82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 숙박 정할 때요

제주 조회수 : 2,056

3박할 건데, 서귀포 남부 1, 서부 공항 근처 1, 동부 1... 이렇게 다 따로 잡으면 미친 짓일까요? 남편은 복잡하다고 그게 가능해? 이러네요.ㅋㅋ

일정 마치고 숙소 근처서 남편이랑 일잔할 수도 있을 거 같고, 숙소로 이동하는 데 시간 걸리면 피곤할 거 같고 해서 그러는데, 이렇게 하시는 분들 많나요?

일전엔 3박을 같은 곳으로 예약하니, 그냥 안좋은 점이 있어도 꾸역꾸역 이용해야 했던 기억도 있어서.

보통은 어떻게들 하시나요?

그리고 만약 저렇게 3박을 다 따로 한다면 어디서 먼저 자는 게 나을까요?

저는 서귀포 먼저 1박하고 마지막날 공항 근처 서부에서(서부가 애월 공항 근처 맞죠? ㅋ) 자면 되겠다,

중간에 우도에서 처음으로 1박해보면 어떨까 하는데, 우도 숙박도 괜찮나요?

둘째 낳고는 처음 가는 제주도 여행이라 조곰 설레요. ㅎㅎ 제주도는 몇년만에 가면 핫플레이스가 막 바뀌는 것 같아요.

그리고 렌트는 당일 공항에서 즉석에서 해도 되나요? 바로 타고 갈 수 있나요?

인터넷으로 하려니 셔틀 타고 가서 픽업하는 데가 많고 카시트도 없다 하고 골치 아프네요. 이용해 보신 렌트카 업체 좋은 데 소개해 주시면 감사합니다.

물어본 게 많네요.

1. 제주도 숙박 다 다른 거 어떤지

2. 다르게 한다면 순서는 서귀포-우도-공항 근처 순이면 괜찮은지

3. 렌트카 괜찮은 곳

4. 기타 요새 제주 핫플레이스 추천까지 해주시면

복받으실 겁니다~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.6 11:52 AM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

숙박은 되도록 한 곳에 하세요
    짐 싸고 숙소로 이동해서 짐 풀고 다음 날 또 짐 싸고 이동해서 짐풀고... 시간 낭비에 피곤해요

• 2.
    '17.9.6 12:01 PM (112.151.xxx.203) - 삭제된댓글

역시 그런 걸까요?

• 3.
    '17.9.6 12:05 PM (39.7.xxx.121)

짐 풀고 싸고 이동하는 시간 >= 다른지역에서 놀다가 숙소로 돌아오는 시간
    열흘이 넘는다면 5일 5일 나눠서 두군데나 많아야 세군데 정도라면 추천~

핫플레이스 동쪽은 바람 많이불고 서핑 월정리 김냥 등등... 서쪽은 좀 바람이 덜불고 파도도 동쪽에 비함 잔잔하죠
    남쪽은 따뜻하고 볼거리가 많더라구요~

• 4. 짐싸다 시간다가요
    '17.9.6 12:07 PM (211.246.xxx.116)

체크아웃시간 전에 짐 싸려면 아침마다 바쁘고 다음 숙소 체크인 전엔 뭔가 편하지 않고 체크인하면 오후 세시고...절대 비추예요.

• 5. 제주
    '17.9.6 12:08 PM (121.188.xxx.236) - 삭제된댓글

서귀포2박 제주시 공항 가까운데 애월근처 2박 하시면 좋을거 같아요

• 6. 제주
    '17.9.6 12:12 PM (121.188.xxx.236)

어디를 가실건지 정하신다음 숙소를 정하세요 제주가 생각보다 넓습니다...서귀포쪽에서 2박 하고 마지막날은 공항 가까운 애월쪽 호텔 1박 하심 좋을거 같네요...제가 가본 애월 유니호텔 좋았어요 검색 해보세요^^

• 7. queen2
    '17.9.6 12:12 PM (175.223.xxx.249)

하루정도 우도에서 자고 2박은 같은곳에서 하시면어때요

• 8. 오호
    '17.9.6 12:17 PM (112.151.xxx.203)

정보가 마구마구 입력이 되네요. ㅎㅎ 고맙습니다. 정보 막막 더 주세요. 쭉쭉 빨아들일게요.^^
    2박과 1박 이렇게 조정해도 되겠네요.
    일전 여기 어느 님 추천해주신 호텔이랑, 윗님이 추천해주신 호텔 두개 일순위 고려해 봐야겠어요.
    저는 애월 쪽은 이전에 묵었던 곳 그냥 가야겠다 했었는데.

