82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 허위매물 어떻게 걸러내나요?

Z부동산 조회수 : 2,028

귀국 준비중이라 부동산 사이트에 자주 들어가봅니다.
전세를 구하려고 하는데요, 허위매물 걸러내는 방법 있을까요?
네이버 부동산에는 예전에 올려진 매물까지 쌓여서 같은 매물이 중복되어 올려져 있는 것 같아요. 매물이 엄청 많아보이지만 읽다 보면 아까 본 집과 같은 동 같은 층이네요.

Kb 부동산은 상대적으로 매물이 아주 적은데 미끼 매물이 없어서인지 중개업자들 이용이 적어서 있는 매물도 안 올려져 있는건지 모르겠어요.

대신 집 봐줄 한국 가족도 없고 부동산 사이트에서 좀 추려서 전화로 물어보는 수 밖에 없는데...
그나마 허위매물 적은 부동산 싸이트는 어디가 있을까요?

12월 말께 들어갈 집은 언제쯤 알아보는게 좋을까요? 추석 지나고 바로 알아보면 비쌀까요? 아무래도 미리 직접 가서 보고 계약하는 게 좋겠지요?
한국에 보관해놓은 이삿짐도 있어서 이사 날짜도 잡아야 하는데 크리스마스 끝나고 새해 되기 직전 괜찮을까요?

도움받을 한국 가족이 없어서 비행기값은 비행기값대로 날리고 괜찮은 집 못 구할까봐 걱정입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부동산
    '17.9.6 5:03 AM (76.20.xxx.59)

다음 부동산에서 보면 같은 조건인데도 매물이 너무 없어서 장말 이렇게 전세가 없나 깜짝 놀라요. 어느게 맞는지 모르겠어요.

• 2. ....
    '17.9.6 5:56 AM (128.3.xxx.44)

한국에서 봐줄 가족도 없으시면 온라인으로 알아보는데는 한계가 있어요. 한국 부동산은 거의 다 사기꾼 수준임.

더구나 전세는 점점 없어시는 추세고, 나와도 별 문제없는 전세는 금방 나가요.

대략적인 금액으로 어느 동네를 살겠다 정도를 그나마 온라인 검색으로 할 수 있을듯하네요.

한국은 집이 나와서 팔리거나 계약되는 속도가 굉장히 빨라요. 특히나 전세라면요.

저라면 귀국하실때 그냥 레지던스같은데로 한 두 달 계약해서 계시면서 집을 구하겠어요. 천천히 동네도 둘러보고요.

• 3. 일단은
    '17.9.6 6:22 AM (223.62.xxx.78)

전화를 다 해봐야해요 저도 여즘 집 얻는다고 돌아다니는데 반은 거짓매물인듯 ㅠ 허위매물 안올려놓는 부동산만 찾았었는데 이번에보니 대부분이 그러고 있네요 아놔 ㅠ

• 4. 혹시
    '17.9.6 7:59 AM (87.154.xxx.153)

구하시는 지역이 ㅓ디세요

구하시는 지역이 어디세요?
    여기는 독일인데요 지인이 한국에 있는 아파를 팔기 원해서요.

• 5. 윗분말대로
    '17.9.6 8:38 AM (112.187.xxx.170)

한국부동산 거의 사기꾼 수준이 아니라 사기꾼이에요 좋게 말이 안나와요 허위매물도 많고 하자있는 집도 많아요 직접보고 판단해야해요 귀국후 레지던스 같은곳에 몇달 계시면서 집구해보세요 222

• 6. ㅇㅇ
    '17.9.6 9:47 AM (60.50.xxx.131)

한국에서 대학다니게 된 아이 원룸하나 구해주려는것도 일주일 한국에 머무는 동안 못찾겠더군요. 경험도 없고 예산도 안 맞고 그래서요.
    가족이 살 집은 그보다 훨씬 더 많은 시간이 걸릴거예요. 저도 레지던스 같은데 몇 달 머물면서 알아보시는게 제일 좋은 방법인거 같아요. 내가 직접 보고 판단할 수 밖에 없어요.

• 7. ...
    '17.9.6 11:39 AM (183.98.xxx.21)

친구가 직방으로 많이 낚였다 해서 저는 네이버 부동산 보고 찾아 다니다가 헛탕만 쳤어요.
    오히려 그런 사이트에 매물 안 올리는 곳이 낫더라고요.
    온라인으로는 정말 무리라고 봅니다...