82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택시운전사 주인공 김사복씨 아드님이 안철수 지지자!!! 여서 문지지자들에게 무차별 폭격당함

영화 택시운전사 조회수 : 7,541

영화 택시운전사의 바탕이 된
김사복씨

트위터로
김사복씨의 큰아들 분  김승필씨가
아버지 이야기라고 얘기하셨는데

안철수 팔로잉 했다는 이유 하나만으로

(이분 트윗으로  딱 1사람 팔로잉했는데

그게 안철수였다고)

조작드립하고
언제나 그렇듯 안철수 끌어내리듯이

김사복씨 아드님도 엄청나게 

비난과 조롱당함

단지 안철수 지지한다는 이유로 
근데 바로 택시운전사 측에서 오피셜 뜸

사실이라고

오늘은  김사복씨랑  피터헌터씨 같이 찍은 사진도

올림

http://gall.dcinside.com/board/view/?id=ancheolsu&no=294806&page=1&exception_...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.6 2:42 PM (210.117.xxx.125)

디씨 링크네요

• 2. 니도 참 병이다.
    '17.9.6 2:43 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

김사복씨 본인도 아닌 그 아들이 누구를 지지하든 말든 그게 무슨 상관이고? 이 정도면 정신병이야, 정신병!!

• 3. 조심하세요
    '17.9.6 2:44 PM (39.7.xxx.184)

디씨링크 함부로 클릭하다가

바이러스ㄷㄷㄷ

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.6 2:45 PM (1.245.xxx.179)

아니 안철수 지지자라고 김승필씨에게 온갖 악담 퍼뭇는 문지지자들의 무차별 비난을 얘기하는데
    무슨 정신병????
    정신병은 김사복씨 아드님에게 단지 안철수 지지자라는 이유로 온갖 악담 퍼붓는 문지지자들 아님???

• 5. 에휴
    '17.9.6 2:46 PM (61.82.xxx.167)

할 일 없으신분 같은데...날씨도 우중충 하니...김치전이나 해 드심이 어떠신지요..
    오징어 넣어 드심 더 맛나요...

• 6.
    '17.9.6 2:46 PM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

우리 보고 디씨보라고?
    원글이나 쳐보세요

• 7. 역사의
    '17.9.6 2:46 PM (123.215.xxx.204)

역사의 산 증인들이네요
    인터뷰중
    광주 다녀오시고
    술을 엄청 드셔서
    5년인가 4년인가 후에 간암으로 돌아가셨다고 ㅠ.ㅠ
    군인이 국민에게 그럴수가 있느냐고 ㅠ.ㅠ

• 8. ;;;;;
    '17.9.6 2:47 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

어우 디씨.....믿고 거르는 디씨

• 9. ..
    '17.9.6 2:47 PM (125.133.xxx.141)

저도 기억나요. 트위터서 안철수 하나 했다고 뭐라하는거 보고 웃겼어요. 그 사람이 누굴 지지하던 뭐가 중요하다고. 근데 아들인게 사실로 밝혀졌으니 이젠 그게 뭔 상관이냐 그런적 없다고들 하겠죠.

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.6 2:49 PM (1.245.xxx.179)

누구를 지지하는냐에 따라 세상의 진실도 거짓으로 만들어버리고 거짓도 진실로 만들어버리는 문지자들의
    난동으로 김승필씨가 김사복씨 아들 아니라고 몰아가서

영화 제작사에서 인증해줬다는데요
    김승필씨 김사복씨 아들 맞다고

김사복씨 아들이 안철수 지지자인게 뭐라고
    단체로 몰려가서 김승필씨 비난하고 조롱하고 사기꾼으로 몰아가는
    문지지자들이야말로 정신적으로 문제있는거 아닌가요???

모든 세상의 선과악의 기준이 우리 달님 칭송하는지 안하는지가 그 기준

• 11. 아들은
    '17.9.6 2:51 PM (121.130.xxx.60)

아버지만큼 못깨어있나보네요 그럴수도 있죠뭐
    지지가 굳어서 활동하는 사람도 아니고 지지자가 또 바뀔수도 있고
    비난할때가 아닌거 같네요

• 12. 뭐래
    '17.9.6 2:51 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

두세명이 뭐라고 한거네요. 저 사람들 나쁘네요.

