82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개신교 사상 최악의 원톱사건

... 조회수 : 8,470
http://principlesofknowledge.kr/archives/29701

그러하다...
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.6 7:57 AM (175.158.xxx.81)

http://principlesofknowledge.kr/archives/29701

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.9.6 8:02 AM (114.200.xxx.23)

정부는 그 교회나 개신교를 상대로 손해배상 청구해야죠
    국가에서 세금으로 빼냈으니 교회가 국가에 돈 물어야죠

• 3. ..
    '17.9.6 8:02 AM (1.253.xxx.9)

샘물교회 이후로 사실 기독교에대한 애정?을 버렸어요

• 4. ..
    '17.9.6 8:03 AM (1.230.xxx.4)

이후에 책도 냈다가 욕먹고.

• 5. ㅇㅇ
    '17.9.6 8:04 AM (125.176.xxx.163) - 삭제된댓글

항공권취소. 전용비행기. 유족 소송...이거 전부 실화인가요? 거기까진 몰랐는데...정말 분노가 치미네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.6 8:08 AM (39.7.xxx.92)

그후 교세가 엄청 커졌다는 얘기는 들았어요.

• 7.
    '17.9.6 8:10 AM (124.50.xxx.3) - 삭제된댓글

이제 보니 종교단체가 아니라 쓰레기 집단.

• 8. 진주귀고리
    '17.9.6 8:11 AM (122.37.xxx.25)

저러고 귀국해서는 자기네 "하나님"이 구해주셨다고 신앙간증했었잖아요.

• 9. 다시봐도
    '17.9.6 8:11 AM (118.46.xxx.139) - 삭제된댓글

열받네요.

• 10. ...
    '17.9.6 8:13 AM (121.175.xxx.133) - 삭제된댓글

교세 확장을 위한 희생양들인가

• 11. ....
    '17.9.6 8:13 AM (112.220.xxx.102) - 삭제된댓글

미친것들

• 12. ..
    '17.9.6 8:17 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

개독들은 샘물교회 영웅이라고 생각해요.
    그냥 우리 주변에 널린 교인들요.
    미친 인간일수록 이슬람 지역에 가서 전도하는 게 훌륭하다고 말하고, 이젠 이슬람을 넘어서 북한에 교회 세운다고 돈 모아요
    . 교회판 평화의 댐 성금인 거죠.
    신천지가 북한 장악하기 전에 북한을 교회로 뒤덮어야한다며 성금을 따로 짜내던데 그런 목사에게 휘둘리는 인간 천지더군요.
    이렇게 답 없는 인간이 많아서 쥐도 닭도 대통령이 되는 거죠.

• 13. 미친것들
    '17.9.6 8:18 AM (58.231.xxx.76)

그때 박그네도 지랄했죠.
    김씨 죽은거로.
    국민하나 못지키는 무능한 대통령이라고.
    저것들 이명박그네 정권이엇음 돌아오지도
    못하고 다 죽었을텐데.

• 14. 거짓
    '17.9.6 8:27 AM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

저 사이트 소송해야할듯..사실이 아닌내용이 많네요 당시에는 필리핀정도의 여행자제국가였고 정부에서 어떤 제제나 당부는 없었던걸로 알아요. 교회가 많이 부주의 했고 기독교가 많이 욕을 먹은건 당연하지만 사실관계는 명확하게..

• 15. ......
    '17.9.6 8:35 AM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

무슨.. 저 때 아프간 여행자제국이었는 거 분명히 기억하는데. 저 화상들 인천국제공항에서 인증샷남겼네. 그냥 다 죽게 놔뒀어야지. 외교력부재. 지금이라도 교회에 소송해서 천억 받아내라.

• 16. 위의 거짓님
    '17.9.6 8:40 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

거짓말 그만해요.
    그때 외교부서 만류하고 계속 취소하라하니 소송걸겠다고 해서 외교부서 더이상 만류 못했다고 기사 났었고
    저것들이 그것까지 자랑삼아 떠들었어요. 신앙심으로 다 극복하고 떠난다며 공항서 외교부 여행 금지국 공문앞에서 기념사진도 찍어 올리고요.

그리고 귀국시에도 그와중에 면세점 쇼핑백들고 무슨 의인들인양 기자회견하다 선교하러 가신거냐는 기자질문에 갑자기 환자인척 더이상 기진맥진해 인터뷰 불가하다고 그만두었죠. 방금전까진 신나게 지들 겪은 고생과 용감함 떠들다가.

저도 이때부터 교회 발 싹 끊고 영어성경 읽기 모임도 다 그만두고 교회관련 성금 기부 후원 자원봉사. .다 탈퇴했네요.
    국가가 먼저인데. .

• 17. ........
    '17.9.6 8:44 AM (218.236.xxx.244) - 삭제된댓글

저 개독들을 구해주지 말았어야 되는데....주님의 이름으로 순교하면 됐을것을.

