82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 한복 골라주세요

... 조회수 : 855

36개월된 4살 남아인데 추석때문에 한복 사려고하는데 이중에서 어떤게 나은가요? 

참고로 "모자이크 옥색"제품을 돌잔치때 입었는데 올 설까지 잘 입었어요 이번엔 그냥 별로 입을일 없어서 이중에서 제일 싼거 "논개" 살까 하는데 어떤가요?

http://minishop.gmarket.co.kr/aiotgage/List?Category=100000035&CategoryType=G...

참고로 아이는 얼굴 하얗고 머리 갈색이에요

아, 그리고 명절에 마트에서 파는 한복은 이보다 더 비싼가요? 아님 이정도인가요? 가격 사보신분 안계실까요? 비슷하면 그냥 마트에서 살까 하고요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.5 5:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

한복은 전통색이 더 이쁜 거 같아요
    논개보다 1만원 투자해서 모자이크 종류에서 고르세요

• 2. 흠..
    '17.9.5 5:24 PM (164.124.xxx.147)

모자이크는 한번 입었던 디자인이라...

• 3. 핑크
    '17.9.5 5:24 PM (180.70.xxx.84)

입혔는데 깜찍하고 예뻣어요

• 4. ..........
    '17.9.5 5:27 PM (175.192.xxx.37)

논개만 사지 마셔용~~~~~~~~~~~

• 5. 세종하늘
    '17.9.5 5:34 PM (124.59.xxx.247)

이쁘네요..

• 6.
    '17.9.5 5:39 PM (182.239.xxx.176)

건강과 복을 상징하는 빨강색 추천

• 7. 사진
    '17.9.5 5:42 PM (112.211.xxx.205)

사진은 빨강이 잘받고요,
    전통샥이 이쁘긴한데 이미 입었다면
    리버티도 이쁘더라구요.

• 8. 사진
    '17.9.5 5:43 PM (112.211.xxx.205)

한참 내려가니 논개 있네요.
    넘 별로에요~~~ 논개말고 세자곤색? 이런거 이쁘네요

• 9.
    '17.9.5 5:52 PM (61.72.xxx.220)

왕건 빨강 예쁘네요.

• 10. ..
    '17.9.5 6:07 PM (115.161.xxx.239)

차라리 여기 어때요 저도 한복 보는중인데.

http://mitem.auction.co.kr/vip/?itemNo=B453392921

• 11. ..
    '17.9.5 6:29 PM (124.111.xxx.201)

논개만은 제발...

• 12. 아아
    '17.9.5 6:52 PM (39.115.xxx.158)

논개빼고. .
    저는 윗님이 링크하신것 맘에드네요.

• 13. ditto
    '17.9.5 8:17 PM (121.182.xxx.138)

울 애는 명절 때마다 입히고 어린이집 행사에서도 필요하고 해서 저는 가격 좀 하더라도 이쁜 거 골랐어요 남자애들이 은근 붉은 색 잘 어울려요 그런데 링크주신 지마켓 한복들은 색이 너무 쨍해요
    윗댓글님 링크나 아님,
    http://m.storefarm.naver.com/blinghani/category/50000765
    여기껀 어때요?