근데 원글님. 누구를 지지하느냐에 따라 거짓 조작한 안철수지지자 있잖아요. 조작혐의로 구속까지됐는데
    이유미라고. 안철수 인재영입 1호 이준서씨도 같이 구속됐고.

이준서, 이유미 들먹이며 안철수 지지자인 님까지 정신적으로 문제있다고 해도 되는거죠?

• 13. 뭐래
    '17.9.6 2:53 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

두세명이 뭐라고 한거네요. 저 사람들 나쁘네요.

근데 원글님. 누구를 지지하느냐에 따라 거짓 조작한 안철수지지자 있잖아요. 조작혐의로 구속까지됐는데
    이유미라고. 안철수 인재영입 1호 이준서씨도 같이 구속됐고.

이준서, 이유미 들먹이며 안철수 지지자인 님까지 정신적으로 문제있다고 해도 되는건가요?

• 14. ....
    '17.9.6 2:53 PM (1.224.xxx.44) - 삭제된댓글

누굴 지지하던 상관은 없는데
    아버지 생각하면 박근혜 안철수 지지는 좀 그렇지 않나요? 안철수는 역사의식 부재던데.
    인터넷이나 시사에는 별 관심이 없는 사람인가봐요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.9.6 2:54 PM (1.245.xxx.179)

얼마나 난리쳤으면
    돌직구쇼에서도 저 내용 나오던데요

트위터상에서 난리라고 택시운전사 제작사가
    입장밝힐거라고

세상에 얼마나 난리를 피었으면 티비채널에서까지 나왔을까요??

• 16. 뭐래
    '17.9.6 2:54 PM (115.140.xxx.162)

아들이 누구 지지자든 그런것 신경 1도 안쓰고요,
    그리고 그 이유로 뭐라하는 지지자가 있다면 님과 함께 그 사람들 욕해드릴게요.
    근데요, 수십만 수백만 수천만 문지지자 중에 겨우 몇사람 욕하자고 이렇게 판 벌리고 싸잡아 뭐라하면
    님도 똑같이 그런 대상이 됩니다.

• 17. 문지지자들
    '17.9.6 2:55 PM (123.215.xxx.204)

그냥 텅빈 머리로 아무생각없이 요리조리 쏠려 다니며
    지금 문재인에게 충성을 다한다고 생각하고 있는 일부들이 그러겠죠
    팔랑귀 하나로 문재인이 약해지면
    노무현에게처럼
    바로 물어뜯을 준비 되어있는....

왜 문재인이 소중한지를 알고 지지하는 사람들은
    돼지 발정제도 아닌
    안철수 지지한다고 그런 무식한 짓은 하지 않겠죠

• 18. ...
    '17.9.6 2:57 PM (115.140.xxx.162)

이유미, 이준서 같은 안지지자도 있고 님과 같은 안지지자도 있는 거죠.

• 19. ㅇㅇ
    '17.9.6 2:58 PM (1.245.xxx.179)

이유미를 누가 영입해요???
    이유미 원래 민주당에서 정치했던 사람인데요 민주당에서 영입한 인사임
    안철수 정치 시작하기전부터
    이미 민주당 핵심당원이었어요 이유미

안철수측에서는 이유미가 안철수 대선캠프 들어오고싶어했는데
    좀 이상한 사람이라고 차단시켜서
    안철수 대선캠프에도 못들어갔다던데요

이뮤미 민주당에서 공천받으려고 여기저기 줄대러 다니고 공천신청했다 떨어져
    국민의당으로 왔는데
    국민의 당에 공천신청했는데
    국민의당에서도 공천 못받고
    대선캠프도 못들어갔어요

이유미는 국당 평당원임

• 20. 뭔소리
    '17.9.6 2:58 PM (218.236.xxx.162)

김사복씨 아들되는 분이 누굴지지하던 뭔 상관이라고...
    어떡하든 문재인 지지자 이상하다고 낙인찍고 싶은 듯

• 21. ..
    '17.9.6 2:59 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

뭐 현재도 안철수 지지 하나요? 그게 궁금하네요..
    지금 호남분들 국당에 속아서 지지했다고 다들 자책하던데요..

