82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마루랑 토리 뛰어노는거 보세요~~

ㅇㅇ 조회수 : 3,374
문대통령이 청와대 직원들에게 관저 공개했대요.
직원들 부럽
관저 들어가니 잔디밭에 마루랑 토리 있네요 ㅎㅎ
https://youtu.be/gYZQreeK-Tw
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이게꿈인가생시인가
    '17.9.6 10:46 AM (203.247.xxx.210)

입은 웃는데
    눈은 눈물 나요ㅎㅎ

• 2. ..
    '17.9.6 10:47 AM (1.231.xxx.68)

ㅋㅋ 시계는 이니도 못 받았다고 하네요.

• 3. 쓸개코
    '17.9.6 10:48 AM (218.148.xxx.229)

토리 밖에서 키워 걱정하셨던 분들 영상 꼭 보셔요.^^
    찡찡이가 토리를 싫어한답니다.ㅎㅎ

• 4. 이니짱
    '17.9.6 10:48 AM (49.164.xxx.12)

연예인도 이렇게 좋아해 본적 없는데...이니는 사랑입니다.

• 5. 우왕
    '17.9.6 10:49 AM (125.185.xxx.178)

덕분에 청와대 구독했어요.
    지칠때 이니로 힐링할 수 있겠어요.
    감사합니다.

• 6. 올려주셔서
    '17.9.6 10:49 AM (114.204.xxx.21)

감사해요~~아침부터 힐링하네요~

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.6 10:51 AM (223.62.xxx.61)

아무 생각없던 사람도 절로 기분이 좋아지는데
    동물단체들은 바뀌어가는 상황들보며 꿈이야생시야 할 거 같네요.

• 8. 소리
    '17.9.6 10:54 AM (125.186.xxx.113)

아 행복해.
    아 눈물 나.

• 9. ...
    '17.9.6 10:55 AM (39.7.xxx.82)

보는 내내 입가에 미소가 번지네~~^^ 힐링 힐링

• 10. ...
    '17.9.6 10:57 AM (119.71.xxx.61)

눈물났어요 왜죠 ㅠㅠ

• 11. 마지막에
    '17.9.6 10:58 AM (124.53.xxx.190)

대통령님~~~~하고 부르는
    남성분 목소리에 뒤돌아 보시고 손흔드는데
    눈물이 나네요.

• 12. 동감
    '17.9.6 10:58 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

반려견 열사들..ㅈㄹ 안하나요? 실내견인데 저렇게 야외에서 키우냐고 ㅈㄹ할텐데....

• 13. 아우
    '17.9.6 11:04 AM (1.227.xxx.144)

아우 제 입이 막 찢어지겠네요 ㅎㅎㅎ
    광대승천에...
    대통령님 사랑합니다!

• 14. 아이스폴
    '17.9.6 11:13 AM (119.198.xxx.151)

와 문재인 대통령님은 존재 자체가 사랑이네요 감동입니다 뭔가 먹먹하기도 하고.. 고마워요 문재인

• 15. 너무 좋네요...
    '17.9.6 11:14 AM (175.116.xxx.235)

마지막 뒤돌아서 손 흔드는모습....

• 16. ㅜㅜ
    '17.9.6 11:18 AM (220.78.xxx.36)

마지막 장면..찡 하네요
    대통령님이 되시고 나서 뉴스도 잘 안보게 되요 ㅋㅋㅋ
    토리랑 마루 저 넓은 관저 뛰어 댕기고 얼마나 좋을지.
    찡찡이도 넓은 관저안 여유있게 돌아댕기는 상상 하니 흐뭇~~

• 17. ...
    '17.9.6 11:24 AM (119.71.xxx.61)

토리 개신남 행복해보여요

• 18. ㅜㅜ
    '17.9.6 11:26 AM (39.119.xxx.165)

우리 이렇게 멋진 대통령 가져도 되는건가요~~~ㅜㅜ
    5년동안 매일 응원해주고, 퇴임후에도 사랑받는분으로 오래 국민들곁에 계셨으면 좋겠어요.
    한명의 효과로 마음이 너그러워지게하니 지도자가 중요한지 알게되네요.
    우리국민들 순한듯

• 19. ...
    '17.9.6 11:27 AM (115.138.xxx.234) - 삭제된댓글

제가 키웠던 개가 토리랑 똑 닮았어요. 15년전에 무지개다리 건넜지만
    그래서 토리모습 보면 너무 행복해요.
    잔디밭에서 뛰노는 모습을 보니 너무 좋네요♥

• 20. 또르르
    '17.9.6 11:28 AM (121.181.xxx.222)

우이씨.. 내 인생에 개와 고양이를 부러워하게 될 줄이야....

