82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 갑자기 엄마랑 제주도 가게됐어요 관광지 추천 부탁드려요^^

백수딸 조회수 : 1,595
여차저차 갑자기 내일 엄마랑 제주도 가요ㅎㅎ
수요일 오전9시에 공항에서 렌트해서 저녁6시쯤 금오름가서 일출보고
저녁에 도착하는 언니 픽업하러 공항다시가요
목요일도 역시미정인데 렌트카없고요
금요일에 한라산등반정도만 겨우 정했어요

저는 10년만에 가는 제주도인데다가
이렇게 계획 안하고 가는 여행 자체가 처음이라 아무리 검색해봐도 딱 이거다 하는 정보가 들어오질 않네요^^;;

금요일은 한라산 등반후 바로 비행기 탈거고
목요일은 차가 없는 상황에서
일단 내일 수요일 오전9시~6시에 렌트카로 제일 갈만한 관광지 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.9.5 10:30 PM (116.127.xxx.144)

예전에 산굼부리 좋았단 기억있었고....

오름이나 올레길 한개 정도 걷는거 좋지 않을까요.

• 2. 쇠소깍 산방산
    '17.9.5 10:34 PM (124.49.xxx.61)

녹차밭
    에코랜드 비자림 사려니 애월해안도로 그렇네요 제가좋아하는곳.
    카멜리아힐..
    효리네 보니 영업인들 앤트러사이트낮에닸덤데
    저는밤에갔을때 좋앗어요

• 3.
    '17.9.5 10:37 PM (121.131.xxx.218)

여기서 제주도로 검색만 해도 정보 많아요.
    검색의 생활화로 즐거운 여행되세요.

• 4. ....
    '17.9.5 11:09 PM (59.15.xxx.86)

그날 하루 우도 갔다가 나오셔도 좋을듯요.

• 5. queen2
    '17.9.5 11:14 PM (110.70.xxx.170)

카멜리아힐은 요새 꽃이없어서 볼게없었어요

• 6. 절물
    '17.9.5 11:19 PM (124.49.xxx.61)

휴양림도요

• 7. ..
    '17.9.5 11:41 PM (121.189.xxx.148)

내일이랑 모레 비가 올듯 하던데요...

• 8. 해리
    '17.9.5 11:43 PM (125.177.xxx.71)

10년만에 계획 없이 엄마랑 가시는데 한라산을 어떻게 오르시는지 여쭤봐도 될까요?
    아예 등산을 해본적이 없는데 한라산은 가보고 싶고, 같이 갈 사람은 없고 해서요. 초보자도 갈 수 있는지.

마지막 날 한라산 가신다면 올레를 걸을 체력이 되실까 몰라요.
    두루두루 볼 것 많은 올레 7코스가 좋은데 4-5시간 잡아야 하니 언니가 합류하는 목요일에 가든가, 첫 날 가실거면 한 시간쯤 걷다가 돌아나오시는 걸 추천해요. 어차피 첫날은 차가 있으니 차 있는 곳으로 도로 나오셔야 하니까요.
    김영갑 갤러리 두모악도 운치 있어 좋고
    서귀포에 있는 이중섭 미술관은 항상 시간이 늦어 생가만 돌아봤네요. 둘 중 한군데 가보세요.
    용눈이 오름이 참 좋은데 저녁에 금오름 가신다니 패쓰.

• 9.
    '17.9.5 11:45 PM (218.147.xxx.180) - 삭제된댓글

십년만이면 지금 동쪽서쪽 구분도 안되고 그러지않으세요?
    저도 간만에 제주갈땐 누가 관광지 말해줘도 메모는 해도 정신만없고
    결국 두어번 다녀보니 이제 잘알겠다싶더라구요

엄마랑 간다니 나이드신분들 취향은 더 맞추기어렵고

너무알아본거 없이 질문하심 더 어렵다는

마포갔다 청담갔다 일산다녀오세요 그럼안되잖아요 동선이 좀 맞아야지--

그냥 에코랜드 가세요
    대신갈때 드라이브코스를 잘잡아서 마방목지랑 요런쪽으로해서 풍경보면서 ~~ 그리고 날씨에따라 동쪽 바다가셔도되고 요즘 그 근방에 까페조 많아지고 그래요

애월 이쪽도 유명한카페많고 바닷가는 넘 번잡하고

• 10. 숙소는 정하셨나요
    '17.9.6 12:29 PM (112.164.xxx.107) - 삭제된댓글

제주시면 그냥 수요일 하루는 한담이랑, 월정리등을 보세요
    제주시에서 버스1200 원 이면 가고
    협재를 갔다가 제주시로 넘어 오면서 한담을 들러도 되고요
    한담을 갔다가 협재를 가도 되고요
    협재엔 한림공우ㅗㄴ있고요
    여기 어르신들 좋아해요