• 22. ㅇㅇ
    '17.9.6 3:00 PM (1.245.xxx.179)

이뮤미를 민주당 최민희 의원이랑도 아주 절친이라던데요
    오히려 민주당에 이유미 절친들이 널렸다고

민주당 여수인가에서 이미 공천도 받을 뻔 한 사람
    지난 총선때

국당에서는 그저 평당원임 이유미
    대선캠프에도 못들어간

• 23. 오바마 부터
    '17.9.6 3:01 PM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

국회의원 법 상정 까지 좋아보이고 핫한 건 다 이용하는 찰스과 찰랑둥이
    다른 커뮤에 무슨 일인지 확인차 둘러봤더니 안철수 언급도 없고
    김사복님 사진 찾았다는 이슈밖엔 없어요
    돌직구쇼가 허접 이슈로 난리친게 한두번도 아니고
    찰스 지지자들 왜 채널A 보도 목매는지 모를

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.6 3:02 PM (1.245.xxx.179)

현재 김사복씨 아들분이 딱 한분 팔로잉 하는 사람이 안철수래요
    그거보고 문재인지지자들이 그 분 사기꾼으로 몰아감
    온갖 비난과 조롱해가며

• 25.
    '17.9.6 3:02 PM (106.102.xxx.120)

김사복씨 아드님이 누굴 지지하든 그사람 마음이죠 선동 좀 하지 말아요

• 26. ...
    '17.9.6 3:03 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

디씨가서 노세요. 클릭하고싶지도 않으니.

• 27. 쓸개코
    '17.9.6 3:04 PM (218.148.xxx.229)

ㅇㅇ

'17.9.6 2:58 PM (1.245.xxx.179)

이유미를 누가 영입해요???
    이유미 원래 민주당에서 정치했던 사람인데요 민주당에서 영입한 인사임
    안철수 정치 시작하기전부터
    이미 민주당 핵심당원이었어요 이유미

===================================
    이거 사실 맞습니까?

• 28. ㅇㅇ
    '17.9.6 3:04 PM (1.245.xxx.179)

그러게요 누굴 지지하던 그사람 마음인데
    트위터상에서 안철수와 김사복씨 아드님 같이 묶어서 조리돌림
    문지지자들

• 29. 우리 원글님
    '17.9.6 3:05 PM (115.140.xxx.162)

우리 원글님. 재밌는 분이시네요. 안철수인재영입 1호는 이준서 라고 댓글에 썼는데 뜬금없이 이유미 얘기는.
    그리고 지난 총선 때 이유미는 국민의당 후보로 여수갑 출마를 위해 예비후보로 등록한거에요.
    http://v.media.daum.net/v/20170627100203968 여기 기사.
    국민의당 여수갑 예비후보 등록.

• 30. 쓸개코
    '17.9.6 3:05 PM (218.148.xxx.229)

어떻게 확인하셨죠? 장담하세요?

• 31. 쓸개코
    '17.9.6 3:07 PM (218.148.xxx.229)

주갤링크가 사실인가는 몰라도 조리돌림은 댁들도 잘하잖아요.
    문재인 대통령에 우호적인 인사들 신나게 비난해왔어요.

• 32. 찰랑둥이 수준
    '17.9.6 3:07 PM (116.123.xxx.198)

학교제자 조작당원은 꼬리자르면서
    알 수도없는 문지지자는 끌어다가 단체로 욕하고
    시팔이 기레기에
    아휴... 욕하고 싶다.

• 33. 쓸개코
    '17.9.6 3:08 PM (218.148.xxx.229)

답변좀 해주세요. 어떻게 민주당영입인사인지 아셨어요.

