82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 옥수수가 있으니 어서 몇자루사세요

... 조회수 : 2,587

밥할때 넣어 먹으니 톡톡터지며 꿀맛이예요

어서 몇자루 사다 까서 냉동실에 넣어두고 드세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.9.5 6:47 PM (175.223.xxx.234)

네!!

• 2. ㅡㅡ
    '17.9.5 6:52 PM (220.78.xxx.36)

옥수수 쪄서 밥에 넣어야하나요?

• 3. 냉동
    '17.9.5 6:55 PM (210.218.xxx.164)

알록이랑 미백옥수수 박스로 사서 삶아 냉동해놨어요
    옥수수귀신이라~ ^^

• 4. ㅇㅇ
    '17.9.5 6:58 PM (39.7.xxx.79)

하루정도 말려서 떼면 익히지 않아도 잘 떨어집니다.
    누가 옥수수 40개주셔서 하루 날잡고 알떼고 소포장해서 냉동실에 꽉꽉 채웠네요.

• 5. ...
    '17.9.5 7:03 PM (119.71.xxx.61)

생으로 알알이 까서 냉동시키세요
    요즘 나오는 옥수수 장점이 날이 추워지면서 생육이 안좋아 연해요
    연하고 맛있음

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.5 7:05 PM (115.136.xxx.12)

와 끝물이라 안좋을줄알았는데 좋은걸 알았네요~

• 7. ...
    '17.9.5 7:15 PM (119.71.xxx.61)

연하다=알이 튼실하지않다 로 이해해주세요
    첫물과 끝물이 연하답니다

• 8. ...
    '17.9.5 7:23 PM (1.224.xxx.240)

어디서 사나요????

• 9. ㅇㅇ
    '17.9.5 7:49 PM (219.251.xxx.29)

어디서사나요??22222

• 10. 나야나
    '17.9.5 8:37 PM (182.226.xxx.206)

당뇨는 아닌데 공복혈당100인 사람이라 옥수수는 그림의 떡이에용ㅜㅜ 부럽네요~~

• 11. 니즈
    '17.9.5 8:37 PM (118.221.xxx.161)

강원도옥수수 택배받아서 나눠먹고 남은거 통째로 신문에싸서 냉동했어요ᆞᆞ 부실한건 한꺼번에 삶아서 알떼서 냉동했구요 ᆞ밥할때나 카레할때 넣어 먹어요

• 12. ,,,
    '17.9.5 9:53 PM (121.167.xxx.212)

손에 잡으면 기본이 3자루라 뱃살 무서워서 끊었어요.

• 13. ..
    '17.9.5 11:19 PM (14.34.xxx.36)

이 밤에 옥수수먹어요.
    며칠전 30개 샀어요
    더 사고 싶은데 없어서요.

• 14. ㅠㅠㅠ
    '17.9.6 12:04 AM (219.249.xxx.47) - 삭제된댓글

정말 맛있지요....
    삶은 정말 무섭게 쪄요....
    옥수수 몇 자루 먹고 금방 2키로 쪄서
    나머진 냉동실에 보냈어요....

• 15. .....
    '17.9.6 12:04 AM (219.249.xxx.47)

정말 맛있지요....
    살은 금방 그만큼 정말 무섭게 쪄요....
    옥수수 몇 자루 먹고 금방 2키로 쪄서
    나머진 냉동실에 보냈어요....