82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시몬스 매트리스요 잘 꺼지나요?

질문 조회수 : 5,045

아래에도 시몬스 에이스 글이 있긴한데 묻어서 질문드립니다
시몬스 매트리스 1년 넘게 사용중인데 고급형이거든요
매트리스가 올록볼록 파인?곳이 있는데
첨에 이거 베기지않냐고 물었더니 전혀 그렇지 않다고 하셨구요
파인곳이 실제 베기진 않는데요
잠자고 일어나거나 해서보면 왠지 그 주변으로 꺼진게 아닌가
싶어서요 체중이 좀더 실리는 쪽으로 매트리스가 좀 꺼지는데
원래 이런건가요?
몸이 거의 안닿는 벽쪽 매트리스 부분이랑
중앙 부분 매트리스가 꺼짐이 다른거 같아요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.9.6 11:10 AM (121.160.xxx.103)

매트리스 그래서 쓰다가 뒤집어줘야 하지 않나요?

• 2. ...
    '17.9.6 11:12 AM (122.38.xxx.28)

시몬스 10년 이상 사용중인데...괜찮아요...일년에 한번씩 뒤집어 주세요..아님..매트리스 바꿀 때 뒤집어 주시던가요..

• 3. ...
    '17.9.6 11:26 AM (211.46.xxx.36)

저희꺼도 완전 고급형은 아니고 중상급인데 좀 그런 느낌이 있어요..
    포켓 스프링이라 그런지.. 사람 자는 부분이 좀 들어가고 아닌 부분은 좀 튀어나와있고.. 그렇더라구요.
    위치를 바꿔서 며칠 자면 들어간 부분은 다시 나오고.. 말이죠.
    고급형이 아니라 그런가.. 그러고 있습니다. 나중에 침대 고를땐 더 고민될듯 해요.

• 4. ...
    '17.9.6 11:29 AM (211.177.xxx.111)

시몬스 매트리스 뒤집는거 아니라고 하시던데 제가 잘못알고있는건가 헷갈리네요.

• 5. 마찬가지에요
    '17.9.6 11:30 AM (175.223.xxx.249)

스프링 들어간 매트리스는 무거운 사람이 자면 딱 그 자리만 들어가요... 우리남편같은 사람이요 ㅡㅡ

그래서 저희는 일주일 단위로 자는 위치를 바꿔줘요

• 6. 백화점 매장에서
    '17.9.6 11:32 AM (121.130.xxx.60)

매트리스 안뒤집어도 되는거라 하셨어요
    포켓스프링이라 그런걸까요 사람이 누우면 그 형상대로 좀 들어가 있어서 웃기긴해요ㅋ
    엉덩이부분 파여있고ㅎ

• 7. 사려고 알아보다
    '17.9.6 11:43 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

포켓스프링이 서로 자기들끼리 지지해주는 구조가 아니니
    꺼짐이 더 심하겠다 생각은 했어요

• 8. ...
    '17.9.6 12:26 PM (1.235.xxx.62)

에이스 쓰다가 시몬스로 바꿔봤는데 매트 위에 울룩불룩하게 들어가는 부분이 너무 거슬려요.. 에이스는 평평해서 편했는데 왜 이렇게 들어가게 만들어놓은걸까요