• 34. 신갈나무
    '17.9.6 3:09 PM (211.201.xxx.220)

1.245.xxx.179

이유미가 안철수 카이스트 제자이고 이준서는 안철수가 영입한 인재 1호에 국민의당 최고위원이었습니다.
    이유미가 과거 민주당 당적이 있었다고 해도 그게 이 조작 사건과 어떤 관계가 있습니까?
    조작사건 당시 이준서가 이유미에게 "이번 사건이 잘 되면 비례대표 국회의원도 될 수 있을 것이다" 라는 카톡 내용은 대체 무엇이구요?

이유미, 이준서가 안철수의 팔과 다리였는데 이제와서 이유미가 과거 민주당 당적이 있었다고(사실 관계를
    떠나서) 그게 민주당 책임이 됩니까? 님 이야기는 민주당이 이유미를 사주해서 문준용 사건을 만들어 내기라도 했다는 겁니까?

• 35. 쓸개코
    '17.9.6 3:10 PM (218.148.xxx.229)

제 목 : 김어준지상파 진출에 안철수팬들 반응
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2413784&page=2

• 36. 신갈나무
    '17.9.6 3:10 PM (211.201.xxx.220)

어제도 님이 노령연금 20만원이 안철수가 만들었다고 거짓말을 하셔서 제가 노무현 정부 유시민 장관이 만든 거라고 정정해 드렸습니다. 어제는 그렇다 치더라도 오늘 쓰시는 글을 보면 정말 기본적인 상식을 의심하게 만듭니다.

• 37. 우리원글님
    '17.9.6 3:10 PM (115.140.xxx.162)

아유 쓸개코님 그런거 묻지 마세요. 민주당 영입인사는 무슨 ㅎㅎ
    민주당 영입인사는 표창원, 김병관, 양향자, 김빈, 문미옥 등등등 저런 사람이에요.

자 우리 원글님.
    http://book.daum.net/detail/book.do?bookid=KOR9788993632251
    이유미가 쓴 책. 안철수와 함께한 희망의기록 66일 2013년 8월 출간

• 38. 찰랑이나 찰랑둥이나
    '17.9.6 3:11 PM (116.123.xxx.198)

간장종지에 작전이 너무 빤해서 한심함.
    지금 얘들이 카톡인지 밴든지 무슨 작전 돌리고 있는지 한눈에 보임.
    오늘은 문지지자 까기 위해 이유미를 부정하네?
    그냥 숨쉬는 게 조작둥이들.

• 39. 신갈나무
    '17.9.6 3:12 PM (211.201.xxx.220)

설사 님 말대로 민주당에서 영입한 인사라 치더라도 사건 당시 안철수의 최측근으로 국민의당 당적을 가지고 있었고 안철수 대선 캠프에서 중요한 인사였습니다. 이 조작사건에서 민주당에게 어떤 인과적 책임이 생기는 것인지요?

• 40. 조리돌림은
    '17.9.6 3:14 PM (162.243.xxx.160)

찰랑둥이 바람이고요
    문지지자 많은 커뮤나 정치성향 없는 커뮤에선 찰스와 1도 안엮어요
    왜냐면 또 이용할거 뻔하니까 아니나 다를까 이렇게 이용하잖아요?
    이유미는 실체는 찰스빠 한겨레도 밝혔다고요
    ---------
    이씨는 지난해 20대 총선에서 전남 여수갑 국민의당 예비후보로 출마하기도 했다. 그는 ‘출마의 변’에서 "안철수 대표의 청년공감 희망콘서트 강연자로 활동하며 지난 10년 동안 정치참여 과정에서 생애 가장 뜨거운 진심을 불살랐다
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=028&aid=000...

• 41. ㄹㄹㄹㄹ
    '17.9.6 3:17 PM (211.196.xxx.207)

트위터에 저 글 올라왔을 때 저도 거짓말이라고 생각했어요.
    유명인이면 일단 밥숟가락 얹고보는 간철수이다 보니
    영화 개봉 후 가장 화제집중인 김사복님한테 간철수 묻었네 했지요.
    김사복 아들이 맞다고 확인 기사 나온 게 저 글 이후 2주는 될 텐데
    아무 증거 없이 대번에 믿어요? 요샌 초딩도 안 그러겠네요.

