82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 물려서 커다랗게 부어오르는건 왜이럴까요 ㅠㅠ

,,, 조회수 : 2,158

예전엔 이리 심하지 않았는데

제가 몇년전 몸이 많이 안좋을때가 있었어요 면연력이 확 낮아진게 느껴질 정도요

그때 이후로 모기만 물리면 진짜 너무 커다랗게 부어 올라요

어제 밤에 모기가 돌다다녔는지 일어나니 5방 정도 물렸더라고요

그런데 허벅지에 진짜 깜짝;;;

모기 물린게 거의 넓이가 10센티 정도로 넓게 빨갛게 부어 오른 거에요

다른곳은 그래도 한 5센티 정도고요

이거 왜이럴까요

아..모기는 맞아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '17.9.6 11:37 AM (121.130.xxx.60)

어젯밤에 팔뚝에 물렸는데 세상에 과장 좀 보태 모기물린 자국이 운동장만하고 그위로 부풀어 올랐어요
    불주사라도 맞은것처럼 심하게 퍼졌는데 요즘 모기가 이렇게 독한건가요? ㅠㅠ
    물파스 사바르려구요ㅠㅠ

• 2. --
    '17.9.6 11:37 AM (121.160.xxx.103)

요즘 모기가 진짜 독하던데요... 옷입고 있어도 바지 뚫고 물렸어요 ㄷㄷ
    모기가 원글님 주무실 때 피를 제대로 빨고 제대로 물었나봐요 ㅜㅜ
    아님 원글님이 알레르기 반응이 심해지셨다든지...

• 3. ....
    '17.9.6 11:39 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

음..제가 알러지가 심해서 혈액검사로 알러지유발물질 반응검사 했는데
    모기에 엄청 높게 나와요. .모기 물리면 저도 엄청 크게 부어요..

• 4. ...
    '17.9.6 11:40 AM (211.250.xxx.21)

체질?살성이 바뀌어서 그럴수있어요
    또 독한모기도 있는거같구요

저도 종종 그래요
    이게 진짜 모기가 맞나싶을정도로--

요즘 날이 선선해지니 모기들이 집안으로 들어오더라구요

• 5. ,,,
    '17.9.6 11:43 AM (175.192.xxx.37)

저두 모기 한 번 물리면 후유증이 너무 심해요.

• 6. 제 아들은
    '17.9.6 11:44 AM (210.221.xxx.239)

알러지에요.
    다른 건 특별히 반응 없는데 모기에 물리면 엄청납니다.
    군대에서 훈련하다 물렸는데 마침 외박 나오는 날이라 중대장이 전화했더라구요.
    모기에게 물렸는데 병원도 다녀오고 했다고 너무 놀라지 마시라구요...^^;
    알러지면 잘 안 가라앉고 긁다가 염증도 생기고 하거든요.
    병원 한 번 다녀오세요.. 처방약 먹으면 금새 가라앉아요..

• 7. 나야나
    '17.9.6 11:54 AM (182.226.xxx.206)

모기물린게 넘어서면 봉와직염? 이걸로 진행 될수도 있다는데 병원가보시지 그러세요..

• 8. ㅇㅇ
    '17.9.6 11:58 AM (49.142.xxx.181)

모기가 독해져서가 아니고, 알러지가 생겨서에요.
    면역력 떨어지면 숨어있던 알러지가 나타납니다. 평소엔 아무 이상 없던 항원에도 반응하는거죠.
    어쨌든 병원에서 주사맞고 처방약 먹고 바르면 빨리 가라앉아요.

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.6 12:45 PM (1.232.xxx.25)

모기가 아닌 다른 벌레일수있어요
    연달아 쪼로록 물린자국있나 보세요
    모기 아니더군요