82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스룸 미국 첨단무기 구입 까는 거였나요?

00 조회수 : 2,033
어제 뉴스룸 문정인 교수가  
트럼프의 오락가락 트위터때문에 미국 주류 인사들이 욕하는데
울나라 언론은 문재인 대통령이 트럼프 말 안듣는다고  욕한다고 -_- 
정말  울 나라 언론은 대놓고 사대주의  방송이에요 
방금 전 뉴스룸 탑으로  무기구입 관련해서  설거지 하며 들었는데  
첨단 무기 구입하는 걸 까대는 것 같아서요 
국방력 강화위해 첨단무기 구입하는거 당연한거죠 
뒷구녕으로 방산비리 저지르지만 않는다면 말이죠 
 뉴스룸에서 정의당 의원과 인터뷰 하는거 보니 
교묘히 정부가 은밀히 무기구입하는 것 처럼 보도하는 것 같네요
뉴스룸  즐겨보는  시청자이지만   외교 안보 관련해선  아쉬워요 
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.9.5 8:46 PM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

외교 안보만 아쉽나요?
    미사일 탄두중량 제한 해제 합의 댓가로 무기 사준다는 식으로 말하나본대
    어차피 무기는 살거.. 미사일 탄두중량 제한 해제와 비교해도 잘한 장사구만.
    손석희는 뭐가 저렇게 문재인이 마음에 안드는지.

• 2. ....
    '17.9.5 8:47 PM (110.70.xxx.170)

외교 안보만 아쉽나요?
    미사일 탄두중량 제한 해제 합의 댓가로 무기 사준다는 식으로 말하나본대
    어차피 무기는 살거.. 미사일 탄두중량 제한 해제와 비교해도 잘한 장사구만.
    손석희는 뭐가 저렇게 문재인이 마음에 안드는지.
    문정인교수 앞에서는 꿈쩍도 못하더니 또 저 버릇 나오네요.

• 3. 손찰스
    '17.9.5 8:54 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

문재인후보와 안철수후보 대할때
    왜 저러지? 했었던 기억이

• 4. 전시작전권이
    '17.9.5 8:56 PM (118.32.xxx.208)

미국에게 있다는것은 팩트

• 5. 도대체 어쩌라는건지
    '17.9.5 8:58 PM (124.59.xxx.247)

이러면 이런다고 까고
    저러면 저런다고 까고....

손옹은 어제 문정인교수와의 인터뷰는 왜 했는지 모르겠네요.

• 6. 김종대 까지
    '17.9.5 8:58 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

불렀다면서요 어제 문정인 교수한테 참교육 당해 놓고 밤새 부들 부들 했나보네요.
    진짜 대파한테 나라를 통째로 털어넣어주지 못해서 욕구 불만인건지....
    엠비씨 케비에스 언론도 별로 기대 안됩니다.

노통때 처럼 비판적 지지랍시고 뉴스룸같이 조래 삐딱하고 얍실하게 나올거 같네요.

잠재적 한경오...ㅡ.ㅡ

이상호 기자가 예방주사 미리 미리 놔줘서...

사장이 바뀌어도 엠비씨 케비에서는 그냥 기대 안하고 왜곡이나 안하면 다행이란 생각만 듭니다.

노종면 기자가 사장 못된게 문재인 대통령의 잘못이라니...

어이가 없지.그런 생각을 한다는게 언론자체도 기득권의 적폐마인드와 대동소이하다는거 인증한거죠.
    적폐들 처럼 대통령 권력 이용해서 정권 입맛에 맞게 언론사 사장을 절차 상관없이 막 임명하라니...

아마도 엠비씨 사장에 손석희 앉히나라 난동부리지나 않을까 걱정이예요

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.5 9:00 PM (223.33.xxx.166)

문재인이 무기구입하는거 그런말 한적 없다고 부인했었어요
    트럼프는 문재인이 무기 사주기로했다고 그랬고
    그런데ㅣ
    오늘 청와대서 무기구입 논의하고 있다고 또 애매하게
    말 돌린거잖아요

진짜 대통령이라는 사람이 매번 저런식으로 진실게임하듯 저러니 외국 대통령들도 이젠 문재인과 얘기할때는 녹음기가 필수라고 할듯

• 8. ........
    '17.9.5 9:01 PM (121.166.xxx.33)

손석희는 그냥 문통이 싫은거애요.