• 42. 쓸개코
    '17.9.6 3:23 PM (218.148.xxx.229)

115님 꼭 물어야 할 것 같아요. 가짜뉴스 정말 징글징글하거든요.
    얼마전에도 안지지자가 최민희 의원님이랑 이유미가 친하다고.. 이원글님과 마찬가지로
    민주당에서 영입했다고 헛소리를 하던데 그사람과 이원글이 같은 사람인지 모르겠어요.
    그쪽 조직에서 그렇게 퍼뜨리라고 한건지 뭔지 확인을 안해주네요.
    저 지금 최민희 의원님 실에 전화할겁니다.

• 43. 쓸개코
    '17.9.6 3:25 PM (218.148.xxx.229)

직원이 전화받는데 일단 메모해서 전달하게 했습니다.

• 44. ..
    '17.9.6 3:26 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

참나 저 문지지자지만 김사복님 너무 존경스러워요.
    아들분이 안철수 지지하는지 어떤지는 모르겠지만 이런식으로 이간질하지마세요!
    추악해요!

• 45. 쓸개코
    '17.9.6 3:26 PM (218.148.xxx.229)

신갈나무님 그러니까요..
    과거 민주당 영입인사였으면 국당가서 한 쓰레기짓이 희석됩니까?

• 46. 관심없음
    '17.9.6 3:28 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

김사복 아들이 홍준표 지지한다해도 별 관심없음. 실제로 그 아들이 안지지자라고 sns로 헤코지했음 명예훼손으로 제발 신고 좀 하라고 해주삼. 까발림 일베이거나 문지지자인 척하고 물흐리는 나쁜 놈들일것임.

• 47. 쓸개코
    '17.9.6 3:29 PM (218.148.xxx.229)

실제로 그 아들이 안지지자라고 sns로 헤코지했음 명예훼손으로 제발 신고 좀 하라고 해주삼.222

• 48. 쓸개코
    '17.9.6 3:32 PM (218.148.xxx.229)

전의 그 안지지자분도 그렇고 왜 대답을 못하실까..

• 49. 쓸개코
    '17.9.6 3:36 PM (218.148.xxx.229) - 삭제된댓글

이 원글님이 대답을 피하고 모르쇠 하니 최민희 의원님실에 전화했어요.
    직원이 메모했고 전달할거고요, 사실확인을 위해 제게 위원장이 전화주기로 했습니다.

• 50. 쓸개코
    '17.9.6 3:37 PM (218.148.xxx.229)

이 원글님이 대답을 피하고 모르쇠 하니 최민희 의원님실에 전화했어요.
    직원이 메모했고 전달할거고요, 사실확인을 위해 제게 위원장이 전화주기로 했습니다.
    이글 캡쳐해서 전달도 했고요.

• 51. 가짜 뉴스
    '17.9.6 3:43 PM (73.193.xxx.3)

방지법 발의된 것으로 아는데 통과되서 가짜뉴스 퍼뜨리는 사람들은 다 처벌받았으면해요.
    그렇지않아도 이번주 비정상회담에서 가짜뉴스에 대해 다루던데...

• 52. 아놔
    '17.9.6 4:23 PM (223.62.xxx.140)

과거 안철수도 민주당 당적 있었겠죠
    이유미 안철수 청춘 콘서트할 때부터 같이 다니던 사람 아닌가요?
    http://www.kookje.co.kr/mobile/view.asp?gbn=v&code=0100&key=20170627.99002071...

• 53. 쓸개코
    '17.9.6 4:28 PM (218.148.xxx.229)

아 윗님 잊고 있었네요. 안대표님도 민주당이었죠^^;
    근데 링크.. 잘 모른다잖아요;

• 54. 해방이후를 보는 듯해요
    '17.9.6 5:03 PM (122.44.xxx.243)

보수와 진보로 극렬하게 나눠져서 서로 물어뜯는 형국이 시작인가요?
    두렵기까지합니다.
    전에는 친문만 있는 줄 알았는데
    친박근혜와 심지어는 최순실까지 옹호하는 태극기부대가 점점 늘어나고
    그 중간인 안철수도 극렬하게 까이는 걸보면 도대체 누가 선인지???????

