82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 아파트가격 내려갈까요?

점몇개 조회수 : 4,809

지난주 집보러다닐때 일주일 만에 8천만원 올라서 거래되더라구요

서울처럼 좀 냉랭해지겠죠?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.9.5 6:00 PM (223.38.xxx.215)

급매 빼고는 거래만 단절되고 내려가진 않을거 같아요.다른 지역도 대부분 그래요

• 2. bb
    '17.9.5 6:01 PM (125.176.xxx.13)

부동산까페에서는 8월에 집산사람이 젤 바보같다고 하더라구요.
    투기과열지구로 지정되면 청약재당첨금지되는 거라서... 매수세가 좀 줄어들것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.9.5 6:02 PM (125.183.xxx.135)

정신없이 올랐으니 조정은 오겠죠.

• 4. 공양미
    '17.9.5 6:05 PM (39.118.xxx.44)

너무 올랐어요. 분당 32평인데, 4년 전 4억5천짜리가 지금 6억3천 해요. 그래도 보러오는 사람들 꽤 있네요.
    지금 사지 마시고 좀 기다리세요. 내려 갈거예요.

• 5. 부동산
    '17.9.5 6:07 PM (222.117.xxx.198)

에 관심있어서 저도 알아보았는데요. 부동산에서 다들 말리는 분위기입니다. 내려갈거라고.

• 6. 투기세력이
    '17.9.5 6:13 PM (58.234.xxx.195)

개입을 안하니 좀 조정이 있겠죠.

• 7. ...
    '17.9.5 6:19 PM (110.70.xxx.237)

분당은 그동안 안오른게 올라간거니
    조종 있어도 생각보단 안 내릴듯 해요.

• 8. 지금
    '17.9.5 6:23 PM (223.33.xxx.62)

3년넘게 5억에서 5억 중반하던 아파트가 올 초 여름에 6억 초반에 팔렸단 애기나오더니 그담부터는 7억까지 매물로 나옵니다.
    호재 전혀없고 20년도 넘은 낡은 아파트인데 왜 오르는지 의아해했는데
    부동산말이 동네 특성상 꼭 팔려고 내 놓는 경우보단 일단 내 놓고 팔리면 좋고 아님 말고 식으로 나온 매물이 많다네요.

• 9. 보합으로
    '17.9.5 6:24 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

유지하다가 좀 더 오를 것 같아요

• 10. 공양미
    '17.9.5 6:28 PM (39.118.xxx.44)

분당아파트 지금 30년 돼가요. 겉이야 리모델링 한다지만, 안은 썩었죠. 주차장도 연결 안되고, 주차공간도 턱없이 부족하고. 서울도 아닌것이, 이 가격... 사실 웃기죠. 내려갈 일만 남았어요.

• 11. 부동산
    '17.9.5 7:07 PM (180.69.xxx.100)

부동산에 관심 있으면 알만한 네임드 사람이 작년인가?에 분당에 대해서 호평했죠. 리모델링이 될수도있고, 하다가 무산되면 그동안 세월이 흘러 재건축 이야기가 나올수도 있는 개발성이 있는 곳이라고요. 보통 개발성이 있으면 실거주가 어려워서 투자금액이 많이 들어가는데 분당은 실거주가 되니 본인이 살아도 되고 투자해도 전세금과 차액이 적어 좋다고 했어요.
    그동안 분당은 판교, 위례에 당첨되어 파는 사람이 많아서 가치에 비해 저평가가 되었는데 이제 그곳 입주가 많이 마무리 되었죠.
    보통의 베드타운 신도시가 아니고 업체와 일자리가 많아서 중심지로 분류한다했어요.
    새정부도 제2벤처밸리?인 창조밸리를 우선사업으로 지정하고 더 빨리 추진한다고 어젠가 밝혔죠.

• 12. 부동산
    '17.9.5 7:08 PM (180.69.xxx.100)

부산전체보다 분당에서 기업매출이 더 많다고 들었어요.

• 13. ...
    '17.9.5 7:10 PM (175.223.xxx.41)

올려서 내놓는거야 희망사항이죠 ㅎ

서서히 내려갈겁니다...

• 14. ...
    '17.9.5 7:28 PM (116.40.xxx.46)

내려가면 사실려구요?
    그럼 안내려가죠 ㅋㅋ

• 15. ***
    '17.9.5 9:25 PM (175.223.xxx.253)

분당이 재건축?
    서울도 35층이 최고인데 분당은 70층 짓나요?
    분당은 몇 단지 빼고 25~8층, 어떤 곳은 30층도 있는데.
    분당은 소형 빼고는 떨어질 일만 남았어요.
    목동도 재건축 못 하는데...

