82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드디어 내일 9모 네요 ㅠㅠ

재수생맘 조회수 : 3,546
아이구 떨려요 못봐도 6모 만큼은 나와줘야 할텐대 말예요 ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1001
    '17.9.5 7:55 PM (211.36.xxx.31)

엄마가 이렇게 맘 조이는 거 아이들이 좀 알아줘야 할텐데요. 글쓴님 아이 모두 화이팅입니다

• 2. ..
    '17.9.5 7:56 PM (118.217.xxx.86)

좋은 말씀 감사합니다 두번째라 더 떨리네요 ㅠ. 실수없이 잘 끝냈으면. 좋겠어요

• 3. .....
    '17.9.5 7:57 PM (1.249.xxx.38)

저는 떨리는건 없는데 만약 6월 처럼 성적나온다면 폭망입니다 ㅠ 부질없겠지만 아이한테 화가 많이날거 같아요
    올여름은 참 시간이 더디가네요. 빨리 연말이 되어서 결판이 났으면 좋겠어요 ^^;;;

• 4. 재수생맘
    '17.9.5 8:04 PM (118.217.xxx.86)

그러게요 얼른 끝나서 이 긴장감 없이 맘편히 지내게 되면. 좋겠어요

• 5. 수시
    '17.9.5 8:10 PM (118.36.xxx.236) - 삭제된댓글

준비하는데ㅠ
    자소서 첨삭 계속;;;학교별 4번문항 조금 다르니
    것도 부담
    수능최저도 생각해야되니 수능공부도;;;
    면접준비부담;;;
    구모;;;;
    이달말 중간고사;;;
    수행도 몆가지 진행중;;;
    아이도 엄마도 지쳐갑니다

• 6. ..
    '17.9.5 8:16 PM (211.36.xxx.103)

전 제 마음이 안잡아지네요.
    아이와 극을 달리고 있고
    평생에 이런 냉전은 첨이네요.
    그러지말자 잘해주자 하다가도
    제 인성의 끝을 봅니다.매일...

• 7. 방금
    '17.9.5 8:21 PM (124.50.xxx.250)

낼 도시락 싸간다해서 장봐왔어요. 아침 일찍 일어나 따뜻한 밥 싸줄래요. 으~윽 떨려요. 애는 더 긴장될테죠~

• 8. 역시
    '17.9.5 8:32 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

....언어는 문맥 파악, 눈치가 중요해요.
    9모, 6모....애영유엄브만큼은 아니지만 제목만 보고는 뭥미?? 원글, 댓글 읽으니 아하~!!

• 9. 봉지커피
    '17.9.5 8:59 PM (121.185.xxx.137)

저두 2번째라 더 긴장되네요 . 6월정도라도 나와줘야 할텐데......

• 10. 고3
    '17.9.5 9:03 PM (122.32.xxx.167)

낼 9모때 아이학교가 학년당 350명정도인데 작년고3중
    100명정도 재수 또는 반수한다네요.그중 50명정도
    낼 학교와서 모의고사 같이 본다네요.
    공부좀하는편인 학교인데 전국 재수생들까지 합류하니
    6모보다 더 치열하겠네요..
    엄마도 떨리는데 독서실 가는 아이 뒷모습이 참 대견하면서
    맘이 아리네요...

• 11. 재수생맘
    '17.9.5 9:17 PM (118.217.xxx.86)

작년에 중간층이 대거 수능을 망쳐서 재수들 많이해요