤는데
    전 아니고
    신이화를 오늘 주문했어요

• 10. 그리고
    '17.9.6 3:21 PM (106.102.xxx.204)

농축액 물에 몇방울타서 먹고 나을 애가 아닌거죠ㅠ
    먹었고 먹고있는데 효과없죠ㅠ

• 11. ........
    '17.9.6 3:22 PM (61.109.xxx.226)

프로폴리스가 낫게 해주진 안아요. 증상완화정도?
    아이허브에서 알약으로 된것 먹이세요.
    가격 얼마 안해요.

• 12. ,
    '17.9.6 3:29 PM (115.140.xxx.74)

프로폴리스 고용량은 호주산이구요[그분 자녀가 호주에 살아서 보내준대요]
    3천정도로 매우 고용랴이라네요.
    벌화분은 오플닷컴이나 아이허브에서 구입하구요.

프로폴리스 벌화분 이라고 썼는데, 표시가 지워졌네요.

• 13. ,
    '17.9.6 3:29 PM (115.140.xxx.74)

자꾸 더하기 기호가 없어지네요. ㅠㅠ

• 14. ,님
    '17.9.6 3:30 PM (106.102.xxx.204)

다시 감사합니다

• 15. ....
    '17.9.6 4:26 PM (14.39.xxx.18)

비염, 천식 등등 알레르기 질환, 면역성 질환 많이 걸려서 일부러 비싼 고용량 프로폴리스를 구입했는데 지금 다 버리게 생겼어요. 먹고 부작용 생겼거든요. 차라리 저용량이면 두 배로 먹던가 하면 될텐데 고용량 캡슐제로 사니까 나눠먹을 수 없는데 먹고 피부 뒤집어지고 난리 났어요. 고용량 좋은 줄 알고 샀다가 낭패보고 필요할 때마다 액상 조금씩 먹고 있습니다. 너무 고용량 비추합니다.

• 16. ....
    '17.9.6 4:27 PM (14.39.xxx.18)

더불어 제가 각종 민간요법, 병원치료 안해본거 없는데 거의 유일하게 효과보는게 신이화랑 유근피 달여먹는거에요. 이건 확실히 눈의 띄는 효과 봅니다. 약탕기 사놓고 물처럼 계속 마십니다.

• 17. ....
    '17.9.6 4:28 PM (14.39.xxx.18)

작두콩은 맛은 있는데 효과 없습니다. 신이화랑 유근피는 한약 맛과 냄새가 살짝 나는데 마실만하구요. 신이화가 좀 비싸긴 한데 프로폴리스 사는 것 보다 훨씬 낫다 봅니다.

• 18. 국산이 최고
    '17.9.6 4:56 PM (223.63.xxx.80)

쌀농부에서 파는 국산 프로폴리스 진짜 효능 좋아요.한시간마다 한스포이드씩 먹고 중이염 하루만에 나았고 눈다래끼와 코감기 있던 날도 같은 방법으로 한나절만에 완치된 놀라운 경험했어요. 염증엔 최고인듯. 자주 먹어주셔야해요. 뉴질랜드산보다 좋은거 같아요.

• 19. 아이허브에서 사세요
    '17.9.6 5:23 PM (14.52.xxx.110)

제 지인분이 계속 기침을 많이 하고 축농증도 있고 했는데 아는분이 프로폴리스먹어보라고 권해서 국내산은 넘 비싸고 해서 제가 아이허브에서 주문해 드렸는데 그렇게 잔기침을 달고살았는데 증상이 없어 졌어요
    다른건 먹은게 없고 프로폴리스 캡슐하고 제품중에 인삼하고 로얄제리등 몇가지 성분이 들어있는 물에 타먹는 제품 두가지 같이 먹었어요 물론 사람마다 틀리겠지만 아이허브에서 주문해보세요

• 20. 프로폴리스가
    '17.9.6 6:10 PM (39.118.xxx.211)

원액농축액인지 희석액인지에 따라 가격차이 있겠죠?
    예전에 뭣모르고 좋다해서 먹던 호주산프로폴리스는
    작은스포이드식병인데 15%라고 되어있더라고요.
    그후 남자의자격에 나왔던 ...조수미와 동기생이었는데 녹내장인가 눈 때문에 시골내려가서 벌꿀농사짓는다는 분이었는데..김성록씨?였던것같네요
    그분 노을농장이라고 인터넷 검색하면 나와요
    홈페이지통해 주문해먹었는데 100ml 큰병인데
    한병에 10만원? 좀 안되었던것같은데요..
    이건 프로폴리스100%래요
    목이 칼칼해지면 한스포이드 떠서
    목구멍에 떨어뜨리는데 두세번하고나면
    멀쩡하게 나아요

