82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 초진 갈때 일찍 오라는 이유

... 조회수 : 3,928

남편이 대학병원 신장내과 예약하고 가려는데요,

2차병원 소견서는 갖고가는데, 예약시간보다 일찍 와서 수납하라고 하네요.

개인내과 갈때는 먼저 혈액검사 소변검사부터 해놓고 의사 진료받거든요.

그렇다면, 대학병원도 의사 만나기전에 채혈부터 하게 되나요?

미리 오라는데 시간을 어느 정도 빨리 가면 되는지요?

2시 30분 예약인데 한시간 정도 미리 가면 될지, 30분이면 충분할지 궁금해서요.

직장인이라 시간 간격 최소화 하고 싶어서요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.6 11:41 AM (223.62.xxx.248)

미리 검사하는거면 그 검사 시간도 미리 앞서 알려줄텐데요
    일찍오라는건 말 그대로 수납미리 하고 딱시간에 맞게 진료과로 도착하란 얘기일 듯
    수납도 꽤 시간이 걸리니까요

• 2. 30분이면 충분
    '17.9.6 11:42 AM (203.247.xxx.210)

수납에서 접수하고 2시반까지 진료대기실 가면 될겁니다

(새로운 검사는 의사가 진료보고 결정)

• 3. 상상
    '17.9.6 11:42 AM (211.248.xxx.147)

채혈은 1시간30분전에 오라고 하더라구요 다른질병이지만,저흰 2시간전에 가서 채혈하고 엑스레이 찍고 기다리면 의사샘이 결과보고 설명해주세요

• 4. ..
    '17.9.6 11:43 AM (220.116.xxx.191)

채혈 혈압재고 신장 몸무게재고
    문진표 작성하고 수납하고 이래저래
    시간이 많이들긴해요

30분정도 일찍가면 되실것같아요

• 5. 수납
    '17.9.6 11:43 AM (118.36.xxx.152) - 삭제된댓글

수납하는데 번호표 뽑고 줄서야 됩니다
    예약시간은 진료보는 시간이거든요

• 6. 사람이
    '17.9.6 11:45 AM (39.7.xxx.134) - 삭제된댓글

많아서 대기줄이 기니까 미리와야 예약시간에 진료가 가능하다는 거예요. 초진이면 사전에 검사할 것도 몇가지 있을거고요.
    계산하는데도 줄서거나 번호표 받아야 하는 곳도 있어요.

• 7. 저는
    '17.9.6 11:45 AM (121.173.xxx.181)

예약시간 맞춰가도 제시간에 진료받을 때도 있지만 한시간 가량 기다리기도해서
    요즘엔 거의 한시간정도 미리가기도 해요.

• 8. 감사합니다
    '17.9.6 11:47 AM (182.215.xxx.139)

네~ 시간 넉넉하게 출발해야겠어요. 감사합니다.

• 9. ..
    '17.9.6 11:52 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

대학 병원 첫진료면 채혈이나 검사는 의사 상담하고 해요
    수납만 먼저 하는 겁니다 너무 넉넉히 일찍 갈 필요 없어요

• 10.
    '17.9.6 12:03 PM (1.225.xxx.34)

넉넉하게 한 시간 전 도착으로 잡고 출발하세요.
    요즘은 수납을 먼저 하게 시스템이 되어 있어서
    수납도 하고 문진작성도 하고 등등
    이래저래 여유있게 가는게 좋아요.
    그리고 알던 길이라도 예상 외로 길이 막힐 수도 있고...

• 11. 첫진료면
    '17.9.6 12:10 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

검사는 의사만나서 처방받아야할수있어요
    30분정도미리가서 수납하고 기다리면됩니다
    대학병원은 예약해도 그시간에 진료어려워요
    항상 밀려서 대기중일때가 많네요

• 12. ....
    '17.9.6 12:13 PM (121.124.xxx.53)

맞아요. 대학병원은 진료시간 예약해도 그시간 진료 어려워요.
    매번 밀려있고

• 13. 나야나
    '17.9.6 12:21 PM (182.226.xxx.206)

초진은 원래그래요..문진할것도 많고.ㅈ

• 14. 아마
    '17.9.6 12:21 PM (128.134.xxx.85)

초진상담 먼저해서 의무기록 기본작성해야 해서 그럴거예요.필요한 사항있으면 추가검사하구요

• 15. 사람이희망
    '17.9.6 12:33 PM (182.228.xxx.184) - 삭제된댓글

먼저가서 접수처에 2차진료기관서 갖고온 진료의뢰서(소견서)등록하고, CT찍은거 CD갖고가 스캔하고 신장내과병동가서 신체계측하고 혈압재고 하는데 시간이 좀 걸려요. 예약시간에 담당교수 초진보고 필요에 따라 혈액검사 소변검사 하고 다음진료 때 검사결과 따라 처방과 치료가 진행되죠. 대학병원은 예약을 하고 가도 기다리는 경우가 많아요.

• 16. ..
    '17.9.6 12:36 PM (218.148.xxx.195)

소변검사 들어가서 그런거 아닐까요