• 21. phua
    '17.9.6 11:30 AM (175.117.xxx.62)

아 행복해.
    아 눈물 나. 22222

9년동안 속앓이 한 보람이 있네요..

• 22. Mars
    '17.9.6 11:32 AM (59.187.xxx.185)

대통령님 영상보고 이리 기분좋을줄이야
    감사 달님!!
    더불어 몇십년전 지방선거 첨이었나요 조순시장 나왔을때 모조리2번 찍은거부터 김대중대통령님께서 첨으로 정권교체하셨을때의 그 감동이 떠올라요

• 23. 저도
    '17.9.6 11:36 AM (180.230.xxx.161)

웃고있는데 눈물이ㅜㅜ 마지막 대통령님 모습 정말 너무 좋으네요!!!!!!!!

• 24. **
    '17.9.6 11:37 AM (61.82.xxx.167)

대통령님~~~~
    부리는데 뭉클....
    저도 부르고 싶네요...
    "대통령님~~힘내세요~^^"
    그나저나 토리...넘 귀여워요...ㅋ

• 25. ..
    '17.9.6 11:41 AM (118.42.xxx.167) - 삭제된댓글

저도 불러보고 싶어요.
    대 통 령 님!!!!!!
    사 랑 합 니 다. !!!!!!

• 26.
    '17.9.6 11:44 AM (118.223.xxx.174)

좋다~~!

• 27. 루나레나10
    '17.9.6 11:45 AM (165.132.xxx.19)

헐 넘 감동적이라 소름이... ㅜㅜ

• 28. ....
    '17.9.6 11:47 AM (66.41.xxx.203)

입은 웃는데
    눈은 눈물 나요 2222

• 29. 지난겨울
    '17.9.6 11:56 AM (125.177.xxx.55)

귀떨어져나가게 추운 광화문에서 촛불든 보람있네요 행복합니다ㅠㅠㅠㅠ

• 30. 컥~
    '17.9.6 11:56 AM (175.223.xxx.125) - 삭제된댓글

설정샷 오지네.ㅋㅋ

• 31. robles
    '17.9.6 12:09 PM (191.85.xxx.100)

토리를 보니 참 기분이 넘 좋네요.

• 32. dalla
    '17.9.6 12:10 PM (115.22.xxx.170)

대통령님~~ 마지막 컷.
    벅차면서 울컥합니다.
    울대통령이에요....라 마구마구 세계 방방공곡 자랑하고싶어용.

• 33. 감동
    '17.9.6 12:21 PM (175.195.xxx.107)

나도 모르게 눈물이 맺히네요.

믿어지지가 않은가요. 우리에게 이런 대통령이 생긴게.

• 34. 그저다안녕
    '17.9.6 12:42 PM (1.245.xxx.188)

요즘 우리나라에 사는게 너무 행복해요~~~힝

• 35. .....
    '17.9.6 1:20 PM (118.33.xxx.22)

진짜 지난 겨울 광화문에서의 추위가 보람이 있었어요.

• 36. 정말
    '17.9.6 1:44 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

살다살다 내가 저 개들과 내 인생을 바꿀 수 있음 좋겠다고 생각한건 또 처음이네요~ 감동감동~

• 37. 찡찡이
    '17.9.6 3:33 PM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

점잖으신 분이 찡찡이 이러니까 빵터져요

• 38. 좋다
    '17.9.6 4:48 PM (14.36.xxx.12)

너무너무 보기좋아요...

• 39. 아.
    '17.9.6 10:28 PM (211.186.xxx.154)

정말 부럽다..................ㅠㅠ

• 40. 행복하다지금
    '17.9.7 1:05 AM (99.246.xxx.140)

힐링돼요..

• 41. 예전에
    '17.9.7 7:08 PM (124.54.xxx.150)

우리도 미국대통령들처럼 좀 편안한 대통령이 있었으면 하고 바랄때가 있었는데 문재인대통령이 그걸 다 이루신것 같아요.. 참 편안하고 소통하고 그러면서 할일은 척척 잘해내시고... 굉장히 나라가 국민이 성장한것 같은 느낌?!!! 정말 고맙고 고맙습니다. 이번대통령은 하늘이 내린 성군이라는 말을 진정 믿습니다!!