82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산여행 일정 좀 봐주세요

부산여행 조회수 : 1,082

안녕하세요.

이 번 주말에 사춘기 딸 두명과 남편, 이렇게 부산으로

2박3일 가족여행 가는대요.

일정을 정했는데 한 번 봐주시고 조언 부탁드립니다.

일단 숙소는 해운대 해수욕장에 있어요.

1일- 점심 좀 지나 해운대 도착- 해운대해수욕장서 좀 놀고-달맞이고개.동백섬 산책

2일- 송도해수욕장(케이블카 타고..)-감천문화마을-깡통,국제시장-남포동 옷골목 쇼핑

2일날에 태종대까지 가서 유람선 가능할까요? 여유롭게 관광하고 싶어서요.

3일- 해운대 해수욕장에서 오전에 좀 놀고- 태종대를 2일날 못가면 태종대

2일날 태종대까지 관광했으면 용궁사를 가보려고 해요. 그리고 점심 먹고 집에 오려고요.

저희가 짠 일정이 어떤지 조언 주시면 많은 도움 될꺼 같아요.

미리 감사드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.5 9:30 PM (49.170.xxx.24)

2일날 태종대 까지는 무리일 것 같네요. 그거 빼도 2일차 일정 빡세요.

• 2. ..
    '17.9.5 9:32 PM (49.170.xxx.24)

감천문회마을도 반나절 잡아야 여유있게 둘러보고 사진찍고 간식먹고 차 한잔 하고가 될거예요. 그래야 재미있고. 그 곳에 작은 박물관도 있어요. 성당도 있고. 성당도 아기자기해요.

• 3. 감천문화마을
    '17.9.5 9:49 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

갔다가 고딩 대딩들 실망했어요 진짜 별로..
    그 시간에 태종대나 갈걸 속상하더라구요
    송도도 많이 좋아졌는데 태종대나 송도로 가시기를

• 4. 해운대에도
    '17.9.5 10:27 PM (211.200.xxx.6)

유람선 있어요
    오륙도 근처까지 돌고와요
    그거타셔도 되고
    해운대 송정중간
    청사포해안에 다릿돌?전망대라고
    생긴지 얼마안된곳 있는데
    여기 가보세요
    해안가철로따라 가는재미도 있고
    좋아요
    남포동가심 영화박물관도 시간되심 가보세요
    영화좋아한다면
    여기도 올초에 생겼어요~
    즐거운 여행 되시길요 ^^

• 5. 원글맘
    '17.9.5 11:03 PM (115.136.xxx.158)

일정히 제가 많이 빡빡했나봐요. 감천마을은 아이들이 고른 곳인데 고딩 대딩들
    실망했다니 다시 살펴봐야겠어요. 2일차는 조언 참고해서 다시 일정 짜야겠어요.
    답변 주신 님들 감사합니다. ^^

• 6. ㅇㅇㅇ
    '17.9.6 12:00 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

나쁘지않아요
    ㅣ일자는 그대로 하시고 .저녁때 더베이101에가세요
    여기는야경보러 가는곳 .동백섬 바로옆이예요
    쭉걸어서 마린시티 산책도 하시고
    2일차는 좀바쁘게 움직임 일정 다할순있는데
    쇼핑은 못할듯 별로살것도 없어요
    태종대와 용궁사는 끝과 끝
    두군대중하나만 하셔야 함

• 7. ㅇㅇㅇ
    '17.9.6 10:10 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

감천마을은 애들은좋아할듯 해요
    사진찍으면 이쁘게 나오거든요
    2일차 태종대ㅡ송도ㅡ깡통시장 ㅡ점심
    오후에 감천마을 어떨지요
    차는가져오세요?

• 8. 원글맘
    '17.9.6 5:49 PM (115.136.xxx.158) - 삭제된댓글

조언 참고해서 일정을 무리하지 않게 다시 짰네요.
    1일차는 그대로 하고요. 2일차는 송도- 깡통,국제시장 이렇게 두 군데만
    보기로 했어요. 3일차에는 용궁사만 가기로 했네요.
    일정을 보니 바다 중복이 많아서 태종대는 다음 여행 때 가려고요.
    감천문화마을은 저희가 청주에 사는데 청주에 문화마을과 비슷한 드라마 촬영지였던
    수암골이 있어서 이 번 여행에서 뺏어요.
    답변주신 님들 감사합니다.

• 9. 원글맘
    '17.9.6 5:50 PM (115.136.xxx.158) - 삭제된댓글

1일차는 그대로 하고요. 2일차는 송도- 깡통,국제시장 이렇게 두 군데만
    일정을 보니 바다 중복이 많아서 태종대는 다음 여행 때 가려고요.
    감천문화마을은 저희가 청주에 사는데 청주에 문화마을과 비슷한 드라마 촬영지였던
    수암골이 있어서 이 번 여행에서 뺏어요. 자가용으로 다닐꺼에요.

• 10. 원글맘
    '17.9.6 5:53 PM (115.136.xxx.158)

1일차는 그대로 하고요.더베이101은 많이 추천해주셔서 저녁 때
    한 번 가보려고해요.
    2일차는 송도- 깡통,국제시장 이렇게 두 군데만
    수암골이 있어서 이 번 여행에서 뺏어요. 자가용으로 다닐꺼에요.

• 11. 차가있으면
    '17.9.7 11:38 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

2일차에 오전일찍 때종대 끼어도 될듯해요
    오전일찍 태종대 ㅡ송도 .거리가 멀지않음
    오후에깡통국제시장 .ㅡ두개가 붙어있어요

• 12. 원글맘
    '17.9.7 3:53 PM (115.136.xxx.158)

네... 답변 감사합니다. 저랑 남편이 체력이 그닥 좋은 편이 아니라서
    태종대는 그냥 다음에 가기로 했어요.
    이 번에 부산 여행 좋으면 중 3학년 딸 기말고사 끝나고 11월에 다시 또
    오자네요^^