• 21. 저랑 아들 ㅜㅡㅜ
    '17.9.6 6:52 PM (116.38.xxx.204)

프로폴리스 싸다면 희석액이에요
    그래서 일단 원액에 가까운 걸 먹어요
    국내산은 한살림 껄루 먹는데 50ml 4-5만 사이였던 걸로 기억해요 매일 먹어도 한 스포이드라 20-30일 분량은 너끈할 듯이요 (한살이 생협여러곳에 파는 제품 포장만 다르고 생산자가 같더라구요)

저는 집에 두는 천연(?)항생제로 두고 해마다 온식구2-3병 사두고 먹습니다

• 22. 우리나라보다
    '17.9.6 6:59 PM (112.170.xxx.211)

외국이 건강식품 가격이 싼거 같아요. 제가 먹는 제품은 프로폴리스1,000mg, 로얄제리, 비폴렌 들어있어요. 효과좋아서 계속 먹고 있는데 해외 직구해서 먹어요

• 23. 8990
    '17.9.6 7:33 PM (116.33.xxx.68)

프로폴리스 벌꿀에 얼마나 약을치는데 그걸먹다니요
    효과있다고 하시는분들 그만큼 독해서 낫는거에요
    신이화 유근피가 젤나아요
    거기다 대추좀넣고 연하게 계속 드세요

• 24. ,,
    '17.9.6 8:03 PM (182.221.xxx.31)

저 윗님 알씀대로 벌화분,화분 (비폴렌)
    효과 좋아요.
    다른걸로 안되는거 화분으로 효과봤어요.
    저히는 요구르트에 타먹어요.
    코스트코(스페인산)도 팔고 한살림(국산)도 팝니다

• 25. 프로폴리스
    '17.9.7 2:26 AM (211.49.xxx.65)

저도 비염에 천식 심한데 프로폴리스와 비폴레 댓글
    참고하겠습니다. 댓글 지우지 마세용

• 26. 비염에 추천하는 영양제
    '17.9.7 9:56 AM (123.109.xxx.17)

급하면 한국약국에서 구입하셔야겠지만
    되도록 오플닷컴이나 아이허브 등 미국직배송 추천하구요

1. 웰니스 포뮬러
    - 면연력 증강, 각종 비타민 고함량에 프로폴리스 성분 포함하여 비염환자들 상시 복용 시 효과. 환절기 등 비염 증상 초반 시 고용량으로 복용.

2. 하와이언 스피루리나
    - 해조류 천연 단백질로 면연력 증강효과, 비염과 장건강에 좋아 아토피에도 효과.

3. 프로폴리스 캡슐
    - 환절기 대비 복용하면 천연 항생제로 효과 있음. 액상은 주로 목감기 등 목에 염증 시 빠른 효과..고용량은 목이 타들아가는 느낌이 나므로 물에 약간 희석해서 먹으면 칼칼하던 목이 가라앉음. 액상이 부담되면 캡슐로 복용.

4. 이노시톨
    - 호흡기 폐건강에 좋고 뇌건강에도 안정효과 있어 취침 전 복용 시 숨쉬기 힘들어 숙면 취하지 못하는 경우 숙면에 큰 도움됨.

5. 코세척
    - 약도 중요한데 가장 중요한 것은 아침점심저녁 수시로 코세척을 매일 해주는 게 좋아요.
    저는 코세척 전용 주사기 약국에서 사서 소금물 타서 아침저녁으로 매일 양쪽 3~4번씩 깨끗하게 해줘요. 쏟아져 나오는 분비물을 보면 희열을 느끼고 편안해진 호흡에 역시 코세척이 최고야 싶습니다. 비염증상 초반 시 집중적으로
    코세척을 아침저녁으로 왕창 3일 연달아 하면 1주일은 편안하고 살 거 같아요.ㅠ.ㅠ

• 27. 콧물
    '17.9.7 12:54 PM (14.46.xxx.169)

만성비염자 참고하겠습니다.