82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한-러 가스관 건설

이건아님 조회수 : 1,232

http://www.ajunews.com/view/20170903095847123

지금 이시기에 이걸 하는건 아니지 않은가요?

이니께서 러시아엣 천연가스 들여오기위해서 북한에 가스관 심고 일년에 천억을 지불해야한다는데

지금 전세계가 중국과 러시아 압박해서 북으로가는 원유 끊으라고하는데 그반대되는 정책을 펼치면 어쩝니까?

핵을 완성한 으니한테 결과적으로 돈대주는 꼴이아닌지요?

세계 정세를 보면서 정책도 펼쳐야하는거 아닌가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Rachel
    '17.9.6 11:06 AM (175.223.xxx.201)

북한한테 퍼주기 좀 이제 제발 그만했으면.....

• 2. 9월 3일 뉴스를
    '17.9.6 11:06 AM (115.140.xxx.162)

9월 3일 기사잖아요. 가스공사가 그걸 기대한다는 거고.
    아직 정상회담도 전이에요. 러시아 움직이면 좋긴한데..좀더 지켜보죠.

• 3. 박수
    '17.9.6 11:09 AM (223.62.xxx.205)

에너지 패러다임이 변하고있어요. 문정부가 할일을 제대로 하고있는거죠. 금융위기가 문제가아니라 에너지문제가 한국경제에 엄청난 타격을 줄수있다는걸 정부가 알고 빠르게대처하는거에요

• 4. 아이쿠
    '17.9.6 11:09 AM (223.33.xxx.128)

저도 정으니가 가스관을 무기삼을까봐 걱정되네요
    조금만 정상적인 상태라면 진짜 좋은 자원활용일텐데
    하필 정으니
    김정일만 되도 말이 통할것 같은데
    잘 풀어나갔으면 좋겠습니다

• 5. 원글
    '17.9.6 11:23 AM (121.130.xxx.91)

박수님 아무리 에너지파라다임이 변해도 지금 으니가 있는 북한하고 상대한다는게 말이됩니까?

대북경제제재하려고 전세계가 압박하고 있는데요

• 6. 그거
    '17.9.6 11:39 AM (218.48.xxx.130)

김정은이 그 가스 뽑아먹을 수 있는거 아닌가요 중간에서.....?

• 7. 북한하고
    '17.9.6 11:40 AM (123.215.xxx.204)

왜 상대를 하면 안되는데요?
    어차피 나라는 통일로 가게 될거구요
    이게 북한에 퍼주는게 아니라
    우리가 필요한 연료를 가져오는거죠
    일본이 맘만 먹으면 바로 핵 못만들까요?
    길게 보면 당연히 러시아 가스 끌어와 써야죠
    핵발전소보다는 우리가 다 죽고나도 역사는 계속 될거고
    우리 후손들이 안전하게 살수 있는 기반을 마련해 주는게
    먼저 살고 있는 사람들이 해야할일 아닌가요?
    김정은도 죽을거고 통일은 머지않아 보이고
    지금부터 준비해도 언제 실행이 될지 모르는건데
    이게 왜 안된다 생각하는지요?
    어차피 미국도 일본도 중국도
    딴생각 하는 놈들이구요
    우리땅은 우리 국민이 지켜갈수밖에 없습니다

• 8. 원글
    '17.9.6 11:41 AM (121.130.xxx.91)

그거님 당연이 삥땅하겠죠
    새로운 문만들어서 아주 해먹겠죠
    대체 북한을 뭘 믿고 이걸 한다는건지 이해가 안갑니다

• 9. 아직
    '17.9.6 11:42 AM (123.215.xxx.204)

아직 협상테이블에 앉지도 않은
    장기구상인데요
    그전에
    트럼프 소기목적 달성하면
    북한하고 협상테이블에 앉을거고
    위기 지나고 그전 상태로 돌아갈겁니다
    그때 협상하고 실행하게 되겠죠
    적어도 원글님보다는
    넓게 크게 길게보는 분들이 정책을 만들고 실행하는거죠
    그리 근시안적으로 보고 할까요?

• 10. 모르지만
    '17.9.6 11:44 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

이거 안하면 일본이랑 다이렉트로 한다하지 않앗어요?

• 11. 원글
    '17.9.6 11:52 AM (121.130.xxx.91)

근데 왜 통일해야해요
    너무나 다르게 살아온 사람들인데요
    가치관 문화들이 너무 달라요
    예전처럼 삼국시대처럼 이국시대로 각자의 나라로 살아야죠
    여기 조선족들이랑도 우리 지금 못어울리는데 조선족보다 더 이상한 북한사람들이랑 어떻게 같이 살수이쓴ㄴ지요?
    각자 사는거죠
    각자

• 12. ..
    '17.9.6 12:07 PM (1.225.xxx.34)

북한땅을 거쳐서 오는데
    북한이 가스관 막고 배째면 대책은 있나요?
    그리고 러시아가 가격 확 올려버리면요?
    원전 폐쇄하고 이거 하려고 고집을 부리는 이유가 뭐죠?
    아무리 생각해도 북한 도와주려고 하는 일로 밖에 안 보이는데?
    그리고 좋으니 싫으니 해도 지금 우리나라는
    미국편에 붙어야지 공산주의 국가인 러시아 중국편에 붙어서
    좋을 게 뭐가 있을까요?

• 13. ㅇㅇㅇ저도반대
    '17.9.6 12:46 PM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

우크라이나 꼴 납니다
    그리고 정은이가 그냥보내겠어요?
    중간에 빼먹을듯
    그냥지긍처럼배로 실어날라야지

• 14. 이상해
    '17.9.6 12:57 PM (180.69.xxx.123)

문재인은 우리나라 대통령이 맞는걸까?
    북한에 가스대주려고
    지금 위급한정세에
    러시아까지 날라가나?

이거 심각하게 봐야되겠네요
    대통령이 무슨 생각을 가지고 움직이는지
    야당과 국민이 불을켜고
    지켜봐야겠네요

• 15. 그러니깐요
    '17.9.6 1:17 PM (218.48.xxx.130)

같은 민족(?)이니까 통일해야 한다는 건 지금 시점에 맞지 않아요. 조선족도 같은 민족이었어요 ㅎㅎ

• 16. dd
    '17.9.6 2:27 PM (1.245.xxx.179)

미세먼지도 석탄보다 lng가 더 많이 나온다고하던데
    비용도 5배에서 6배
    뭐하나 이로운게 없는데 북한을 경유해서 운송한다는갼 너무 무모함
    현상황에서

• 17. 180님
    '17.9.6 4:03 PM (115.140.xxx.162)

러시아 방문은 이미 지난 6월에 결정나고 협의 끝난거라 지금 안갈 수가 없죠.
    양국간의 약속은 그렇게 깨는거 아닙니다. 외교 그런 식으로 하면 고립돼요.
    그리고 미국도 중요하지만 중국,러시아 외교도 중요합니다.
    언제까지 지금 상황이 지속되는 것도 아니고요.