• 9. 오호
    '17.9.6 12:19 PM (112.151.xxx.203)

우도는 괜찮은 숙박지가 어딜까요? 우도에서 잔다는 생각은 한번도 못해봤는데, 후기 보다가 숙박도 괜찮겠다 싶었어요.

• 10. 우도
    '17.9.6 1:52 PM (121.188.xxx.236)

우도는 호텔은 없고 펜션이 몇개 있었는데 그닥 좋아 보이진 않았어요...우도에선 숙박은 안해봤는데 가족들 성향이 어떤지에 따라 다르겠네요...그닥 시설 좋지 않아도 자연을 느끼는게 좋으심 괜찮을테고 쾌적한 시설을 좋아하심 그냥 나오셔서 호텔에서 숙박 하심이...

• 11. ...
    '17.9.6 2:16 PM (58.143.xxx.21)

공항근처 1박은 오고가는 비행기시간 보고 정할거같구요

렌트카는 미리예약 카시트도 인터넷으로 찾으면 예약업체많아요 다 공항근방이고

제주시 1박 중문 2박 전 보통 이렇게하는데 이두군데가 주변 식당도 많아서요

• 12.
    '17.9.6 2:52 PM (112.151.xxx.203)

우도 숙박은 없었던 일로요. ㅎㅎㅎ
    제주시는 어디 추천 숙박 있을까요?
    렌트카는 누가 제주패*렌트 가서 좌르륵 보래서 지금 보고 있어요. 상세 조건은 모르겠는데 일단 가격비교 편하네요. 근데 전기차 할 만한가요? 이참에 한번 운전해 볼까 싶기도.ㅋ

• 13. 제주도
    '17.9.6 3:06 PM (112.164.xxx.107) - 삭제된댓글

우도에서 숙박하지 말라고 할려고 했는데^^
    1군데서 하고 그냥 돌아 다녀도 괜찮아요
    1시간거리예요

• 14. 샬롯
    '17.9.6 3:40 PM (39.119.xxx.131)

저는 협제근처 한림1박 중문 1박 구좌읍1박 이렇게 했어요.
    3박4일동안 볼거 다보고 좋았어요.
    짐도 밥을 안해먹고 다 사먹어서 풀고 싸는 시간도 별로 안걸렸어요.
    저는 3곳다 다른곳 추천합니다.

• 15. 저는
    '17.9.6 4:02 PM (112.152.xxx.154)

4박5일 다 다르게했어요.결론적으론 너무 좋았구요.앞으로도 제주도간다면 한군데서는 안머물꺼같아요.
    저는 대명콘도 구좌 휘닉스 마지막날 호텔 이런식이었거든요. 그런데 왠만하면 우도는 추천안하고싶네요. 제가 성수기때라 제주도 다른곳은 좋았는데 우도는 오토바이같은거? 타는 젊은 언니들.로 진짜 길이 난잡하고 정신없더라구요.

• 16. 마음씨
    '17.9.6 5:04 PM (182.227.xxx.37) - 삭제된댓글

우도숙박 비추예요. 남편하고 둘이 갔다가 후회막심. 그냥 들어가서 후룩 보고 오후에 나오세요.

• 17. 지브란
    '17.9.6 8:53 PM (123.214.xxx.153) - 삭제된댓글

제가그렇게한적 있는데요
    제주오젠 이라는곳에서펜션과 렌트묶어서했고
    타원형제주를 한바퀴도는형식으로 노선을잡았어요
    먼저 제주지도보시고 첫날은어디 둘째날은 어는쪽으로어디갈것인지 노선잡고
    끝지점에 숙소를 정했습니다 저는친구랑둘이 단촐해서 편했고요
    저같은경우는 공항에서내려 산방산쪽방향으로구경하고
    성산일출봉 일출보려고성산포1박
    그주변보구 한라산오르려고 코스가까운곳으로1박
    제주5일장이랑동문시장보려고
    공항근처1박잡고공항으로 왔어요
    다에와도 그렇게할려고해요
    끝에서구경하고 숙소로다시 되돌아 오는거 힘들어서요
    웬만한짐들은 차에두고캐리어하나에 간소하게 숙소에 들고왔어요