• 9. 궁금하네요
    '17.9.5 9:02 PM (175.223.xxx.249)

엠비나 503이 정권에서 이런 스캔들이 발생했다면 뭐라고들 하셨을까나??

• 10. ㅇㅇ
    '17.9.5 9:03 PM (223.33.xxx.166)

fta도 트럼프랑 재협상 하기로 해놓고
    문재인 그런적없다고 발뺌하더니
    트럼프 말대로 fta도 재협상하기로 했다네요
    대통령이 저렇게ㅣ 말바꾸기하고 자꾸 거짓말하면
    앞으로 외교할 때 진짜 큰일입니다 누가 믿겠어요? 문재인을?

• 11. ...
    '17.9.5 9:05 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

(223.33.xxx.166
    녹음기좀 그만 돌려요 하루죙일....동어 반복만 .이렇게 성으 ㅣ없으면 누가 돈줘요?

• 12. .....
    '17.9.5 9:05 PM (121.166.xxx.33)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2414739&page=2

223.33. 얘야 엄마가 부른다..얼른 가봐라..

• 13. ...
    '17.9.5 9:05 PM (115.140.xxx.162)

223.33 안지지자는 안철수가 반론 제기한거나 갖고 와요. 여기서 말도 안되는 소리 하지 말고.
    외국 정상과 통화할 때엔 대통령 혼자 통화하는거 아니고 주변에 참모들도 전부 이어셋 끼고 다 듣고 있어요. 통화 사진도 안봤나.
    무기 팔고 싶어서 환장한 트럼프 말만 믿던가 그럼.
    그런식으로 트럼프가 분위기 조성하는데 거기에 댁같은 철없는 사람이 휘말려서 알지도 못하면서 댓글 달지 마시고요.

• 14. 선거때
    '17.9.5 9:10 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

거짓말 프레임이 또 시작 되나요?
    안 통해요.
    국익에 도움되게 하고 있으니 믿어요.
    지난 대똥령님들처럼 지들끼리 삥 치는것
    보다 국익을 위해서라면.
    트럼프는 미국 언론도 절레절레.

• 15. ...
    '17.9.5 9:10 PM (1.231.xxx.48)

손석희는 안철수와 문재인 관련해서는
    유독 평정심과 이성을 잃더군요.

이번 대선 때 뉴스룸도 그래프 조작질까지 하며 안씨 밀어줬죠.
    그래놓고도 부끄러운 줄도 모르고 아직도 그와 비슷한 짓들을 하고 있죠.

그 앵커브리핑 대파는 진짜 역대급이었어요.
    가해자에게 '시련'이라는 표현을 써 가며 감싸준 건
    언론인을 떠나서
    한 사람의 사회인으로서도 그렇게 하면 안 된다고 생각해요.

• 16. 223님
    '17.9.5 9:10 PM (122.208.xxx.2)

똑같은글좀 그만적고 증거나 좀 가져와요

• 17. 자칭 진보 언론들
    '17.9.5 9:11 PM (110.70.xxx.110)

반미는 어지간히 부르짓으면서 미국 또람푸 말은 엄청 신뢰해요.
    반면 미국 현지에서는 어제 오늘 도람프 또라이라고 난리더만.

• 18. 원글
    '17.9.5 9:11 PM (112.148.xxx.117)

223님아 7월 문통이 미국갔을 때 fta 재협상은 외교 결례라고 미국 의원들도 얘기했던건데요
    fta 재협상은 철저히 트럼프 국내용 정치 멘트였고 재협상 전 양국 fta 효과에 대해 조사해보자고 했쟎아요
    오락가락 트럼푸 말과 트럼푸 의견에 힘실어주는 보수 언론만 보지 마세요

• 19. ..
    '17.9.5 9:11 PM (175.125.xxx.79) - 삭제된댓글

박사모가 미국 국기를 그렇게 흔들더만
    여기도 있넺

• 20. ㅇㅇ
    '17.9.5 9:24 PM (223.33.xxx.166) - 삭제된댓글

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=292754&page=2&recommend=1

김장ㄱ

• 21. ㅇㅇ
    '17.9.5 9:27 PM (223.33.xxx.166)

http://m.dcinside.com/view.php?id=ancheolsu&no=292754&page=2&recommend=1
    김장겸 연락받은적없다
    안철수가 직접 얘기했네요

