82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 집없고 월세사는데 현금이 6억있다는데

궁금 조회수 : 7,823

그러면서 대학생아이 장학금 신청한다는데 가능한가요?전 금융조회 한다고 말도 안된다고 했는데 ...모두 전산화되어있어서 불가능 한거 아닌가요? .... 
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ???
    '17.9.6 11:47 AM (117.111.xxx.29)

무슨 장학금이요

• 2.
    '17.9.6 11:48 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

현금 6억이 뻥이든가 장학금이 안나오겠죠.

• 3. 숨길려면
    '17.9.6 11:48 AM (1.241.xxx.222)

왜 못숨기겠어요ㆍ 저 아는 사람도 집있고, 돈 있어도 차상위로 국장 받고, 애들 알바도 공공기관에서 편하게 하고, 이래저래 혜택 많이 받아요ㆍ

• 4. 불쌍
    '17.9.6 11:48 AM (116.39.xxx.160) - 삭제된댓글

모른척하고 그러나 해주세요
    지인 안타깝네요

6억있음 전세 살지 월세 살까요

알고도 모른척 하세요

• 5. ...
    '17.9.6 11:49 AM (221.139.xxx.166)

현금을 집이나 개인금고, 은행금고에 넣어놨겠죠

• 6. 보험쟁이 차서방
    '17.9.6 11:49 AM (14.52.xxx.222) - 삭제된댓글

분산하여 차명 보유?

• 7. 아뇨
    '17.9.6 11:51 AM (118.139.xxx.79)

친구 시댁이 땅부자예요...유산이 다 부동산이라고 ...현금이 좋다네요...일반 펀드는 금융조회가 안되나요 ? 장학금은 가난하다고 주는 장학금 국가 장학금인가 그런거알아보던데

• 8. ..
    '17.9.6 11:58 AM (1.211.xxx.43)

요즘은 금융거래확인 다합니다. 현금으로 감춰뒀거나 차면계좌에 뒀을거에요

• 9. 바람소리
    '17.9.6 11:59 AM (39.7.xxx.199) - 삭제된댓글

이런건 그냥 그런갑다하고 넘어가자구요
    6억이 있다면서 나한테 돈 빌려 달라는 거 아니고
    장학금이야 자격되면 나오겠죠.

• 10. ....
    '17.9.6 12:02 PM (218.236.xxx.244)

전가족 공인인증서 전부 제출합니다. 금융쪽은 다 잡힙니다.
    현금으로 집에 가지고 있나보지요.

• 11. ,,
    '17.9.6 12:04 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

대학생 국가장학금 안되는 지 알면서도 일단 신청은 할 수 있죠

• 12. 정말
    '17.9.6 12:26 PM (218.55.xxx.126)

정말 현금이면 가능하겠죠... 은행에 있는 사이버머니가 아니고요..

• 13. 금유조회하고
    '17.9.6 12:29 PM (1.176.xxx.223)

등급이 있어서
    신청은 하지만 몇푼 안나올겁니다.

너무걱정 마세요.
    차명은 쉬운가요?

들고 튀면 끝인데
    집에 쌓아놨나봅니다.

• 14. ...
    '17.9.6 12:33 PM (119.64.xxx.92)

6억이면 1년이자나 등록금이나 비슷하겠네요.
    저소득으로 다른 혜택도 받는다면 정말 집에 현금으로 갖고있는게 이익.
    아니면 사채놀이를 한다던가 ㅎ

• 15. ㅡㅡ
    '17.9.6 1:14 PM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

국장 받았냐 안받았냐가 중요하지
    신청은 다 할 수 있죠
    신청한다고 다 주는게 아닙니다
    자격되는 사람만 주는 거지
    저희집도 신청은 합니다
    못받아서 그렇지

• 16. 남의
    '17.9.6 1:18 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

남의 이름으로 되어있나부죠.
    우리 할아버지도 조카가 통장증빙 필요하다고
    몇 억 잠깐 융통해가서 쏠랑 들고 날랐죠.

• 17. ..
    '17.9.6 1:26 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

다른 사람 명의로 현금 잔뜩 가지고 나라에서 주는 혜택 다 받더라고요.
    못 챙기는 사람들 병신 만드는 건데 제가 낸 세금 아까워서 원..

• 18. 남의 명의면
    '17.9.6 1:28 PM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

내재산 없는거고 그러면 장학금 타죠.
    지인은 판매직인데 120만원 월급마저 타인 명의로 받아요.
    임대아파트 들어가 살거든여.

• 19. ㅡㅡ
    '17.9.6 1:30 PM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

근데 간도 크네요
    다른 사람 누구 차명으로 하는지?
    손주가 대학생쯤 되면 조부모도 노령연금 받으려면
    안될테고
    도대체 누구이름으로 하는지?
    저는 불안해서라도 차명은 못하겠네요

• 20. 그걸 믿어요?
    '17.9.6 1:44 PM (220.80.xxx.102)

월세 사느니 전세가 나은데...;;;;;
    그사람 허풍일 겁니다.
    전세 살아도 국가장학금 나와요.
    그리고 학점 안되면 국가장학금도 못 받아요.

• 21. 으이그
    '17.9.6 1:45 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

추접스럽네요

• 22. 그런데요
    '17.9.6 1:48 PM (211.221.xxx.227)

자기집에 돈 얼마있다고 얘기하고 다니는게 의아하네요

• 23. 하긴
    '17.9.6 3:06 PM (118.139.xxx.79)

제가 현금도 물려받는다는 부동산도 말로만 들은거니깐 그렇구나 하는거구요...금융조회가 되어서 차명 아니라면 불가능한것이 맞군요