82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 왜? 트럼프에게 무기사준다 해놓고

거짓말 조회수 : 2,751
한국언론에는 그런적 없다고 했을까요?
(댓글펌)ㅡㅡㅡ
오늘도 문재인 트럼프랑 통화한거 거짓말하다 트럼프가 직접 밝히니 또 딴소리
문재인이 미국에서 무기 수십억달러치 사주기로 트럼프에게 약속하고 한국언론에는 그런적없다고 거짓말
트럼프가 직접 문재인이 미국 무기 수십억어치 사주기로 했다고 하니까 트럼프말에 반박은 못하고 협의과정이 있었다고 딴소리
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤라라
    '17.9.5 8:06 PM (125.178.xxx.133)

트럼프 믿는 사람도 있네요
    댓글 안달아야하는데 참

• 2. ㅇㅇ
    '17.9.5 8:07 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

지랄하고 싶다가
    건수발견하셨어요
    확성기만 틀어야하는데...
    하여튼 지랄대마왕들...

• 3. 이렇게 루머가 생산되는구나
    '17.9.5 8:08 PM (122.208.xxx.2)

우리나라 기레기들은 진짜 전쟁나기를 바라는둣..

• 4. 거짓말
    '17.9.5 8:08 PM (180.69.xxx.100)

트럼프가 저런걸 대놓고 거짓말 한다구요?
    근데 문재인이 나중에 협의과정에 있다고 말바꾸었어요.

• 5. 왜이러니정말
    '17.9.5 8:10 PM (110.13.xxx.68) - 삭제된댓글

지네나라 대통령 말은 안믿고
    남의나라 말은 믿고..
    가족중에도 저런 자존감 도둑년놈들 꼭 있죠.

• 6. 롤랄라
    '17.9.5 8:10 PM (125.178.xxx.133)

사라고 혼자 떠들어서 예의상 협의라고 돌려말하겠죠
    원글님은 미국시민인가요 미국인도 안믿는 트럼프인데

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.5 8:11 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

븅아
    또라이라고하는 트럼프는 믿고
    니네 대통령은 못 믿냐
    원글이 같은 븅딱때문에
    협의하다가도 사게 생겼다

• 8. 롤라라
    '17.9.5 8:12 PM (125.178.xxx.133)

아직도 댓글 알바비 나오나보네요

• 9. 트럼프는
    '17.9.5 8:16 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

미국 언론에서도 허접 취급,

• 10. ...
    '17.9.5 8:16 PM (110.70.xxx.131)

왜이러니정말

지네나라 대통령 말은 안믿고
    남의나라 말은 믿고..
    가족중에도 저런 자존감 도둑년놈들 꼭 있죠.22222
    223.62 유명한 아이피ㅋ 박사모지? 이제 친미인거임?
    트럼프 국민하던가ㅋㅋ

• 11. 000
    '17.9.5 8:17 PM (223.33.xxx.121)

유명한 아이피....물어 뜯으러 왔네...

• 12. ...
    '17.9.5 8:18 PM (1.231.xxx.48)

원글 댓글에 본인 아이피 나오네요.
    찾아보니 찰랑둥이네요.

---------------------------------
    ㅉㅉ

'17.9.4 12:36 PM (180.69.xxx.100)

언철수가 이명박 비판 얼마나 많이 했는데 자기가 못봐놓고서 한적이 없다니요.
    하여튼 프레임 짜기 선수들이네요.

----------------------------

'17.8.17 5:56 PM (180.69.xxx.100)

안철수 찍었으면..
    미국과도 중국과도 패씽당하지않고 서로 협력해서 북한을 상대하고잇었을것을.
    혼자 장난감차몰면서 내가 주도한다하는꼴에,맞장구치는 꼬락서니라니....

보다보다 한마디하고간다.나라망하면 다 니네문베들떄문인줄 알아!

-------------------------
    떼로 몰려와서 문대통령 까는 통신사 아이피 223.62가
    찰랑둥이들이 데이터 네트워크로 접속해서 댓글 쓰는 거라는 건
    짐작하고 있었던 거지만
    실제로 이렇게 확인이 되는군요.

안철수가 대통령됐으면 더 잘했을 거라고
    망상질하면서 열심히 살아요~~

조작질이나 하는 안철수가 그리 좋다는데 어쩌겠어요.
    그렇게 사세요^^

• 13. 안철수 지지자
    '17.9.5 8:20 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

진짜 더럽다.

• 14. 그런 적 없음
    '17.9.5 8:23 PM (115.140.xxx.162)

방금 김종대 의원 인터뷰나 보세요. 무기 사준다고 한 적 없음.

