82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥주가 변비에 좋나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,213
제곧내입니다..
사실일까요??
그렇다면 이따 퇴근하는 길에 편의점에서 맥주 한 캔 사서 가 보려구요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.6 1:15 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

맥주 성질이 차니까 소음인이 먹으면 바로 설사이기는 한데 다른 사람도 그런지는 잘...

• 2.
    '17.9.6 1:15 PM (211.114.xxx.77)

듣는 사람이 있고 아닌 사람 있어요.
    그리고 병맥주 보다는 생맥주가 더 직빵이구요. 아주 아주 차갑게...
    근데 이건 장이 안좋아서 그런건데.
    그리고 하나 더 추가하자면. 차가운 생맥주에 매운 닭발은 정말 최고로 직빵.

• 3. ...
    '17.9.6 1:18 PM (122.43.xxx.92)

차라리 막걸리 드세요 맥주는 장에 무척 안좋아요 막걸리는 변비에 정말 효과 있어요

• 4. ....
    '17.9.6 1:19 PM (220.78.xxx.22)

생수도효과 있던데요

• 5. 원글
    '17.9.6 1:21 PM (123.142.xxx.188)

막걸리라..음.. 편의점에서 막걸리 캔으로는 안 팔겠죠?...

• 6. 저는
    '17.9.6 1:22 PM (223.33.xxx.238)

소화 안될때 맥주 마셔요 근데 지난 주말에 막걸리 마시고 죽다 살았어요 먹은거 다 토하고 머리 깨질 듯 아프고 덕분에 이키로는 빠졌네요 맥주보다 막걸리가 재료는 더 좋을거 같은데 왜 전 막걸리가 안 받을까요

• 7. ...
    '17.9.6 1:26 PM (122.43.xxx.92)

그게 체질따라 가는거 같아요 전 맥주 먹으면 항상...ㅠ다욧 잘못해서 화장실을 못가서 응급실 실려가기 직전에 막걸리 두병 먹고 씨원하게 봤네요.그리고 섬유질 날걸로 너무 드시면 그게 소화 안되고 뭉쳐서 변비와요 그것도 조심 하시고요.

• 8. ..
    '17.9.6 1:26 PM (211.106.xxx.40)

저는 공복에 바나나 먹으면 변비에 듣던데요

• 9. ..
    '17.9.6 1:35 PM (116.124.xxx.166) - 삭제된댓글

맥주도 중독돼요.
    알콜은 염증을 일으키는 음료라 다른 것 잡는 데 쓰면 안 되죠.

변비는 .. 유산균 고용량으로 먹어서 해결보던데요.
    제가 아는 분은
    미니토마토, 당근, 오이..를 먹기 좋게.. 잘라서.. 락앤락통에 담아가지고
    식사 와 식사 중간에 먹어서..해결 봤어요.
    덕분에 5킬로나 빼서, 50킬로 초반으로 되고..

• 10. 원글
    '17.9.6 1:44 PM (123.142.xxx.188)

야채, 유산균, 바나나 등등 별거별거 다 하고 있죠....
    안 먹어본 게 술이라서 호기심 삼아 한번 시도해볼까 했어요...ㅎ

• 11. 담배도 변비에는 좋대요.^^;;
    '17.9.6 2:23 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

니코틴이란게 각성효과가 있다보니 근육을 이완 시켜주는 효과가 있어서 그렇다나...그래서 화장실에서 꼭 담배를 문대요.