김장겸 방송할때 대표적인 안까였는데
    김장겸이 연락할 리갸 없죠
    문지지자들 덮어씌울ㅈ려면 김장겸 방송이나보고 얘기하세요 얼마나 심각한 안까인지 거의 증오수준 안까던데 김잠경

• 22. 아하
    '17.9.5 9:53 PM (115.140.xxx.162) - 삭제된댓글

한겨레 봤을 때엔 김장겸이 접촉 시도했고 고결한 안철수가 거절한 것처럼 읽혔는데
    그래서 이건 안철수가 잘했다 라고 생각했는데 그게 아니라 아예 연락 받은 적 조차 없는 거군요. 음..오케이.

• 23.
    '17.9.5 9:59 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

트럼프 예전에도 타국 정상들과 모종의 물밑 합의한거 다
    떠벌리고 다녀서 문제 된 적 있어요.

이번 경우도 그런 케이스일수도요.

그렇다면 문재인이 거짓말했다고 하긴 좀 그렇죠. 외교가 원래 그런건데...

• 24. ...........
    '17.9.5 10:23 PM (66.41.xxx.203)

문대통령 싫어하는 손석희가 나도 싫다.

• 25. 오죽하면
    '17.9.5 10:32 PM (119.207.xxx.35)

파석희라 할까요?
    마봉춘만 정상화되면 기계룸은 그날로 안녕이네요.
    그리고 저 위 어떤분, 지금 무기구입을 어떻게
    이명박그네하고 비교한단 말입니까?
    이명박은 엄청난 방산비리였고,
    박그네는 그냥 병신처럼 사기당한 거죠.
    수조원하는 전투기 기술전수 조건으로 구입한건데
    기술전수 일절 못받았고 전투기에 비오면 물이 줄줄.
    중간에서 똥별들이 다 해처먹은 거겠죠.
    트럼프가 장사꾼 출신이라 핵탄두중량제한 풀어준
    댓가로 무기구입 요구했을 가능성도 있다고 보여집니다만
    지금 상황에선 무기구입해 첨단화, 국방력 높이고
    핵탄두미사일중량제한 풀어 자체 방어력 높인건
    잘한거라 생각됩니다.
    언제까지 미국만 바라보고 돼지 정은이 지롤떠는
    꼴을 보고만 있어야 하는지요.
    저는 기계룸 파석희 방송이 오늘 다분히 의도가
    있다고 느껴지네요.

• 26. Stellina
    '17.9.5 10:59 PM (87.0.xxx.31)

손석희가 절대 진리도 아니고 절대선도 아니죠.
    하지만 그나마 뉴스룸 외엔 볼 뉴스가 없다는 것이 문제...
    제발 안철수 좀 버리고, 현실과 진실을 제대로 직시하고
    중심을 잡고 언론인의 길을 잘 걸어가길 바라요 석희씨...
    저는 아직도 손석희 팬카페 회원입니다.

• 27. 손석희가
    '17.9.5 11:34 PM (59.15.xxx.225)

학력 콤플렉스가 있나 보죠.
    외교 라는게 주고 받는 거지. 이미 미국 무기 수입1위 구만

• 28. ..
    '17.9.5 11:46 PM (180.224.xxx.155)

군대 현대화하라면서 최신 무기 사면 혈세낭비
    생리대 검사하라해놓고 검사중인데 반대쪽에서 비판하면 식약청이 혼란가중
    보도가 기준이 없어요. 까고 싶은 맘에 그것에 끼워 맞추니 저리 기준없이 흔들리죠
    욕먹는 한겨레와 다른 점이 뭔가요??
    그리고 오늘 앵커브리핑....반성하는 차범근의 글을 인용했죠??
    스스로 반성할 줄 모르는 꼰대 손석희가 그 소리하는데 헛웃음이 나오더군요. 넌 못하는걸 차붐이 했고 넌 못하는 용기가 차붐한테 있지. 그글을 읽고 부끄러움을 느끼진 못할망정 그걸 인용해 또 가르치려하니..웃기더군요