• 15. 트럼프는
    '17.9.5 8:23 PM (223.62.xxx.190)

돈좋아하는 부동산업자에 미국에서도 알아주는 허풍선이에 인종차별주의자에 교양없는 트위터로 별얘길 다하는 다혈질입니다. 평생을 인권변호사로 살아온 문재인 대통령은 못믿고 트럼프를 믿다뇨~ 내 나라의 대통령이라서가 아니라 그냥 딱 봐도 누가 더 인격자인가가 보이는 상황입니다. 사기꾼 스타일을 좋아하는 분이 아니라면 이런 말씀은 좀 사리에 맞지 않다고 생각합니다.

• 16. **
    '17.9.5 8:24 PM (59.19.xxx.122)

티난다...

• 17. ..
    '17.9.5 8:24 PM (180.224.xxx.155)

다른건 윗님들이 말씀하셨으니 빼고
    ㅎㅎ무기 사는게 잘못된거임?? 국방력 증강하고 현대화 하라면서 무기 사는걸 뭔가 잘못된듯이 말하네
    손석희나 찰랑둥이나..뭔가 꼬투리를 잡아야하니 저리 오버를 하죠.

• 18. ..
    '17.9.5 8:27 PM (14.40.xxx.81)

이런 시국에 문대통령을 까다니...쩝
    댁은 어느나라 사람이요

• 19. 찰랑둥이 모지리야
    '17.9.5 8:31 PM (116.121.xxx.93)

개소리 좀 작작해

• 20. ..
    '17.9.5 8:33 PM (223.62.xxx.107)

안철수 따라서 중간주의로 가야지 왜 이럼?

• 21. 쓸개코
    '17.9.5 8:33 PM (218.148.xxx.229) - 삭제된댓글

트럼프는 믿으면서 우리나라 대통령은 안믿는 사람..

• 22. ㅜㅜㅜ
    '17.9.5 8:34 PM (211.179.xxx.129)

오늘 손앵커도 좀 그러네요.
    정부가 뭔가 속이고 뒷거래 하는 뉘앙스로ㅜ
    미중일러 다 지 속셈 채우려 난리고 김정일은 감당 안되는
    양아치에 트럼프는 인격 자체가 미달이니
    안그래도 머리 터지는데.. 힘 되주는 곳이 없네요...
    울 문통님 힘드셔서 어째요 ㅜㅜ

• 23. 쓸개코
    '17.9.5 8:34 PM (218.148.xxx.229)

트럼프는 믿으면서 우리나라 대통령은 안믿는 사람..
    원글님 댓글 아이피보니 알아보겠네요.
    문대통령 관련 글에서 자주 보이던 안지지자셨죠. 물론 부정적인 댓글이었죠.

• 24. 지금
    '17.9.5 8:36 PM (119.207.xxx.35)

미국내에서도 식물대통 취급받는 트럼프 말은 믿고
    자국 정부, 대통 말은 믿지 않는 원글이나 장사꾼
    쓰레기 트럼프나 참 맘에 안들긴 같지만 설사 무기
    구입을 딜하며 미사일 중량 무게 제한 풀은건 잘한
    일이라 생각됩니다. 북 돼지 정은이가 미사일 빵빵
    쏴대며 위협하고 보수언론과 애국보수 야당들은
    일제히 벌떼처럼 달려들어 전쟁불사 외치며 나라
    국민을 불안케 하고 문대통령께 무능 프레임 씌우느라
    설레발치는데 그럼 손놓고 있으면 또 암것도 안하고
    있다고 난리칠겁니다.
    박그네는 아무 이유없이 수조원 하는 전투기를
    기술전수 조건으로 샀지만 사기만 당했죠.
    전투기는 물이 새고 완전불량이었구요.
    지금 설사 트럼프 말이 맞더라도 충분히 할만한
    거래라 생각됩니다. 국민의 목숨을 담보로 전쟁을
    할 순 없잖아요. 이명박그네 지난 9년간 미국의
    최대무기수출국이 한국이었습니다.

• 25. 남잔지 여잔지 모르지만
    '17.9.5 8:39 PM (14.39.xxx.98) - 삭제된댓글

밥은 드시고 다니세요.
    그러다 아침 저녁으로 쌀쌀한데 입돌아가유.
    글고, 거짓말과 남 험담, 비방은 나쁜짓이유.

• 26. 내 평생 안철수는 절대로
    '17.9.5 8:47 PM (14.39.xxx.98) - 삭제된댓글

안찍는다. 아휴 이 지겨운 댓글부대들이 거의 찰랑둥이라는걸 요즘 알게되네요.
    우리가족 포함, 도시락 싸서 다니면서라도 말릴거다. 지겹다 정말.
    매국노들 보다 더 질긴 것들

• 27. 거짓말
    '17.9.5 8:51 PM (180.69.xxx.100)

집에 와이파이가 맨끝방은 되다 안되다해서 아이피가바뀌는걸 무슨 대단한 알바 발견이나 한듯 아이피 검색까지 해서 난리도 아니네요ㅋㅋ
    당당하니 내 아이피 신경안쓰고 댓글달지.

