82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출근길에 문꿀오소리 한분 봤네요

니맘내맘 조회수 : 3,415
출근길 6호선 전철에서 문대통령 뉴스 영상과 유튜브 동영상 보는
30대 여성이 옆에 있었는데
문대통령 뉴스 보는구나 알고 난후에도
무슨 영상 보는지 궁금해서 흘끔훌끔 쳐다봤어요
제가 갈아타야해서 10분 후에 내리긴 했지만
10분동안 뉴스보고 검색하는거 보니 문꿀오소리 맞는 듯 하네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..?
    '17.9.6 8:25 AM (110.8.xxx.80) - 삭제된댓글

문꿀오소리가 뭐에요?

• 2. 원글
    '17.9.6 8:29 AM (223.62.xxx.6)

정치평론가가 문지지자들은 앞뒤 안가리고 달려드는 벌꿀오소리 같다고 해서 생긴 말이에요
    문대통령을 믿고 지지하는 콘크리트 지지자들을 문꿀오소리라 불러요

• 3. ㅎㅎ
    '17.9.6 8:29 AM (124.59.xxx.247)

저도 극렬문빠인데 문꿀오소리는 뭔지 모르겠어요.

설명 부탁해요 ㅎㅎ

• 4. **
    '17.9.6 8:32 AM (61.82.xxx.167)

전에 뉴스공장에서 문통을 젤로 지지하는 층이 30대 사무직 여성이 젤 많다고 나왔어요...
    그들중 한분 아니신지...^^

• 5. ㅎㅎ
    '17.9.6 8:32 AM (124.59.xxx.247)

정치평론가도 참..
    뭘 앞뒤 안가리고 달려드나???
    문지지자들이 정치팬덤중에선 제일 수준높다고 보는데....

철수가 제일 부러워했던게
    문팬덤이잖아요.
    문지지자 욕하면서 내겐 왜 저런 지지자가 없나....

• 6. 고딩맘
    '17.9.6 8:35 AM (183.96.xxx.241)

구글에 문꿀오소리 함 쳐보세요 재밌어요~

• 7. 이팝나무
    '17.9.6 8:42 AM (114.201.xxx.251)

원글님 어떤기분이었을지 알거같아요.
    조직되어있진 않지만 각자의 위치에서
    문통을 지지하는. 그래서 콘크리트 지지율의
    이유가 되죠.
    숨어있는 동지를만난기분..므흣하죠

• 8. 벌꿀오소리라고
    '17.9.6 8:54 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

동물의 왕국 같은 프로그램에서 소개된거예요.
    살모사건 사자건 하이에나건 체구 강함 다 상관없이 벌꿀오소리는 지가 배고프면 다 달려들고 싸우고 그래요. 살모사 한테 물려도 일단 머리 깨물어 씹곤 그 독성에 20분정도 쓰러져 있다가 다시 일어나 나머지 먹고.
    야생의 강자래요. 어느 네티즌이 번역도 아주 웃기게 잘해놔서 웃으며 봤어요.
    문재인 대통령을 모든 언론포함 매일 물어 뜯으니, 지지자들이 우리가 이니 보호해주고 다 상대해준다고 스스로 붙인 별명입니다. 문꿀오소리라고요.
    지지자들이 자발적으로 이름도 짓고 표어도 만들고 상징 로고도 만들고 그랬어요. 누군가 하나 올리면 거기에 의견들 달고 자기 재능기부로 가다듬고 하며 커뮤니티에서 만들어진 팬덤층입니다.

• 9. 설명 감사해요~^^
    '17.9.6 8:57 AM (123.111.xxx.250)

오유에서 보면서 뭔소린가 했거든요

• 10. ////
    '17.9.6 9:29 AM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

115.136.xxx님 설명 감사합니다

• 11. 저도
    '17.9.6 9:49 AM (59.6.xxx.30)

자세한 설명 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ
    저는 막연하게 팬카페 이름인줄 알고 있었거든요~~
    문꿀오소리 그런의미였다니 흐믓합니다~~

• 12. 쓸개코
    '17.9.6 9:49 AM (218.148.xxx.229)

저는 오유에서 만든건줄 알았어요^^

• 13. phua
    '17.9.6 10:25 AM (175.117.xxx.62)

115.136.xxx님 설명 감사합니다 222 ^^

• 14. 원글님
    '17.9.6 10:54 AM (220.116.xxx.3)

혹시 절 보신거 아닌지
    지하철에서 늘 이니 뉴스보는
    30대로 보인다고 믿는
    40대 아짐입니다 휘릭~

• 15. ㅎㅎ
    '17.9.6 11:48 AM (180.230.xxx.161)

원글님 작성작명 니맘내맘ㅎㅎ
    저도 문꿀오소리에요~~~ 후다닥

• 16. 콩순이
    '17.9.6 5:06 PM (219.249.xxx.100)

지하철에서 보는 사람 저에요ㅎ ㅎ