• 18. 귀국후 기자회견 영상
    '17.9.6 8:46 AM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

도는거 한번 찾아 보시고 저들 두둔하세요. 그리 자기들 고생한거 공포, 신뢰등등 기자회견장에서 잘도 대답하다가 어느기자분이 여행자제국에 왜 가셨냐고, 선교목적이었냐고. ,하자마자 바로 호흡곤란인가? 힘이들어 더이상 인터뷰 못한다고 하곤 부축되 나가고 기자회견 끝냈죠.

하긴 그다음 위험지역에 가는거 말리지 않은 것이 국민안전에 소홀했다며 국가상대로 소숭하는 사람들이니 뭔 말이 필요할까요.

• 19. ..
    '17.9.6 8:46 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

최악 쓰레기들. 절대 구해주지마요!

• 20. 구상권
    '17.9.6 8:47 AM (59.14.xxx.103) - 삭제된댓글

구상권을 왜 청구를 안했는지가 제일 이해가 안가네요.
    가지말라고 가지말라고 했는데, 지들이 억지로 갔는데 500억이나 주고 구해오다니..

그 가족들은 자기네 끝까지 안말렸다고 국가대상 손해배상 청구하고...
    정신나간 인간들이에요.

• 21. 샘물교회에
    '17.9.6 8:51 AM (223.62.xxx.78)

다니는 지인이 있었어요 애들까지 싹 다 거기서 운영하는 학교 보내더라구요 거기 빠지면 물불 안가리게 되나봐요

• 22. ...
    '17.9.6 8:54 AM (123.213.xxx.82) - 삭제된댓글

최악의 민폐교인들...

• 23. 10주년 순교 썰 푸는 목사...
    '17.9.6 8:58 AM (175.158.xxx.80)

http://m.cafe.daum.net/dotax/Elgq/1819628?q=샘물교회&re=1

• 24. 그때
    '17.9.6 9:04 AM (119.194.xxx.144) - 삭제된댓글

손해배상까지 했다고라??
    유서 쓸 각오까지하고 갔으면 거기서 죽든말든 냅뒀어야 했네요
    앞으론 저런 것들 처벌기준을 높여 국가에 피해를 주는 범법자로 취급해야해요
    돈도 많아 해외봉사까지 저런 오지랍이나 부리는 허세만 그득한 것들.
    우리나라에도 봉사할곳 널리고 널렸구만

• 25. ....
    '17.9.6 9:24 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

아프간 가지 말라는 공항 표지판 앞에서 샘물교회 사람들 브이자 하고 사진 찍은 거 내 눈으로 봤는데, 무슨 소리에요. 거짓말 지겹다 진짜

• 26. 쓸개코
    '17.9.6 9:26 AM (218.148.xxx.229)

211.님 기사까지 났는데요..

• 27. 어이없네요
    '17.9.6 9:28 AM (175.223.xxx.114) - 삭제된댓글

http://www.iacea.com.ar/main1/bbs/a-news-content.html?board=acea&categoria=gr...

아프간 가지 말라는 공항 표지판 앞에서 샘물교회 사람들 브이자 하고 사진 찍고 갔으면서, 아프간은 여행 자제 지역이 아니었다니 무슨 소리에요. 

• 28. ㅇㅇㅇ
    '17.9.6 9:29 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

그뒤에또 어디 간다고하지않았나요?

• 29. --
    '17.9.6 9:34 AM (220.118.xxx.236)

거짓님, 거짓말하지 마세요. 사람들 기억력, 생각보다 나쁘지 않구요, 인터넷 기사 아직 다 남아있어요.

• 30. 개독 단체에
    '17.9.6 9:57 AM (121.154.xxx.40)

기부 하지 마세요
    지들 여행 다녀요

• 31. ㅁㅁ
    '17.9.6 10:06 AM (112.151.xxx.203)

이거 당시 구상권 청구했었던 걸로 아는데, 돈 다 받았나 몰라요. 정말 뇌에 병목현상 걸린 것들.
    전 제목만 보고 여관 에어컨 매달린 목사 생각하고 들왔네요. ㅎㅎ

• 32. 저위
    '17.9.6 10:56 AM (162.243.xxx.160) - 삭제된댓글

211.248 거짓이라고 우기신 분
    시간 지났다고 우기면 거짓은 진실이 되나요?
    그 당시 미국이 텔레반을 향한 대테러 전쟁을 선포했던 터라
    아프칸은 군인 외 못 들어가는 나라였어요
    정부가 공항에 여행자제 안내문까지 붙여났는데
    샘물교회 신도들 비웃고 조롱하면서 사진까지 찍어서 남겼어요
    이래서 개독개독 하는거죠
    아직도 기사가 나오고 증거가 남아있는데 거짓말을 너무 뻔뻔하게 하잖아요
    10년 전 오늘, 전 국민을 경악케 한 샘물교회 피랍 사건
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=000...

• 33. . .
    '17.9.9 7:32 AM (175.223.xxx.76) - 삭제된댓글

진짜 개독소리 들을만하네요

• 34. 진짜
    '17.9.10 3:08 PM (124.56.xxx.35)

한심!!!