• 16. .........
    '17.9.5 10:04 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

오를때가 있으면 내릴 때도 있겠죠?

• 17. ...
    '17.9.5 11:17 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

호재 전혀없고 20년도 넘은 낡은 아파트인데 왜 오르는지 의아해했다니 82는 부동산에서 무지랭이라는 말에 절감하는 순간이네요
    분당은 목동과 입지면에서 차이가 없어지고 있죠
    오히려 미래는 더 나아질수도 있다고 봐요
    목동과 분당 어디를 투자할래 묻는다면 고민해볼만하네요 이제는

• 18. ....
    '17.9.5 11:19 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

호재 전혀없고 20년도 넘은 낡은 아파트인데 왜 오르는지 의아해했다니 82는 부동산에서 무지랭이라는 말에 절감하는 순간이네요
    목동과 분당 어디를 투자할래 묻는다면 고민해볼만하네요 이제는
    4차혁명시대가 되면 더 빛을 발할꺼라 봐요 분당 판교는요

• 19. ....
    '17.9.5 11:22 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

분당 판교는 4차혁명시대가 되면 더 빛을 발할꺼라 봐요
    나라에서 밀어주는 도시인데요

• 20. ....
    '17.9.5 11:30 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

분당 판교는 4차혁명시대가 되면 더 빛을 발할꺼라 봐요

• 21. ...
    '17.9.5 11:35 PM (1.237.xxx.189)

• 22. 점몇개
    '17.9.6 10:51 AM (106.247.xxx.203)

와 너무 감사합니다 .
    하루만에 댓글이
    제가 다니는 부동산에선 이동네(수내동)은 정부 발표랑 상관없을거라고 하는데 좀 기다리는게 맞을거 같아요 ^^

• 23. ...
    '17.9.6 2:35 PM (221.153.xxx.196) - 삭제된댓글

분당살아요 근데 아파트가 낡아서 녹물 장난아닙니다. 게다가 왜그렇게 누수가 잦은건지 바로 앞집도 3층아랫집등등 방수공사 한다고 바닥깨는 공사소리에 후덜덜 하네요. 겉만 멀쩡해요. 이사 오는 집마다 새로 리모델링 (거창하게 또는 간소하게 한다고 해도) 며칠 심지어 한달가까이 시끄럽구요 ㅜㅜ 저는 전세살지만 참 이해 안가는 집값이에요.

• 24. ....
    '17.9.6 2:49 PM (58.230.xxx.16)

분당 20년째 거주중이예요. 여자들이 살기에 너무나 좋은 곳이지요.
    근데 윗분처럼 누수가 심각하게 진행중인 아파트가 많아요.
    22층 아파트인데 우리라인쪽은 돌아가면서 누수가 발생해서 수리안한집이 없을 정도고요.
    이웃동 아파트는 외벽균열로인한 누수로 앞베란다쪽 곰팡이 심하게 피고
    거실 천정까지 침투해서 난리랍니다.

• 25. 근데
    '17.9.6 10:42 PM (180.69.xxx.100)

여의도나 압구정동 등등 강남의 여러 아파트들도 연식이 분당보다 오래되었을텐데 그런곳은 낡았다 불편하다 등등의 말이 적은데 유독 분당은 낡았다는 말이 많네요. 아마 분당이 신도시의 기대감이 있어서 그런가봅니다.

• 26. 윗님
    '17.9.15 2:52 PM (39.118.xxx.4)

여의도나 압구정동 목동 아파트들은 바다모래로 짓지 않았으니까요.
    분당은 노태우 정권때 집값 안정을 목표로 베드타운화 해서 한꺼번에 정말 많은 분량들을 지어댔기 때문에
    그때 시멘트 품귀현상이 일어났거든요. 구할래야 구할 수가 없는...
    그래서 아파트는 지어야겠고, 시멘트는 모자라고 그래서 덜 세척된 바다모래로 분당 아파트들 많이 지었어요.
    다들 알면서도 쉬쉬하는 분위기였는데
    노후화되니 누수같은 문제에 더 취약한 듯해요.
    리모델링 하다보면 샷시 아래에 골조 무너진 곳도 허다해요