82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비정상적인 부동산 시장..

ㅠㅠ 조회수 : 5,649

몇년전 경기도에 살때 이야기예요

전세 살다 매매하려고 부동산에 갔더니  매물이 하나도 없다고 하더라구요.

부동산 사장님께서 얼마전부터 아줌마부대가 와서 매물 싹 걷어갔다고 ㅠㅠ

부동산 투자 모임? 같은데 에서 우리 지역이 괜찮다고 했다고 강남 아줌마들이 단체로 와서 계약 했다고 하더라구요.

갭차이가 서울에 비하면 얼마 안되니 서울 큰손들이 장난치기 쉽다고 하더라구요.

본인이 가지고 있는 물건 가격 올려 팔기위해

추천매물로 부동산까페에 올리고.. 매물 소진되고 가격올라가니 본인물건 높은가격에 처분하더라는 부동산까페 주인에 관한 이야기까지 들을 수있었네요.

규제가 들어가는게 맞다고 보는데.. 다른 분들은 어찌 생각하시나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이래 저래
    '17.9.5 6:12 PM (58.234.xxx.195)

실수요자들만 피보네요

• 2. 공인중개소에서알바했는데
    '17.9.5 6:12 PM (223.62.xxx.172)

그소리 그냥 부동산가게에서 하는 소리에요
    무슨

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.5 6:15 PM (58.140.xxx.196)

수도권은 비정상 맞죠.
    지방에사는데 여긴 엄청 고급 주택이나 토지나 매매자체가 안되요.
    내놓은지 십년 되는 좋은 물건도 그득하죠.
    그러니 제가사는 지방분들도 투자는 수도권에다가만 하죠. 나중에 팔리기라도 해야하니.

• 4. ...
    '17.9.5 6:16 PM (117.111.xxx.35) - 삭제된댓글

자본주의 나라에서 부동산으로 돈 버는게 왜 잘못이냐는 댓글 올라올걸요?
    투기를 투자라고 생각하는~

• 5. ㅎㅅ
    '17.9.5 6:16 PM (223.62.xxx.45)

갭투자자들이 다 그런건 아니겠지만
    그런식으로 일부러 집값올려 돈번 사람들 모두
    천벌 받기를!!
    최소한 중풍이라도 걸려 죽을때까지 불행하길

• 6. ..
    '17.9.5 6:18 PM (175.197.xxx.22)

많죠 그렇게 전국집값 올려놓은거죠~~~ 내가살집아닌데 갭투자로 소액으로 몇십채 사놓구 올려서 싹 내놓는거요 그런사람들 선별해서 세금 과하게 매겼음좋겠어요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.9.5 6:19 PM (115.136.xxx.12)

그러게요 갭투자로 많이올랐어요

• 8. ㅠㅠ
    '17.9.5 6:30 PM (125.176.xxx.13)

유명한 부동산 팟캐스트에서 자랑스럽게 떠들더만요
    자기들 모임에서 다 같이 임장가서 산 이야기...

없는 이야기를 자랑스럽게 이야기 하진 않겠죠

• 9. ...
    '17.9.5 6:39 PM (180.69.xxx.213) - 삭제된댓글

부동산 작전세력들이 있는거죠.
    떼로 와서 한 지역 매물건 몽땅 휩쓸어 가죠. 엄벌에 처해야 함.

• 10. 엄벌해야
    '17.9.5 6:49 PM (180.69.xxx.213)

부동산 작전세력들이 있는거죠.
    떼로 와서 한 지역 매물건 몽땅 휩쓸어 가죠.그러면 실수요자들은 전세들 매매든 매물이 없어지거나 아주
    귀해져서 비싸게 들어가야 합니다. 그럼 비용 부담이 늘겠죠? 세력들은 그걸 즐기는거죠
    값이 올랐을테니까요.
    이런 투기세력들은 없는 법이라도 만들어서 엄벌에 처해야 해요.

• 11. ...
    '17.9.5 6:56 PM (116.40.xxx.46)

저는 원글님이 그 사람들을 부러워 하는 걸로 보이네요.
    하고 싶은데 못하는 느낌...

• 12. ........
    '17.9.5 6:57 PM (112.160.xxx.178)

진짜 이제는 집 가지고 투자를 빙자한 투기자들은 범죄로 다스려야할 시기가 된듯해요~
    부동산문제가 결국 비혼 - 저출산 - 사교육 과중의 악순환으로 연결되는 끄나풀같아요
    진짜 친일만큼이나 나라와 사회를 좀 먹는 짓이라는 통념이 자리잡혀야하루시기인듯 합니다

• 13. 뭐래니
    '17.9.5 7:01 PM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

집도 안팔려 전세도 안나가 속터져 죽겠구만
    이런 유언비어 만드는 병딱들은 다 모냐

• 14. ..
    '17.9.5 7:03 PM (118.36.xxx.221)

공인중개소알바님 뻥이라뇨?
    세력다 있어요~~
    아직 잘 모르시는구나..

• 15. 작년
    '17.9.5 7:04 PM (124.53.xxx.204)

지인이 부동산하는데요 개포 이주금 받은 아줌마부대들이 와울 동네에 소형평수 한단지 매물을 싹 걷어가더니 그 자리에서 전세 4천 올려 내놓더래요. 이후 전세계약으로 이어지니 그게 시세가 되구요. 더 가까운 지인 역시 3년전 부동산 투자모임에 합류해서 똑같은 방법으로 시세 끌어올렸고 급하게 돈이 필요해 저에게 두 채 던져주기도 했어요.

• 16. 뻥이아니고
    '17.9.5 7:05 PM (222.238.xxx.192)

진짜 있어요

• 17. 그렇죠
    '17.9.5 7:17 PM (119.194.xxx.144)

절대 혼자서 할수 있는일이 아니예요
    집단적으로 조직적으로 움직이는 작전세력이 있는거죠
    충분히 엄벌에 처할수 있는데도 안하는 이유가 뭘까요?

• 18. ///
    '17.9.5 7:54 PM (1.236.xxx.107)

거기 경기북부 고*시에 있는 동네 아니에요?
    신문에도 나고 그랬는데
    정말 몰려와서 싹슬이 했어요

• 19. 주식은 안그런줄 아세요.
    '17.9.5 7:56 PM (121.132.xxx.225)

외인이랑 기관투가들이 개미들 가지고 놀아요.

• 20. 저도 바로 가까운 지인이
    '17.9.5 8:15 PM (223.62.xxx.78)

그런 투자하는거 봤네요@@ 단체로 몰려가 매물 싹 사들이고 전세금 올려서 결국 매매가까지 올려버렸다는 ㅠ ㅠ

• 21. bb
    '17.9.5 8:20 PM (125.176.xxx.13)

주식이야 내가 안하면 그만이죠..
    그치만 집은 또 다른 이야기죠.

비교대상이 아니예요

• 22. 실화 맞아요
    '17.9.5 9:48 PM (116.123.xxx.87)

친한 지인이 부동산카페 유료 강좌 들으러 다녔는데 80명씩 40기가 넘게 돌았고 각 기수마다 모임 있어서 몰려다니며 작전 갭투했답니다.