82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

님들 그거 아세요? 이니도 이니 시계 없대요.

문꿀 조회수 : 2,277

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://twitter.com/kihone17/status/905245917455855616/video/1

이정도 비서관 정말 무섭지 않습니까?

정말 찔러도 시계 하나 나오지 않는 시계 서열 1위, 정도만 걷는 이정도 비서관님입니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문무룩
    '17.9.6 11:08 AM (112.151.xxx.203)

https://twitter.com/kihone17/status/905245917455855616/video/1

• 2. ..
    '17.9.6 11:10 AM (221.139.xxx.166)

지겨워요

• 3. 모리양
    '17.9.6 11:11 AM (39.7.xxx.253)

시계 실물 구경 함 해봤으면....

• 4.
    '17.9.6 11:14 AM (112.151.xxx.203) - 삭제된댓글

왜 들어왔을까요? 112님 같은 분 배려해서 제목에 얌전히 써놨는데. 쫓아다니며 양양.

• 5. 아이스폴
    '17.9.6 11:15 AM (119.198.xxx.151)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 시계 가지고 싶어라 ㅠ

• 6.
    '17.9.6 11:16 AM (112.151.xxx.203)

지겹다면서 왜 들어왔을까요? 221님 같은 분 배려해서 제목에 얌전히 써놨는데. 쫓아다니며 양양.

• 7. ㅁㅁㅁ
    '17.9.6 11:17 AM (39.7.xxx.192)

221님을 보니 유병재의 개그 한 토막이 떠오르네요 ㅋㅋㅋ
    https://www.facebook.com/dbqudwo/posts/1518200228235161

• 8. 82에도
    '17.9.6 11:19 AM (112.151.xxx.203)

한명쯤은 실물 받은 사람 있을 법한데, 공개 안 하겠죠?

• 9. 이니장
    '17.9.6 11:21 AM (49.164.xxx.11)

39.7님...너무 재밌어요...

• 10. 루나레나10
    '17.9.6 11:27 AM (165.132.xxx.19)

어머 몰랐어요. ㅋㅋ 너무 믿음직스러운 우리의 대통령과 청와대 든든해요.

• 11. ㅎㅎ
    '17.9.6 11:28 AM (112.164.xxx.149)

39.7님 영상.. 재미있어요 ㅋㅋㅋ
    그리고 이정도 총무비서관님도 아마 시계 없을실듯..

• 12. 그러게요
    '17.9.6 11:45 AM (112.151.xxx.203)

저 정도면 당연히 이정도님도 시계 없겠죠.ㅎ 좀더 주문량, 생산량 늘려도 될 법한데..

• 13. ...
    '17.9.6 11:53 AM (221.139.xxx.166)

제목 보고 지겨워서 댓글 달려고 들어왔어요.
    문재인 지지합니다. 그런데 이니시계 글이 너무 많아서 지겹다구요
    한 주제로 글이 계속 올라오면 지겨운 사람도 있어요.
    저 디제이 시계 있고, 노무현님이 직접 싸인해서 주신 책도 있어요.
    문재인님은 인기가 너무 많아서 감히 표현도 못하고 있어요. 그런데 그 시계가 뭐라고 하루 몇 개씩 몇 주째...

• 14. ..
    '17.9.6 11:58 AM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이정도 비서관 칼 같네요^^
    이니도 이니시계도 없다니 웃음 나네요ㅋㅋ

• 15. 볼때마다 새로움
    '17.9.6 12:03 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

이정도 비서관 칼 같네요^^
    이니도 이니시계가 없다니 웃음 나네요ㅋ

• 16. 그냥
    '17.9.6 12:11 PM (112.151.xxx.203)

사람들이 그만큼 갖고 싶어하고 인기 있다 생각하면 되잖아요.
    지겹다는 말을 꼭 그렇게 밖으로 내뱉어야 속이 시원해요?
    그리고 대통령 자신도 정작 대통령 시계 없다 하니 신기하기도 하고 우습기도 하고 재밌기도 하고... 그만큼 철두철미하구나 싶고 해서 갖고 싶다는 맘과 별개로 써봤어요.
    지지자라는 거 안 믿길 만큼, 너무너무 까칠하네요.