나라는 점점더 힘들어지는데 국민들은 양분되어서 서로 잡아먹기에 안달이고
    총선에서 보수와 진보 싸움이 대단할 것 같아요
    보수가 죽지않았더군요
    역시 대단한 조선일보네요

• 55. 본인도 아니고 아들ㅋ
    '17.9.6 7:16 PM (117.111.xxx.221)

그러든말든 관심없음
    유언비어나 유포하지 마세요.

• 56. ...
    '17.9.6 8:12 PM (218.236.xxx.162)

국민들 양분아니죠~ 문재인 대통령 지지율 70% 넘는데 이만하면 사실상 일치단결입다

• 57. ㅇㅇ
    '17.9.6 11:20 PM (1.245.xxx.179) - 삭제된댓글

민주통합당 2012년 2월 공천명단에 이유미 있네요

▲여수갑(5) = 김경호(46.제주대 교수) 김성곤(60.국회의원) 김점유(49.여수시 교육경비보조심의회 위원) 이광진(46.여수엑스포 유치위원회 집행위원) 이유미(33.여.KAIST 기술경영대학원)

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=23200

이유미는 안철수보다 먼저 민주당에서 핵심당원으로 활동중이었고
    안철수 정치 시작전부터
    2012년 2월 민주당에서 여수 국회의원으로 나오려고 민주당에 공천 신청하고 있었어요

안철수랑은 이번 안철수 대선캠프에 이유미가 들어오려고 애썼지만
    이 전 이유미 이상한 행동때문에
    (책에 마치 안철수와 개인적 친분 있는거처럼 사기침
    실제는 안철수와 이유미 개인적으로 아는 바 없다고)
    안철수 대선캠프에서는 이유미 캠프에 들어오는거 불허해서
    이뮤이 혼자 자원봉사형식으로 쫒아다녔다고해요

작년 총선에서도 민주당 공천 떨어지고 국민의당 공천신청했지만
    공천심사에서 떨어졌고
    이유미 국민의당 들어오고 지금까지 주욱 평당원임

이유미는 오히려 민주당 의원들하고 친분이 더 있음
    오랬동안 민주당에서 정치했고 민주당핵심당원이었다고

• 58. ㅇㅇ
    '17.9.6 11:47 PM (1.245.xxx.179)

민주통합당 2012년 2월 공천명단에 이유미 있네요

▲여수갑(5) = 김경호(46.제주대 교수) 김성곤(60.국회의원) 김점유(49.여수시 교육경비보조심의회 위원) 이광진(46.여수엑스포 유치위원회 집행위원) 이유미(33.여.KAIST 기술경영대학원)

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=23200

이유미는 안철수보다 먼저 민주당에서 핵심당원으로 활동중이었고
    안철수 정치 시작전부터
    2012년 2월 민주당에서 여수 국회의원으로 나오려고 민주당에 공천 신청하고 있었어요

안철수랑은 이번 안철수 대선캠프에 이유미가 들어오려고 애썼지만
    이 전 이유미 이상한 행동때문에
    (책에 마치 안철수와 개인적 친분 있는거처럼 사기침
    실제는 안철수와 이유미 개인적으로 아는 바 없다고)
    안철수 대선캠프에서는 이유미 캠프에 들어오는거 불허해서
    이뮤이 혼자 자원봉사형식으로 쫒아다녔다고해요

작년 총선에서도 국민의당 공천신청했지만
    공천심사에서 떨어졌고
    이유미 국민의당 들어오고 지금까지 주욱 평당원임

오랬동안 민주당에서 정치했고 민주당핵심당원이었다고

• 59.
    '17.9.7 12:12 AM (210.97.xxx.24)

증거가 있나요?아드님이 안철수 지지했다고 문지지자들이 조림돌림했다는 증거요. 정신이 아프신거 같아요..이제 벗어나세요. 스스로의 행복을 위하여