82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방배동 최고의 랜드마크 방배5구역 현대건설The H 구경하세요

프린세스맘 조회수 : 3,568

랜드마크라는 단어가 어울리네요.

단차를 활용한 폭포 조경과 community 및 concierge service, sky lounge 등이 눈에 띄며

아파트 단지가 어떻게 진화되어 가는지 볼 수 있습니다.

바쁜 분들은 동영상 15:30부터 보세요.

https://vimeo.com/232196124/b9b41bc32d

참고:

이전에 다른 분이 방배 6구역 현대건설 홍보 동영상을 올리셨는데,

6구역은 대림산업이 시공사로 선정되었고 

5구역은 9월 9일 시공사 선정회의에서 현대건설 시공사 여부가 결정됩니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애비
    '17.9.6 7:38 AM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

새벽부터 건설사 후질근한 아줌마가
    판을 치네

• 2. 프린세스맘
    '17.9.6 7:42 AM (121.134.xxx.201) - 삭제된댓글

애비라는 분, 그렇게 마음이 꼬였습니까?
    부동산에 관심 없는 한국인 있나요? 저는 살림하는 주부 입장에서 아파트 홍보 동영상들 유심히 보다가
    주위 친구나 지인들에게 도움 될 만한 동영상은 공유하고 있습니다.
    물론, 개포 반포 등 타지역도 많은데, 최근 방배동 최고의 랜드마크 글을 보니 수정할 부분도 있고 해서
    아침에 시간 내어 올린 것입니다.
    어디서 당하고만 사셨나 봅니다. 참 안 되었네요.

• 3. 애비
    '17.9.6 7:44 AM (39.7.xxx.170) - 삭제된댓글

프리세스맘 변명도 가지가지

• 4. 프린세스맘
    '17.9.6 7:46 AM (121.134.xxx.201)

애비라는 분, 그렇게 마음이 꼬였습니까? 어디서 속고 당하고만 살았나 봅니다. 참 안 되었네요!

부동산에 관심 없는 한국인 있나요? 저는 살림하는 주부 입장에서 아파트 홍보 동영상들 유심히 보다가
    정말 살고 싶은 곳들 주위 친구나 지인들에게 도움 될 만한 동영상은 공유하고 있습니다.
    82쿡에 올리는 것은 생각 못 하다가, 최근 다른 분이 방배동 최고의 랜드마크라고 쓰신 글을 읽어 보니
    수정할 부분도 있고 해서 겸사 겸사 아침에 시간 내어 올린 것입니다. 한 분이라도 글 읽고 안목 높이는데
    도움 되었으면 하는 바램이네요.

• 5. ???
    '17.9.6 7:56 AM (175.116.xxx.169)

이해를 돕도록 올려주심 좋을텐데요
    이게 지금 분양한다는 건가요, 뭐가 어떻다는 건가요?
    분양중이라면 분양가 얼마정도인지도...
    앞으로 분양예정이라면 뭐 어떻다는 건지도..
    알면 도움이 되겠지만 좀 뜬금없네요. 모든 사람이 다 방배동 주민도 아니고..:)

• 6. 프린세스맘
    '17.9.6 8:02 AM (121.134.xxx.201)

???님

제가 생각이 짧았네요... 미처 그것까지는 생각 못 하고 공유했습니다.
    시공사 선정을 9월 9일에 한다고 하니, 여유 있게는 19년 초 쯤 분양하겠네요.
    저도 자세히 알아봐야겠습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.6 8:03 AM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

방배역이나 이수나 내방역 어느 쪽에서 가도 언덕배기쪽이라서 아파트 들어올려면 고민 좀 하겠다 싶었어요. 대단지이기는 한데 랜드마크가 되기에는...

• 8. ~~
    '17.9.6 8:07 AM (121.128.xxx.224)

아직 선정된건 아닌건가요? 저는 반포래미안에 사는데
    동영상만 봐서는 이제 9년이 되어가는 래미안과 큰 차이를 모르겠어요.
    내부 층고가 높다는 정도?
    단지 내부 시설, 조경에 별다른 혁신은..
    3000세대 넘는 대단지인건 좋네요.

• 9. 거기
    '17.9.6 8:08 AM (59.10.xxx.176)

입주민들 이주 공고라도 나면 이야기합시다
    이주한다고 해놓고 지금 몇년째인데....

• 10. 82
    '17.9.6 9:58 AM (116.123.xxx.98)

방배5구역 현대건설 The H 홍보동영상 잘 보았네요. 부동산 하나도 모르는데 너무 멋져 보여 관심 좀 가져보려구요.

• 11. 분양가
    '17.9.6 10:18 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

분양가 상한제인데 괜찮을지...

• 12. 수년간
    '17.9.6 10:21 AM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

관심두고 지켜보던 지역이고 사고싶었는데 너무 비싸서 방배 다른 지역재건축주택을 샀는데 적당한 시기가 되면 5단지로 갈아타고싶어서 지금도 관심두고 지켜보고 있는 지역입니다.
    원래 포스코 gs 그리고 롯데던가? 3개회사 합동으로 시공사선정이 되었다가 도급제가 뭔가 조합원에게 불리간 조건이라 계약파기되었고 현대건설과 시공사수의계약할거라고 하고 아마 3개 시공사와 소송중일걸요.
    언덕배기가 아니고 평지로 알고있고 장점은 강남에서 보기드문 약 3000세대 대단지, 2,4,7호선 도보가능한 교통, 그리고 방배동에서 강남 테헤란로쪽으로 터널이 생겨 강남역까지 접근성이 좋아진다고 하고 무엇보다 초과이익환수제와 이번 8.2 재건축규제를 받지 않는 것이고 단점은 주택재건축이라 아파트보다 사업속도가 더디다 정도?
    앞으로 방배동의 랜드마크가 될 아파트일 것 같습니다.
    오늘 The H란 브랜드 광고가 유독 눈에 띄는데 반포1단지 수주전의 일환인 것 같습니다.
    그런데 제가 반포1단지 아파트를 갖고있는데 현대건설보다는 gs에 더 호의적인 것 같습니다.
    방배13구역도 며칠전에 gs로 시공사가 선정되지 않았나요?

• 13. 프린세스맘
    '17.9.7 11:54 AM (121.134.xxx.176)

답글들 잘 보았습니다. 저도 관심 갖고 자세히 알아보려 합니다.

82님, 따뜻하게 답글 써 주셔서 감사드려요. 사실은 첫 댓글 때문에 마음이 상해 있었는데,
    위안이 됩니다. 저도 답글 쓸 때 따뜻하게 마음 써야겠어요.