• 17. 지니가다가
    '17.9.6 12:18 PM (112.187.xxx.22)

지겨우면 클릭안하면 될텐데...
    옆에서 클릭하라고 누가 때리는지...

문통, 대선때 찍지는 않았지만
    좋은 분이라고 생각하는 사람이 지나가다가
    댓글이 좀 황당해서 글 남깁니다.^^

• 18. ...
    '17.9.6 12:31 PM (221.139.xxx.166) - 삭제된댓글

그리고 지금까지 이니시계란 제목의 모든 글들 맹세코 한번도 클릭 한 적 없어요.
    그런 거 가져보고 겪어본 바로는 부질없다거든요.
    디제이 시계는 버릴 수도 없고 멈춰진 상태로 15년 보관 중이고, 노무현님 책도 마찬가지예요. 버리지 못하고 15년 째 보관 중입니다.
    그래서 이니시계 글은 정말 한 번도 클릭한 적 없어요.
    그러다 정말 너무 많이 올라오고, 너무 의미 부여해서 지겹다는 댓글 달려고 일부러 들어왔어요.
    옆에서 클릭하라고 누가 때린 게 아니고, 그 댓글 달려고 일부러 들어왔다구요.

• 19. ...
    '17.9.6 12:34 PM (221.139.xxx.166)

그리고 덧붙여,
    지금까지 이니시계란 제목의 모든 글들 맹세코 한번도 클릭 한 적 없어요.
    그런 거 가져보고 겪어본 바로는 부질없다거든요.
    디제이 시계는 버릴 수도 없고 멈춰진 상태로 15년 보관 중이고, 노무현님 책도 마찬가지예요.
    인기 시들해질 무렵 국회의원 시절에 직접 만나뵙고 받은 책. 이것도 15년 째 보관 중입니다.
    그래서 이니시계 글은 정말 한 번도 클릭한 적 없어요.
    그러다 정말 너무 많이 올라오고, 너무 의미 부여해서 지겹다는 댓글 달려고 일부러 들어왔어요.
    옆에서 클릭하라고 누가 때린 게 아니고, 그 댓글 달려고 일부러 들어왔다구요.

• 20. ...
    '17.9.6 1:38 PM (223.62.xxx.249)

아니 이 게시판 글 전부 읽으셔야되는 의무가 있는것도 아니고 제목에 시계가 있음 안읽으면 그만이지 뭐가 지겹다는거죠?? 전혀 이해가 안되네요

꼭 보는 공중파뉴스에서 너무같은 주제만 계속 다루면 그건 불평할수있죠 한정된 시간에 그주제만 다루면 다른걸 못보니깐요 근데 이런 자유게시판에 본인이 지겨운 주제가 많이 보인다고 다른글이 적어지는것도 아니고

저도 시계관심도 없고 제목에 많이 보이길래 인기있는건가 싶어 클릭해봤다가 이상한 까칠한 댓글땜에 글남깁니다

• 21. 카르페디엠
    '17.9.6 1:47 PM (221.149.xxx.85)

이 트윗 하나에 기분이 좋아져요
    든든한 사람들^^

• 22. 지겨우면 패스해요
    '17.9.6 3:38 PM (116.121.xxx.93)

제발 낄끼빠빠해요 암대나 들어와서 훈장질이야

• 23. 전국민
    '17.9.6 4:12 PM (61.252.xxx.198)

1이니시계 하면 참 좋겠어요^^

• 24. ㅇㅇ
    '17.9.6 4:23 PM (58.224.xxx.11)

뭔소리
    안 읽음 그만인데

원글님.감사