82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 좀 찾아주세요

향수 조회수 : 1,833

제가 몇년 전에 선물 받은건데

하얀색 반투명 유리로 몸통은 배흘림기둥? 모양 에

뚜껑이 백합꽃인지 모르겠는데 꽃입이 반은 접히고 반은 펴진 모양?

향은 라일락인지 백합향인지...

암튼 그때는 향이 별로다 싶었는데 최근에 자꾸 생각나서 한 번 다시 뿌려보고 싶어요.

이 향수 이름 혹시 아시는분 계실까요?

82에 능력자님들 도와주세요~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jen
    '17.9.6 8:22 AM (211.36.xxx.25)

도나카란 캐시미어일까요?
    단종된지 꽤 된것 같은데
    다시 나왔음 좋겠어요

• 2. 원글
    '17.9.6 8:26 AM (128.134.xxx.85)

도나카란은 아니네요.병모양이 다르구...색상은 그런 느낌이네요 흰색 반투명...
    브랜드이름이 막 비싼 명품이름은 아니었고 ㅇ자 들어가는 이름이었던거 같은데..
    엘리자베스아덴도 아니고 에스티로더도 아니에요ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.6 8:31 AM (110.70.xxx.93)

에스쁘아 향수 검색하니까 그런 병 뜨는데요

• 4. 원글
    '17.9.6 8:35 AM (128.134.xxx.85)

ㅇㅇ님 감사하지만 아니예요.ㅠㅠ 병에 글씨가 하나도 없어요.그리고 뚜껑이 뾰족한 꽃잎모양이 자연스레 입체적으로 되어있어요..

• 5. .........
    '17.9.6 8:54 AM (175.192.xxx.37)

끌로에

• 6. 윗님 빙고
    '17.9.6 8:58 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

맞네요 끌로에 나르시스 같네요

• 7. 원글
    '17.9.6 9:07 AM (128.134.xxx.85)

흑 아니에요ㅠㅠ 꽃잎이 가지런하지 않고 삐죽해요.그리고 향수의 색깔이 없구요

• 8. ....
    '17.9.6 9:16 AM (223.33.xxx.88) - 삭제된댓글

겐조 플라워 일까요?

• 9. 그믐달
    '17.9.6 9:32 AM (1.236.xxx.222)

라리끄 닐랑.
    그레 카보틴 한정판
    제가 갖고 있는 향수중에서 그런 모양의 향수네요.
    닐랑이 더 근접해 보이는데 구입 한 지 30년 가까이 되는 향수라서 더구나 구하기도 어렵고
    연꽃과 꿀향나는 향수거든요.
    병에 세로로 가는 홈이 파져 있고.

• 10. 원글님
    '17.9.6 9:53 AM (211.206.xxx.52)

전 이런글 너무 흥미진진해요
    찾으심 꼭 말씀해주세요 ㅋㅋ

• 11. 이게뭐라고
    '17.9.6 10:07 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

계속 검색하네요.ㅎㅎ
    마크제이콥스데이지는 병모양이 사각이라서
    조말론 메그놀리아도 그렇구요
    돌체라이트 로사엑셀사
    안나수이 시크릿워시도 비슷한거같네요.

• 12. 이게뭐라고
    '17.9.6 10:08 AM (110.8.xxx.101) - 삭제된댓글

계속 검색하네요.ㅎㅎ
    마크제이콥스데이지는 병모양이 사각이라서
    조말론 메그놀리아도 그렇구요
    돌체라이트 로사엑셀사
    안나수이 시크릿워시가 젤 비슷한거같네요.

• 13. 원글
    '17.9.6 11:55 AM (128.134.xxx.85)

그믐달님 점넷님그것도 아닌거 같아요...ㅠㅠ
    제가 뒤져서 알아내고 말겠어요..ㅠㅠ;;;;;;;

• 14. 원글
    '17.9.6 1:36 PM (128.134.xxx.85)

우와 드디어 찾았어요~~^^
    http://cafe.naver.com/perfumelove/27189
    꽃잎모양인줄 았았더니 비둘기였네요 혼란을 드려 죄송...
    지금껏 꽃잎인줄 알았어요ㅠㅠ
    암튼 이게 그래도 향수아는분은 좋아하는 향수의 고전? 인가봐요..