여기가 북한이야? 문재인 비판하면 그전에 넌 무슨 글썼나 펼치고 시작하나요? 왜? 일상글은 안가져오나요? 달빛기사단 메뉴얼에 이렇게 조리돌림해서 아무도 커뮤니티에 비판글 못쓰게하나보죠?
    이런게 독재지 뭐가 독잰가..괴물과 싸우다 더한 괴물이 되어버린 사람들아

• 28. ....
    '17.9.5 8:54 PM (121.166.xxx.33)

바부야..

지금 미국언론들은 트럼프 씹고 난리인데

조중동부터 한국대다수 언론들은 트럼프 우쭈쭈..

트럼프가 사기치는거 안보여..?

• 29. ...
    '17.9.5 8:54 PM (1.231.xxx.48)

문대통령 욕하고 다니면
    사람들이 안철수 지지할 것 같나요?

안철수 실체 드러난 게 언젠데
    아직도 그런 착각을 하나 보네요.
    하긴 그런 착각을 하니까 다시 기어나온 거겠지.

댓글 많이 쓰며 열심히 사세요~~

• 30. 거짓말
    '17.9.5 9:05 PM (180.69.xxx.100)

일자리 만든다고 나랏돈 퍼내서 공무원 늘이지않나. 5년후 재원에 대해 물어보니 그건 생각안해봤다고 담당 보좌관이 말했다죠..너님들처럼 맹목적으로 종교로 믿지않으니 하는꼴이 하도 답답해서 댓글쓰네요ㅋ. 교육정책도 반대가 많으니 아닌척 1년 유예해놓고 학종 수능최저를 없애다니..국민을 개돼지로 아는거지.. 주요국 대사도 외교관 경험이 없는 사람들로 코드 인사했다죠..ㅎㅎ

• 31. ㅈㅈ
    '17.9.5 9:06 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

모지리...

• 32. ...
    '17.9.5 9:08 PM (115.140.xxx.162)

외교관 경험이 왜 없어요? 미대사도 영국대사했던 사람인데.
    정말 어디서 저런 엉터리 같은 정보만 갖고 와서는.
    그리고 외국에서는 대사 올 때, 코드 인사 좋아합니다. 대통령 측근 중의 측근 보내달라고 요구해요.
    뭘 좀 알고 까세요.

• 33.
    '17.9.5 9:54 PM (223.62.xxx.248) - 삭제된댓글

문빠는 아니지만

트럼프는 대놓고 거짓말 하는걸로 유명해요.

증거가 떡하니 있는데도 모르쇠로 일관해서 참모들이랑 언론이 골치아파하죠.

거짓말도 거짓말이고
    타국 정상들과 물밑 협의한것도 떠벌리고 다녀서 문제 많이
    일으켰고요.

트럼프에 비하면 503은 양호한 수준입니다;; 503은 적어도 아무것도 안했으니.

• 34.
    '17.9.5 9:55 PM (120.50.xxx.148) - 삭제된댓글

원글인 부끄러움도 없나봐요

• 35. 가짜뉴스 생산자군요.
    '17.9.5 10:08 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

하는짓이 어찌 저리 금방 드러나냐?

• 36. ㅂㅂ
    '17.9.5 10:31 PM (80.240.xxx.221)

이러고살면 니인생에 도움되냐??
    개돼지 노릇도 팔자다.
    똥밭구르다 마른땅 밟으니 정신이 없재??

• 37. 아직도
    '17.9.5 10:34 PM (121.163.xxx.207) - 삭제된댓글

문재인을 모르나봐요.

문재인은 누구처럼 머리굴리는거 싫어해서
    항상 정공법으로만 승부한다고..

• 38. Stellina
    '17.9.5 11:06 PM (87.0.xxx.31) - 삭제된댓글

벌레님들은 김정은과 트럼프를 문재인 대통령보다 더 숭배하나봐요.
    그러니까 벌레 취급당하지요.

• 39. Stellina
    '17.9.5 11:07 PM (87.0.xxx.31)

벌레님들은 김정은과 트럼프를 문재인 대통령보다 더 믿고 숭배하기까지하나봐요.
    그러니까 벌레 취급당하지요.

• 40. 안철수는
    '17.9.5 11:38 PM (59.15.xxx.225)

왜 꼴랑 3위할거 누구나 알았는데 조작질까지 할까요