82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아가씨들 키크고 다리길고 늘씬한 이들이 많네요.

아웅 조회수 : 6,080

20대 아가씨들보면 다리도 곧고 길고, 뼈대도 좋고..

키 쪼그만 제가 보기에는 거의 공룡급이네요. 후덜덜~

젊은 생기에다가, 마르고 긴 다리로 스키니 청바지 입은

모습보면 멋있고 늘씬 늘씬하니 이쁘네요. 아 부러워~

숏다리 생애에 이런 시대가 올 줄이야.

나 같은 사람은 어디가서 찌그러져있어야겠다 싶어요.

웃프네요 ㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.5 7:25 PM (221.150.xxx.175)

그래도 평균키는 거의 비슷해요. 오히려 남자애들은 줄고있다죠.

• 2. ..
    '17.9.5 7:32 PM (1.238.xxx.165)

90년대 나이스크랍인가 브랜드유행할때 얼굴몸매 이쁜애들많았는데 요즘은 이쁜애들없던데요 키도작고 허벅지굵고.. 제가 사는 지역엔 남녀 모두 인물이고 몸매고 다 별로. 10년살면서 한번쯤 뒤돌아보게 만드는사람이 없어요.

• 3. ...
    '17.9.5 7:35 PM (14.1.xxx.46) - 삭제된댓글

이쁘고 늘씬한 애들도 많지만, 안그런 애들도 많...

• 4. ...
    '17.9.5 7:36 PM (58.122.xxx.85) - 삭제된댓글

번화가에 한번씩 큰 무리들 지나가면 그렇지만
    또 버스에서 나랑 키들 비슷하면 별로 안크구나싶고

• 5. ohlalaster
    '17.9.5 7:38 PM (203.226.xxx.39)

그런 애들만 눈에 들어오고 기억에 남아서 그래요. 20대 평균키 161정도 예요.

• 6.
    '17.9.5 7:39 PM (223.39.xxx.128)

길거리에서 쓱 지나가면 이쁜것 같은데
    또 식당에서 대학생 무리들 얼굴 자세히
    보면 그냥 그렇다는~뭐 막 싱그럽다는
    느낌도 잘 안들던데요
    오히려 요즘은 예쁜 엄마들이 많아졌더군요

• 7. ...
    '17.9.5 7:40 PM (49.142.xxx.88)

평균키는 제자리걸음이에요.
    옛날보다 다이어트에 신경쓰니까 키가 작아도 늘씬한 느낌을 주는 사람이 늘었을 수는 있겠죠.

• 8.
    '17.9.5 7:52 PM (39.7.xxx.86)

또 아가씨래..

아니 대체 나이가 몇살이면 아가씨들이란

표현을 쓰나요?

스스로 나이든티좀 그만내요

• 9. 가치
    '17.9.5 7:55 PM (221.157.xxx.144) - 삭제된댓글

우리나라 여자 키가 지난 20년동안 세계에서 가장 빠르게 성장했다고 기사 떴었어요

• 10. 가치
    '17.9.5 7:56 PM (221.157.xxx.144)

한국 여성 평균 키, 최근 100년 ‘20㎝ 성장’

원문보기:
    http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201607262258005&code=...

• 11. 글죠
    '17.9.5 8:03 PM (175.223.xxx.9)

100년간 20센치 성장했는데 최근 20년간 성장한건 2센치도 안될거에요. 워낙 못 먹고 못 살다 훅 크고 그 후에는 체형 변화는 있어도 키가 드라마틱하게 커진건 아니에요

• 12. 글죠
    '17.9.5 8:04 PM (175.223.xxx.9)

근데 아가씨란 표현에 왜 혼자 저리 경기를 일으키나요?
    82에 20대보다는 30~50대가 많지 않아요???? 뭘 그리 오버래.

• 13. ....
    '17.9.5 8:07 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

현 30대들하고 요새 애들 평균 키 비슷해요. 다 똑같이 잘 먹고 자란 세대니까. 근데 요새 어린 애들은 저희 세대 (30대)보다 체형이 더 예쁜거 같아요. 다리가 더 길고 곧은 애들이 저 학교 다닐때보다 많아요.

• 14. ...
    '17.9.5 8:08 PM (1.236.xxx.107)

평균이 162라면
    162가 안돼는 애들도 많다는거잖아요
    정말 보면 요즘애들은 다 큰거 같지만
    의외로 160아래 작은애들도 무지 많더라구요

• 15. 부럽
    '17.9.5 8:19 PM (114.203.xxx.57) - 삭제된댓글

근데 확실히 체형은 예뻐졌어요
    얼굴 작고 팔다리 길고

• 16. ...
    '17.9.5 8:26 PM (1.237.xxx.189)

아줌마도 아니고 아가씨가 왜요

• 17. 생각보다
    '17.9.5 8:32 PM (222.106.xxx.176)

미인 비율은 그대로인듯요
    남자나 여자나 비율은 좋아졌지만요.
    그리고 화장 넘 허옇고 진해요

• 18. ....
    '17.9.5 9:35 PM (223.62.xxx.110)

애들 몸 비율이 좋아서 그래요~
    울딸이 저보다 3센티 작은데
    따로 서있음 훨 커보여요~
    머리가 작고 다리가 길고 상체가 짧고.
    당연히 여리여리 이뻐뵈죠~

• 19.
    '17.9.5 9:55 PM (223.62.xxx.81)

40대 168인데 제가 20대일때는 큰편에 속했는데
    요즘에 쇼핑하러 가면 제키가 묻혀요
    여자 젊은 애엄마 들도 많이 큰거 같아요
    엄청 여리여리하고 작은데 비율좋다는 느낌인데
    가까이서 비교해 보면 저랑 거의 차이 안나더라구요
    머리도 뼈대도 작아서 작아 보였는데 꽤 크더라구요
    저어릴때 친구들은 저하고 머리하나 차이 났었는데요

확실히 키가 커진것 같아요 다들 단화 신고 있는데
    젊은 여자들 162~5 정도가 압도적으로
    많은것 같아요

• 20. ㅇㄹ
    '17.9.6 6:30 AM (223.62.xxx.243)

어렸을때부터 발레나 요가 같은 운동을 해서 그럴거에요